当前位置: 手机中国论坛 > 一加论坛 > 一加1论坛 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

2015-09-11 22:14:19 8384 评论(29)

用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

有人说,手机厂商对于手机拍照效果的宣传,就像苍老师,而实际拍出的结果确实凤姐。那么一加手机2的拍照效果到底怎么样,下面就拿实际拍出照片来说话,具体怎么样,请大家自己判断。

【图片1】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

年度旗舰一加手机2采用后置1300万像素,f/2.0光圈,单个像素尺寸大至1.3μm,比上一代多收纳34.7%的光线。同时,一加手机独家定制的6P镜头组,在解析力方面也比上一代提升16%。同时支持4K视频的拍摄,在延时摄影方面,也是支持4K/1080P/720P三档选择,满足不同用户的需求。在对焦速度方面,一加手机2具有0.2s的急速对焦,加上全新OIS光学防抖2.0,即使不做任何设置,随手就可以拍下美好瞬间。

【图片2】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片3】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

在暗光条件下,也可以将清华大学主楼和校门的轮廓完全解析出来,得益于超大的1.3um*1.3um像素面积。而在光线较为充足的情况,可以清晰地把建筑物完全表达。在开启HDR模式之后,通过一加手机2的特殊调教,画面则更为完美。

【图片4】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片5】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

在微距拍摄方面,尽管一加手机2没有OPPO R7的超级微距拍摄模式,但是得益于相机f/2.0超大光圈和OIS光学防抖技术,也可以很轻松地拍出细致入微的微距相片,在解析力方面,也是可以满足日常需求的。

【图片6】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片7】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

而一加手机2的相机,在白天正常光照条件下,不论是拍摄近景还是远景,不论是建筑物,还是风景,都可以拍出高画质的单反效果。逆光条件下拍摄,一加手机2的相机对暗处物体的勾画也具有很清晰的层次感。

【图片8】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片9】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片10】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片11】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片12】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片13】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片14】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片15】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

而在阴天,光线较弱的时候,通过开启高画质或者HDR模式,一加手机2通过具有的OIS技术可以增加画面亮度、清晰度和细节表现力,你也可以轻松、稳定地拍出品质较好的照片。

【图片16】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

【图片17】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验

一加手机2的拍照,这次就先分享到这里,通过几天的尝试拍照,总结一下拍照感受,一加手机2的拍照成像速度后期HDR处理速度,都达到了很高的水平,唯一不足的地方就是,不同模式间的切换,不是通常手机采用的菜单模式,而是通过上下滑动进行模式切换,对于刚入手的人来说会有一些不习惯。而一加手机2的相机,呼出图库是从右向左滑动屏幕边缘,这也是一个需要适应的变化。

总的来说,一加手机2的相机功能还相对来说较为简单,一些高级功能,比如光绘流光快门等都还没有,而对于比较常见的滤镜功能,也是不支持的,这个希望后面版本更新之后会有改进和添加。

后面我会尝试进行手动调节和延迟摄影,欢迎与我进行互动,提建议和交流拍照心得。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共29条相关评论
迷路的稻草猫 LV.5 发表于:2015-09-14 15:24:08
【图片1】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验 成像效果还是不错的啊
开心绿茶 LV.7 发表于:2015-09-14 15:24:08
拍的不错啊
ARM369 LV.7 发表于:2015-09-14 15:24:08
非常期待试用 希望下次有机会也可以试用
小猪贝贝 LV.7 5# 发表于:2015-09-14 15:24:08
拍的不错啊
闪亮的瞬间 LV.2 6# 发表于:2015-09-14 15:24:08
酷 拍的不错哦
chever LV.2 7# 发表于:2015-09-14 15:24:08
一加2非常不错的一款手机
闪亮的瞬间 LV.2 8# 发表于:2015-09-14 15:24:08
期待看到你更多的试用作业啊
桃色弥情 LV.3 9# 发表于:2015-09-14 15:24:08
拍的好用心哦
金月亮 LV.2 10# 发表于:2015-09-14 15:24:08
悠悠兮兮 LV.2 11# 发表于:2015-09-14 15:24:08
试用完记得给我们分享试用的实际感受哦
北漂 LV.3 12# 发表于:2015-09-14 15:24:08
恭喜恭喜
超级用户 LV.7 13# 发表于:2015-09-14 15:24:08
酷 拍的不错哦
Tyrant LV.1 14# 发表于:2015-09-14 15:24:08
拍的不错啊
孜然天界 LV.7 15# 发表于:2015-09-14 15:24:08
恭喜恭喜
生命不孤单 LV.2 16# 发表于:2015-09-14 15:24:08
非常期待试用 希望下次有机会也可以试用
◇◆微凉 LV.3 17# 发表于:2015-09-14 15:24:08
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-09-14 16:55:44
拍的真好,好想入手了。妹子们最大的爱好就是拍照了,嘿嘿【图片2】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-09-14 20:45:06

“迷路的稻草猫 发表于 2015-9-14 15:24【图片3】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验成像效果还是不错的啊”

手机中,拍照效果已经算比较好的了,至少不输给三星和苹果

无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-09-14 20:48:18

“ARM369 发表于 2015-9-14 15:24【图片4】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验非常期待试用 希望下次有机会也可以试用”

下次肯定会有机会的

无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-09-14 20:48:42

“小猪贝贝 发表于 2015-9-14 15:24【图片5】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验拍的不错啊”

谢谢支持啊,手机好

无名氏 LV.1 22# 发表于:2015-09-14 20:48:59

“闪亮的瞬间 发表于 2015-9-14 15:24【图片6】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验酷 拍的不错哦”

确实不错,弱光下也很好

无名氏 LV.1 23# 发表于:2015-09-14 20:49:28

“闪亮的瞬间 发表于 2015-9-14 15:24【图片7】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验期待看到你更多的试用作业啊”

更多可以查看

你见过这样的延迟摄影吗?一加手机2给你不同
#一加2016年度旗舰#一大波宅男福利来袭,错过了再Lu就是下辈子
#一加2016年度旗舰#微距来找茬,你能看到什么?
用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验
#一加2016年度旗舰#还是那句话:这质感真TM爽

无名氏 LV.1 24# 发表于:2015-09-14 20:49:45

“桃色弥情 发表于 2015-9-14 15:24【图片8】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验拍的好用心哦”

不用心对不起这么好的手机啊

无名氏 LV.1 25# 发表于:2015-09-14 20:50:28

“悠悠兮兮 发表于 2015-9-14 15:24【图片9】用事实证明——逼格超iPhone的一加手机2拍照体验试用完记得给我们分享试用的实际感受哦”

实际感受请看另一篇综合评测哦

#一加2016年度旗舰#给你不买iPhone 6S Plus的最好理由
http://oneplusbbs.cnmo.com/thread-15298434-1-1.html

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册