当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 牛人访谈 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分

2015-06-26 15:17:12 38920 评论(51)

感谢版主:小熊2092接受我们本期的采访

论坛昵称:小熊2092

注册论坛时间:2014-12-4
对版主工作的看待:版主的工作是管理自己负责的板块,并热心的解决网友的问题

个人简短介绍:今年22岁,还是一名在校大学生,高中开始喜欢手机,填志愿也单纯的选择了通信工程这条路,其实根本不是一回事,个人对互联网和科技类的新闻比较感兴趣,结识手机中国论坛是去年七总给的乐檬k3的试用机会,真的非常感谢七总,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~下面开始我们本期的采访~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

论坛A管:您好,看完了您的基本资料,可以看得出,您是个学生哈,能说一下您为什么不利用时间去泡学妹,而来玩论坛么?

小熊2092:因为我已经有女朋友了。哈哈!

论坛A管:不知道您现在是大几了,可以简单说一下,学生玩论坛的优势吗?

小熊2092:我现在大二,因为复读过,所以年龄有点大,现在很多论坛有很大一部分是在校大学生,一是因为大学生有大量空闲的时间,有大量的上网时间,二是,一般的技术大学生多多少少都懂一些,还有,大学生对手机大都非常感兴趣,也非常愿意去分享去帮助别人。

论坛A管:学生玩手机论坛,不知道您关注的是什么呢?

小熊2092:我比较关注一些感兴趣产品的试用体验活动,即使我玩过的手机已经算多的了,但没有经济来源,没有太多的资金去买产品,所以,现在的很多试用活动成为体验新机的一个途径,而且现在智能硬件很火,对智能硬件也非常感兴趣,在论坛,还可以认识很多热心的有着同样爱好的网友,这样的伙伴,非常珍惜。

论坛A管:好了,聊完了你们的需求,再聊聊咱们论坛呗。对于新版上线的消息,你了解的多么?如果从您的角度看,新版您最期待的是什么?

小熊2092:对于新版,球球已经叫了很久了。我最期待的不仅论坛有一个全新的网站,还希望,新的开始,能唤回老朋友,唤来新朋友,形成一个融洽,活跃的论坛氛围,一个有凝聚力的大家庭,那样的群体,无论对论坛,还是对我们每一个其中的一份子,都是有好处的,在厂商那里,也更加有话语权,

论坛A管:新老论坛的交替,对于现如今的论坛,我们可以保留什么进入新版呢?

小熊2092:应该保留网友贡献的精华帖吧!

论坛A管:现如今活跃度可能是个硬伤,那么从您看来,我们可以从哪些方面着手,提升论坛的活跃度呢?或者说是最简单的,我们怎么抓住那些精英用户人群?

小熊2092:抓不住精英用户人群,是因为没有论坛的活跃度,很多的精英用户人群,大多不是为了得奖品得福利才来分享,他们更关注的是网友的活跃度,用心发一个帖子,如石沉大海,谁也不会有劲头,而没有精华帖,也就没有用户活跃,这是一个死循环,所以我们要打破这个循环,就需要先破后立,现在的论坛太杂,太多,就像联想,全是一些运营商机器,没有几个好的产品,要破局,就有了乐檬品牌试水,有了强势与联想独立的Zuk,以一个全新的小品牌形象出来,做真正好的精品的产品,我可能说的不太明白,意思就是,做精品板块,用小而精,来吸引网友,最后再扩大。

论坛A管:其实谈活跃度就不得不提到福利,因为对于论坛来说,活跃度的提升很大程度上是靠咱们版主完成的,但是版主福利这一块,或许是每个论坛的硬伤,那么在咱们论坛,福利这一块,您认为采取什么样的方式最好呢?而福利的多少,定在什么位置好呢?

小熊2092:福利的方式我觉得还是有一个评奖机制,每月一评,其他的,暂时我也想不到了,

论坛A管:谈完我们的劣势现状,那我们就好好的聊聊我们所期待的发展。我们的百+计划正在如期的进行,同步进行还有一个极为神秘的线下活动,不知道您理想中线下活动形式是什么样的呢?

小熊2092:如果说百+计划是自媒体项目,那么我认为线下活动可以做成我们论坛的一个特色,自媒体现在太多了,而线下活动却不是人人可以做的,还得需要大网站,而最近不知道各位有没有注意到,就是很多厂商开始举办手品会类似的线下活动,我认为线下活动是未来的一个趋势,好的产品需要体验,配置到顶后的智能机市场,设计和工艺,真实的体验变成很重要的一部分,加上智能硬件的爆发,很多奇特的东西是需要体验的。所以,厂商和网站合作的线下体验活动,以后几年只会越来越多,我理想的线下活动,是网站凝聚一群有爱好的网友,不定期的聚聚,北京有总站,各地有分站,一个群体,就像一个大家庭,而厂商也会十分愿意和一群这样的网友和网站合作,

论坛A管:哈哈,新颖的线下活动形式,对于外地网友来说,可能比较吃亏,那么对于线上活动来说,我们真的可以把控的东西或许很少,不知道该要怎么进行呢?

小熊2092:线上活动一个就是体验评测,现在的图文评测被人诟病的就是模式化,千篇一律,口水文,而在这里,我觉得需要活动策划者和厂商之间出想法,采用一些更加新颖的方式,新颖的主题来做这个体验活动,网友的分享没必要做到全面,只需要分享很小的一方面就可以,另一个就是顶楼活动,我觉得这里应该要发挥积分的作用,每次顶楼得奖的人很少,大部分人或多或少都会有失望,如果参与顶楼就能获得积分,而这个积分又是有用的,比如参与评测申请就消耗100积分等,比如积分兑换,这样得大奖最好,但没得奖也不至于太失望。

论坛A管:我们访谈录马上就要结束了,同样的,我们想听听您对未来论坛的一个走向趋势,朝着什么样的方向发展呢?我们应该抓住什么样的核心用户群体呢?

小熊2092:我在论坛感受最大的就是每个人都很好,很热心,我们不见得专业,不见得有多牛逼,但认识这样的一群人,是幸运的,能让你感受到一种融洽的氛围,对于未来,我觉得还是在解决网友手机问题这一块,虽然现在智能机的人性化操作已经非常简单,也很少有普通用户去刷机了,因为厂商的系统已经够好用了,但用户依然会存在很多问题,隔行如隔山,小问题在小白用户来说,也是大问题,所以,我认为抓两部分人群,自媒体和线下活动抓住核心爱好者,论坛板块抓住的真实的手机购买者。

论坛A管:我们的版主访谈录到这里就结束了,感谢您接受我们的采访,最后还要赘述一下,如果是您,该要如何运营好这个论坛么?顺路在这里祝福一下我们的论坛吧。

小熊2092:上面所有的想法,都只是一个没见过世面,没进入社会的大学生的想法,大家看看就好,如果是我的话,我会把论坛全部推倒重来,轻装上阵,没有任何包袱,从简单的一个个小板块做起,即使只有一个板块,只要有高质量的内容输出,就自然会吸引来用户,做好一个板块,再做另一个板块,我知道,这都是不可能的。总之,希望在下半年,火力全开后,论坛能迎来一个全新的局面,而且这些论坛的管理员真的很努力了,谢谢他们的付出,我相信,付出就一定会有回报的。

【图片1】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共51条相关评论
小熊2092 LV.6 超级版主 发表于:2015-06-26 15:21:51
沙发
小熊2092 LV.6 超级版主 发表于:2015-06-26 15:22:20
板凳
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-26 15:22:28
有的问题我辛辛苦苦的编辑那么多文字,你就回我一句话,合适吗?【图片1】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-06-26 15:23:02
让我也来看一眼,熊先生,我是很熟悉的了
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-06-26 15:26:18
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-06-26 15:26:36
哈哈,这不是熊仔么
小熊2092 LV.6 超级版主 8# 发表于:2015-06-26 15:26:48

“请叫我球球 发表于 2015-6-26 15:23【图片2】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分让我也来看一眼,熊先生,我是很熟悉的了”

熊先生,额😓

无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-06-26 15:28:01
熊熊做的很不错啊,支持一个先
小熊2092 LV.6 超级版主 10# 发表于:2015-06-26 15:28:39

“ 2015-6-26 15:26”

С
小熊2092 LV.6 超级版主 11# 发表于:2015-06-26 15:29:00
С
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-06-26 15:37:04
论坛改版这事儿太伤了。。。
pengyou333www LV.11 13# 发表于:2015-06-26 16:18:26
支持一下!呵呵。
浅秋2013 LV.10 版主 14# 发表于:2015-06-26 16:20:18
帮顶
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-06-26 16:28:28
加油,多多参与活动!Fighting!【图片3】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分
小熊2092 LV.6 超级版主 16# 发表于:2015-06-26 16:44:25
好,下一个我点名:自动化所吴同学,嘿嘿!
小熊2092 LV.6 超级版主 17# 发表于:2015-06-26 16:44:58

“minjie_shi 发表于 2015-6-26 16:28【图片4】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分加油,多多参与活动!Fighting!”

加油

小熊2092 LV.6 超级版主 18# 发表于:2015-06-26 16:45:17

“浅秋2013 发表于 2015-6-26 16:20【图片5】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分帮顶”

谢谢支持,

小熊2092 LV.6 超级版主 19# 发表于:2015-06-26 16:45:40

“onlybjy 发表于 2015-6-26 15:45【图片6】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分给力啊~希望继续为论坛的发展贡献一份力”

一起加油,

小熊2092 LV.6 超级版主 20# 发表于:2015-06-26 16:46:23

“pengyou333www 发表于 2015-6-26 16:18【图片7】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分支持一下!呵呵。”

谢谢支持,

无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-06-26 16:49:21

“尘月 发表于 2015-6-26 15:37【图片8】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分论坛改版这事儿太伤了。。。”

为什么嘞?

无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-06-26 16:49:40

“小熊2092 发表于 2015-6-26 16:44【图片9】【版主访谈录第八期】乐檬引发的版主缘分好,下一个我点名:自动化所吴同学,嘿嘿!”

走起啊

英雄贝得罗 LV.8 超级版主 23# 发表于:2015-06-26 17:56:53
好帅啊 支持一个
无名氏 LV.1 24# 发表于:2015-06-26 18:05:43
真是假的,这么厉害
狂斩天下 LV.7 25# 发表于:2015-06-26 18:54:18
说了很多真话的小版主, 支持一下

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册