当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

2015-07-30 18:08:04 3470 评论(19)

刚拿到华硕Zenfone 2的时候,包装盒上的“Intel Inside”让我对其产生了浓厚的兴趣。桌面老大研发的移动处理器表现何如呢?我带着这个问题打开了包装。

【图片1】别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

按键设计不够考究:5.5寸的Zenfone 2拿在手里不算是个大块头,但重量却不轻,让我觉得比较厚重。正在我迫不及待的要开机时,却没找到电源键。仔细把手机观察一圈后才发现,原来这家伙的开关在“头顶”上,在5寸以上屏幕的产品中,把电源键放在这个位置也是需要一定勇气。

【图片2】别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

音量键则学习LG的做法,放在了背部。可惜学艺不精,手感差距相当大,音量加减为一个一体式按键,且表面没有通过纹路进行区分,让人很容易按错,甚至摸不到按键。

【图片3】别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

性能不必担心:四核的英特尔z3580在今天这个六核、八核满天飞的世界,在参数上确实有点抬不起头,但华硕却通过软件优化的手法,弥补了日常使用中性能上的差距。在实际使用中,Zenfone 2的流畅性绝不比八核差。在快速浏览微信朋友圈,滚动微博,缩放多图网页时,它的表现给了我很大惊喜,绝对是与现在的旗舰机在同一水平线上。

【图片4】别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

4G超大运存,使多任务切换比我之前的六核LG G4还要爽。在同时开启优酷和新浪的桌面版网页,微信,地图,音乐,邮件,腾讯视频的情况下,切换App都是秒切,完全无需重新加载,我想这感觉也只能用“丝般顺滑”来描述。

屏幕亮度还需提升:Zenfone 2的全高清屏幕观感不错,可视角度让我刮目相看,平时给别人展示一下照片、视频什么的绝对没有问题。即使在死亡对角线观看,也没有出现泛白或偏色情况。除此之外,系统还内置了色温调节功能,满足不同人对色温的偏好,牢牢抓住了我这种喜欢偏冷屏幕的人的心。今天中午我拿着Zenfone 2出去吃饭,刚一出楼门就发现屏幕有些看不清,1080p屏幕出现亮度问题着实让我比较意外。

【图片5】别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

相机表现可接受:Zenfone 2相机表现没什么亮点,但也没什么大问题。中午吃完饭去旁边街心公园溜食r,顺手拍了几张照片。Zenfone 2曝光充足,发色准确,虽然白平衡有点小漂,但绝对不影响使用。这样的表现对像我这种用手机拍照只是为了做个记录或应急的人来说足够用了。如果你是习惯拿手机拍女神,虽然有专属闪光灯配件,但我建议你还是三思三思啊。

【图片6】别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

【图片7】别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

【图片8】别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

【图片9】别有用“芯”——华硕Zenfone 2体验

续航、发热表现令人感动:华硕Zenfone 2真是生而清凉,即使在跑分这种极限运行状态下,也只是背盖稍微有点温热,不仔细感觉都体会不出来。在正常使用中,几乎没有什么应用能让它有一丝发热现象,这表现真是给拜了!3000mAh的电池配上发热表现变态好的处理器,续航成绩惊人是我早就预料到的。在重度使用一天(频繁查看微信,浏览网页,下载App,看视频,轻度导航以及三次跑分)后,电量还剩余47%,这真是碉堡了。

总结:华硕Zenfone 2是一部非常适合我的手机,虽然网传英特尔处理器游戏兼容性差、性能绝对值低,但对于我来说却没影响,因为我不拿手机玩游戏,也用不到处理器密集型应用。手机对于我来说就是一个打电话、发微信、查邮件和看新闻的工具,性能并不是我在意的,续航和发热的良好表现才是我追求的。就这样,华硕Zenfone 2的别有用“芯”才真正抓住了我的心。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共19条相关评论
armr LV.7 发表于:2015-07-30 20:05:56
不错的帖子
未名湖再现 LV.3 发表于:2015-07-30 23:00:29
红色的好看哎
时光错乱 LV.3 发表于:2015-07-31 05:42:36
红色的好看哎
笑猪黑的乌鸦 LV.6 5# 发表于:2015-07-31 08:05:57
正想买一台
21andy LV.7 6# 发表于:2015-07-31 14:11:28
感谢楼主分享
诺基亚N99 LV.7 7# 发表于:2015-07-31 18:21:04
不错的帖子
绝对低调 LV.7 8# 发表于:2015-07-31 21:26:49
学习了
未名湖再现 LV.3 9# 发表于:2015-08-01 04:32:36
感谢楼主分享
honsky LV.7 10# 发表于:2015-08-01 05:35:00
红色的好看哎
站在MM旁边 LV.3 11# 发表于:2015-08-01 09:34:01
好手机
提拉米蘇 LV.7 12# 发表于:2015-08-01 17:02:18
看上去不错的样子
WCDMA LV.7 13# 发表于:2015-08-01 22:18:21
好手机
大版主 LV.7 14# 发表于:2015-08-02 05:39:56
看上去不错的样子
冷血小笨笨 LV.2 15# 发表于:2015-08-02 08:09:21
感谢楼主分享
铁血的心 LV.6 16# 发表于:2015-08-02 13:40:10
感谢楼主分享
o鱼香肉丝o LV.7 17# 发表于:2015-08-03 04:00:27
不错的帖子

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册