当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 春暖花开一起去摄影吧 或许你会带上它 智云Smooth-X 体验篇

2020-06-19 22:37:59 10616 评论(23)

体验篇

笔者这次上手体验单独分享了一篇,主要是想更加深入的去了解这款产品的使用感受。除了智云SMOOTH-X手机智能云台外,我还准备了一部一亿像素的小米10Pro手机,他们配合使用起来体验如何呢,下面一起来看看实际效果吧。

【图片1】春暖花开一起去摄影吧 或许你会带上它 智云Smooth-X 体验篇

对于Smooth X来说,在云台的基础上增加了延长杆,这也和普通的自拍杆一样更加实用,解决了“稳定但不够长、够长但不稳定”的问题,能拍出不同的角度和高度,配合超广角镜头从而增加覆盖的画面。相对于之前的三轴云台,折叠后长度是变短了,很方便的就能塞进包包里。不过在体积重量上相比小米的自拍杆还是有一点略重的。

【图片2】春暖花开一起去摄影吧 或许你会带上它 智云Smooth-X 体验篇

作为智能“自拍杆”连接手机是必要的,初次使用需要通过ZI Cami的APP来激活设备。配对成功后就可以使用相机的功能,另外软件里还有一些操作教程和分享的视频作品。

【图片3】春暖花开一起去摄影吧 或许你会带上它 智云Smooth-X 体验篇
【图片4】春暖花开一起去摄影吧 或许你会带上它 智云Smooth-X 体验篇

在体验过程中,有几个实用的功能,笔者先来说说,比如:手势控制、跟随模式、延时拍摄、一键横竖拍,SMART模式以及一键自动成片、AI美颜等。这些功能让没有摄影基础的人轻松拍出专业的视频效果。这里也简单的分享几个使用技巧和拍摄的内容。

【图片5】春暖花开一起去摄影吧 或许你会带上它 智云Smooth-X 体验篇

手势拍摄:在自拍时免去按键操作,可以省去很多步骤,对着镜头比“剪刀手”的手势,识别后就会开启倒计时3秒,对一个人录视频来说很方便。

快速双击M键:可以进行横竖切换,满足横屏和竖屏拍摄的两种需求,切换来看很流畅。

左右跟随模式:户外运动拍摄时可以自动跟踪锁定对象,这要比手持跟拍更加稳定。

【图片6】春暖花开一起去摄影吧 或许你会带上它 智云Smooth-X 体验篇

值得一提的是,在APP这些模式里,有个比较特别的Smart模式,这是智云首次推出的功能,主要是为大家提供了一些模版,选择后可以在相机界面看到画面提示,教你如何运镜拍摄,还有时长提示,完成后会自动剪辑和配乐呢。这对小白用户来说,是既简单又快速的出片方法。

续航方面,官方数据显示,内置1000mAh容量,充电时间3小时,可工作时间4~5小时。这个在实际使用来看,基本1个小时消耗1格电量,对于个人用户拍摄短视频来说还是够用的。

【图片7】春暖花开一起去摄影吧 或许你会带上它 智云Smooth-X 体验篇

最后,简单的对产品的优点和不足进行整理一下,方便大家快速的了解智云SMOOTH-X。

优点:

1、云台可折叠,机身小巧,非常便携;

2、自拍杆可延长,满足特殊拍摄需要;

3、APP蓝牙连接,提供更多创意玩法。

不足:

1、云台折叠扳动手柄时,担心电机连接处会断,心理作用;

2、没有电动俯仰轴,虽然运用频率不高,但可以用延长杆弥补;

3、整机不防水,当然并不是刚需,但雨天环境下使用要注意。

总的来说,智云SMOOTH-X手机智能云台优势在于门槛低,不到三百元的价格人人都能拥有,对于拍摄用于记录日常生活,那这款完全是足够的,非常适合新手入门学习,可以说这款智云SMOOTH-X继承了Smooth系列的众多优点。如果是微单用户就需要进阶的一些专业设备了。具体选择哪个就要看你的需求了,对没有体验过手持云台的朋友们来说不妨试一试吧。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共23条相关评论
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2020-06-19 23:24:36

【图片8】春暖花开一起去摄影吧 或许你会带上它 智云Smooth-X 体验篇

极客黑仔 : 已更新图
2020年06月20日
丶Kermit LV.2 发表于:2020-06-19 23:36:06
非常的好看
〃一世浮生 LV.3 发表于:2020-06-20 00:45:47
刚拿到手,很适合女生用
小何轻露 LV.5 5# 发表于:2020-06-20 02:09:23
很棒的东西呢
夜魔刀魂 LV.7 6# 发表于:2020-06-20 02:18:22
多少钱啊
别学哥 LV.1 7# 发表于:2020-06-20 03:59:48
从哪里可以买到啊
5月飞雪 LV.5 9# 发表于:2020-06-20 05:50:27
便携很重要
旷谷幽鸣 LV.7 10# 发表于:2020-06-20 05:59:07
我是通过论坛介绍购买了
冷漠的心 LV.7 11# 发表于:2020-06-20 07:24:31
女朋友很喜欢
不是非主流 LV.7 12# 发表于:2020-06-20 08:07:16
感觉很好啊
千年等待 LV.3 13# 发表于:2020-06-20 08:42:47
爱了哦,好喜欢哦
cosky LV.6 14# 发表于:2020-06-20 10:06:21
从哪里可以买到啊
〃一世浮生 LV.3 15# 发表于:2020-06-20 11:08:31
就是有点重
Ⅶ皮狼 LV.7 16# 发表于:2020-06-20 12:11:31
外观比想象的要好很多。
归来 LV.4 17# 发表于:2020-06-20 12:27:02
在不楼楼
Android天下 LV.7 19# 发表于:2020-06-20 14:33:20
很棒的东西呢
流浪小花猫 LV.7 20# 发表于:2020-06-20 15:34:25
感觉很好啊
走召弓虽 LV.7 21# 发表于:2020-06-20 16:34:49
就是有点重
一直被河蟹 LV.7 22# 发表于:2020-06-20 17:01:58
很棒的东西呢
极客黑仔 LV.2 楼主 23# 发表于:2020-06-22 21:52:26

感谢大家支持

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册