当前位置: 手机中国论坛 > 努比亚论坛 > 努比亚Z9论坛 > 帖子正文

春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐

2015-05-12 15:09:04 12492 评论(40)

有幸参加了“春季美拍新体验 手机中的单反机努比亚Z9等你来体验”的活动:
//bbs.cnmo.com/thread-14880332-1-1.html
首先感谢手机中国能给予这次试用的机会,感谢厂家的活动。
拿到手机后,先发了开箱贴一篇://nubiabbs.cnmo.com/thread-14881959-1-1.html
为了响应活动贴“在这个春暖花开的季节,带上努比亚Z9一起去踏青吧!的号召,在结束试用前的最后一个周末,
我带着Z9 mini去了一趟泰山。
一次体验了包括弱光 风光 花卉微距 等诸多题材拍摄。
此处分享一点片子。先放一张比较满意的片子的合集。
而后的片子以游记的形式给出,其中有些就拍得比较随意啦。
算是一种记录吧。
日出、云海、雾气缭绕、花儿、古建筑、溪流……美不胜收
【图片1】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐

我的游记从下面正式开始:

我是周五的中午决定去泰山的,手机app买完票,傍晚吃完饭来到天津西站,HDR一张,天上的云不错
1p 天津西站
【图片2】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
2p本人不喜欢在车上拍,容易被人顺手机,何况Z9看着也是蛮高大上,被顺走就惨了orz
到了泰山站后,对面的路边拍一张——进kfc
弱光不错~ISO手动调整到1600
【图片3】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
3p 乘车到达红门后,买票,借助微弱的灯光来一张~
【图片4】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐

4p好像刚爬一会儿吧,同行的表示不行了= =西瓜ta买的
【图片5】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
5p 同行又不行了,我问是不是要多休息一会儿,说是
我从包里拿出手机专用的八爪鱼和手机夹子,固定手机,试用光绘相机拍了这张
因为夜爬泰山的大家都会准备手电,所以看到一些光轨
泰山本身除了山上过一段会有一个售卖点——这些地方有光之外,其余地方是没路灯的、
使用自带的手动照亮周围环境,不常拍风景,照的不是特别匀,凑合看
【图片6】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
6p没记错直接就已经到南天门了
没路灯,其实单反也是白瞎的
借助微弱的光线来一张,同样手动设置高感
【图片7】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
7p 拱北石 八爪鱼 慢门
【图片8】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
8p 天气状况一直不怎么好,好在最后还看到了一些朝霞,不枉大家的辛苦等待【图片9】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
9p 等待太阳的人们
【图片10】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
10p 观日出的人们,这张比较随意了
【图片11】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
11p 大致这样的朝阳
【图片12】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
12p 登山的特色景观之一:云海
【图片13】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
13p 重口味朝阳,哈哈
【图片14】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
14p 笼罩在雾气中得山顶建筑
【图片15】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
15p 没记错的话,是俯拍南天门
【图片16】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
16p 感觉很棒,像一个村落
【图片17】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
17p 晨露,套上近摄镜来一张
【图片18】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
18p 有多少人相信这种锁住的幸福
【图片19】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
19p 这个锁阵,远远没南天门的密集
【图片20】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
20p 完全的山境
【图片21】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
21p 秋天叫层林尽染,那么当季的各种绿色该如何描述呢
【图片22】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
22p 不知为何,有溪流的地方很少,总算找到一个
【图片23】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
23p 溪水下的细石
【图片24】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
24p 我也不知道是什么花儿拉,细细碎碎,甚是好看
【图片25】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
25p 蜜蜂和花儿
【图片26】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
26p 为何放两张,因为拍成功的几率真的蛮高的,随便已对角,就拍到啦
这张都没加近摄镜
【图片27】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
27p 山间小花儿,这石头可是纯天然的
【图片28】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
28p 溪水
【图片29】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
29p 登山杖
【图片30】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐
30p这个石桥很喜欢,两次过来,我都走到下面玩儿
【图片31】春季美拍-努比亚Z9 mini试用-踏青踏青-泰山行~魔鬼的步伐

其实不算一个完整的游记,更像是一个随拍

春季美拍 踏青
让拍照,不再成为负担。不会刻意去拍,想到——拍两张,便是这样吧。

本帖没有过多的介绍拍照的设置,因为,拍照,本来就很简单的嘛~
过分的设置,反而繁杂了。

本帖中所有图片均使用Z9 mini拍摄,部分图片有后期处理。若有兴趣的朋友也欢迎索要原图参考。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共40条相关评论
战争之王 LV.6 发表于:2015-05-12 15:11:48
调色很漂亮
67348573 LV.3 发表于:2015-05-12 15:16:12
双面玻璃机身是毫无抵抗力的
冲破迷墙 LV.4 发表于:2015-05-12 15:28:38
看完楼主拍的照片有点心动了
哼哼哈哈 LV.6 5# 发表于:2015-05-12 15:29:52
这是哪儿啊好清新
马英十 LV.7 6# 发表于:2015-05-12 15:36:22
非常漂亮
提拉米蘇 LV.7 7# 发表于:2015-05-12 15:38:57
机器好赞啊
大蜘蛛 LV.5 8# 发表于:2015-05-12 15:43:38
闪亮的瞬间 LV.2 9# 发表于:2015-05-12 15:53:05
落寞黑钻 LV.3 10# 发表于:2015-05-12 15:55:09
厚厚的一叠 LV.3 11# 发表于:2015-05-12 16:07:46
给楼主点个大大的赞
cosky LV.6 12# 发表于:2015-05-12 16:09:21
这是哪儿啊好清新
超级用户 LV.7 13# 发表于:2015-05-12 16:16:36
细节表现好,色彩自然。
冰山孤岛 LV.7 14# 发表于:2015-05-12 16:19:18
准备入手z9
逝水流年 LV.7 15# 发表于:2015-05-12 16:25:35
这是哪儿啊好清新
金刚King LV.7 16# 发表于:2015-05-12 16:29:41
琥珀秋叶 LV.7 17# 发表于:2015-05-12 16:33:02
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-05-12 16:45:51
缘来如此 LV.7 版主 19# 发表于:2015-05-12 16:52:17
这是哪儿啊好清新
那一年 LV.2 20# 发表于:2015-05-12 17:02:44
机器好赞啊
伤无痕 LV.6 21# 发表于:2015-05-12 17:08:43
PP小斑竹 LV.7 22# 发表于:2015-05-12 17:16:42
给楼主点个大大的赞
金月亮 LV.2 23# 发表于:2015-05-12 17:20:45
非常漂亮
水山上女 LV.6 24# 发表于:2015-05-12 17:23:08
细节表现好,色彩自然。
孤独南半球 LV.7 25# 发表于:2015-05-12 17:32:05
这是哪儿啊好清新

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册