当前位置: 手机中国论坛 > OPPO论坛 > OPPO R7/R7 Plus论坛 > 帖子正文

好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

2015-08-13 20:42:26 5718 评论(21)

写这篇体验文章已过立秋,然而忆起那骄阳似火绚烂夏日里的台湾之旅就会觉得意犹未尽。始终觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心灵安静的地方,自己变得像水晶一样透明,然后拍一些美美的照片,留给老年的自己。今年夏天的这一站我选择了台湾。

每次出门前我都会将摄影器材进行反复取舍斟酌,OPPO R7是我本次环岛游的一员,当然也是这篇短文的主角了。说到“拍照手机”自然大家会想到OPPO这个品牌,像去年秋季发布的OPPO N3获得了首届中国好手机年度拍照手机奖一样,如今的R系列依然也是主打拍照功能。

【图片1】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片2】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片3】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片4】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片5】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片6】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

配置方面,OPPO R7搭载了主流的MT6752处理器,配备3GB RAM16GB ROM,运行的流畅度得到了更好的保障。2.5D弧度玻璃屏,机身厚度只有6.3毫米,重量仅148克,并采用了一体化金属机身。OPPO R7支持闪充技术,达到闪充5分钟,通话2小时,闪充30分钟即可充电75%的水平,这点在旅途中的优势就体现出来了,利用早上洗漱的时间充电,就能保证多半天的使用了。

至于拍照的性能,就用照片来说话吧,与大家分享我在这次的旅程中使用OPPO R7拍照的一些心得。

(1)美食

对于吃货来说,台湾真的是天堂,遍布全台湾的夜市、各种美食店,就连街边的小食都会让你欲罢不能。

R7拍摄美食时,我们需要寻找明亮的,柔和的光线充分利用室外柔和的日光。避免直接照射的强烈光线,比如来自头顶的餐厅灯光,不要开启R7内置的闪光灯。背景尽量干净简洁,以便突出主体慢慢尝试画面中不同位置测光,寻找最佳的曝光值,保证高光和阴影部分的细节。

下面这几张我是在酒店的餐厅里利用自然光拍摄的。

【图片7】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片8】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片9】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片10】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片11】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片12】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片13】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片14】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

(2)美景

海水在烈日下依然透着清凉,骑着电动车沿着海岸线走,看着海边漫度时光的人们,只觉得阳光、大概、沙滩这样的简单组合,就足以让人的心平静下来。在垦丁的日子,总觉得自己在虚幻的梦里一般,时常就能想到些美好的事。这一刻心是自由的,在鹅銮鼻灯塔下遥望着漫天的繁星和浩瀚的银河,许下那只有自己知道的小小愿望。

【图片15】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片16】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片17】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片18】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片19】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片20】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片21】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片22】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片23】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片24】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片25】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片26】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片27】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片28】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片29】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片30】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片31】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片32】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片33】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

台湾有“一府二鹿三艋钾”的说法,一府就是府城(现今的台湾是从台湾“天灯之乡”。

【图片34】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

濛濛雨霏中,来自世界各地、不同肤色的人们,毫无在意风雨丝绦纷扰,用毛笔在九色纸灯上书写祝福,点燃灯芯,渐待灯中热空气聚厚、一迸脱手升腾而起,欢呼蹦跳遥望飘向,双手合十默念祈福。

【图片35】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

【图片36】好久未见,似曾想念。#全金属闪拍利器#万人迷R7陪我游宝岛

其实在拍摄旅途的风景时,手机比起单反的操作来说要简单很多,稍加注意,我们也可以用OPPO R7拍摄出精致的照片。当然,就画质来说,手机肯定是不如相机的,我们只好另辟蹊径,这其中构图是最重要的,具体构图的方法有很多,什么三分法、黄金分割、九宫格什么的,大家有兴趣可以在网上搜搜相关的内容。然后再来说说景深的使用,也就是我们常说的“虚化”,同构图联系起来常能出不错的片子,我比较偏爱车窗外的景色,经常利用对焦在玻璃上的雨滴使窗外虚化的方式,OPPO R7的专业拍照模式下有手动对焦功能,很轻松的就可以改变对焦点了。最后,一张照片的后期也非常重要,我往往都是最拍摄完成后,再使用比如VscoSnapseed或者Ins进行简单的剪切重新构图和调色,按照自己的想法去改变照片的风格。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共21条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-08-24 21:11:35
膜拜!
冰山孤岛 LV.7 发表于:2015-08-24 21:32:38
拍的真棒
悠悠兮兮 LV.2 发表于:2015-08-24 22:06:47
我也想去台湾啦
18路汽车 LV.7 5# 发表于:2015-08-24 22:49:06
我也想拥有这款手机
情定那片海 LV.6 6# 发表于:2015-08-25 00:49:45
我也想去台湾啦
荆棘刺 LV.3 7# 发表于:2015-08-25 01:53:12
这款手机现在多少钱哦
狂人阿川 LV.7 8# 发表于:2015-08-25 02:36:08
原来手机也可以拍出这么美的效果
金刚King LV.7 9# 发表于:2015-08-25 03:45:23
谢谢你给我们分享
北京不相信眼泪 LV.6 10# 发表于:2015-08-25 04:35:53
我也想去台湾啦
只爱X1 LV.7 11# 发表于:2015-08-25 05:16:49
看帖回帖是一种美德
南海小沙鸥 LV.7 12# 发表于:2015-08-25 06:15:16
写的好全面啊
Chome LV.3 13# 发表于:2015-08-25 07:22:57
写的好全面啊
贵族伯爵 LV.2 14# 发表于:2015-08-25 07:43:34
谢谢你给我们分享
缘来如此 LV.7 版主 15# 发表于:2015-08-25 08:22:05
这款手机现在多少钱哦
喝醉的猫 LV.2 16# 发表于:2015-08-25 09:14:25
现在湖南卫视的广告都在说这款手机 拍摄棒棒哒
Tyrant LV.1 17# 发表于:2015-08-25 11:20:57
现在湖南卫视的广告都在说这款手机 拍摄棒棒哒
我拒绝低调 LV.7 18# 发表于:2015-08-25 11:38:53
谢谢你给我们分享
如风般过往云烟 LV.3 19# 发表于:2015-08-25 12:34:45
好诱人的美食

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册