当前位置: 手机中国论坛 > HTC论坛 > HTC One M9/M9+论坛 > 帖子正文

HTC M9 V版安卓5.1 Sense7.0 Adrenaline 2.3本土化定制版|流畅省电

2015-10-20 13:07:53 3924 评论(60)
!!注意:
1、本帖的ROM仅支持HTC M9 V版,不支持其它任何机型或M9的其它任何定制版!
2、本ROM要求手机固件版本是2.6.605.15(对应的安卓版本:5.1),否则就先刷入该固件:

//htcbbs.cnmo.com/thread-15307584-1-1.html
【HTC手机固件版本查看方法】
方法1(不推荐):在手机上进入 设置 - 关于 - 软件信息 - 更多,看“内部版本号”里面那一串数字,就是固件版本(但该方法查到的未必准确,如果不是官方原版系统,则可能不对);
方法2(推荐):把手机关机,按住 音量下键 和 开机键 进入HBOOT模式(M8或更早期的机型)或download模式(M9或更新的机型),看“OS-”后面那一串数字,就是固件版本。

说明:
1、手机必须是S-OFF的或UNLOCKED的(S-OFF要用Sunshine软解或用白卡硬解,

2、第三方recovery推荐TWRP 2.8.7.0:小白可以下载我做的“openrecovery-twrp-2.8.7.0-htc-m9.rar"://pan.baidu.com/s/1nt5Zr6L,下载后解压,把手机关机,按住 音量下键 和 开机键 进入download模式,用数据线把手机连电脑,在电脑上安装好HTC驱动程序,拔出、重插数据线,然后进入解压得到的的文件夹,双击”双击刷入recovery.bat",按提示刷入TWRP 2.8.7.0;如果刷不进,卸载瑞星杀毒或悟空新毒霸(金山毒霸),这两个杀毒软件就是流氓软件,捆绑安装了金山手机管家(无法单独卸载),就算退出了也仍然会管事,导致破解版写号软件用不了,或者导致HTC驱动失效,或导致ADB进程始终被抢占,所以必须卸载;建议你以后换其它杀毒软件;如果还是刷不进,就重启电脑,把手机重新进入download模式,重新尝试刷入。

ROM本土化定制修改:
  • 移除了烦人的“非Verizon SIM卡”的提示和通知栏带疑问号的SIM卡标志;
  • 替换国际新闻源为中国大陆新闻源;
  • 替换天气定位服务为国内高德定位(因为谷歌被墙了,谷歌定位服务无法定位);
  • 修改系统中文字体为微软雅黑,英文字体为雅圆字体;
  • 替换SuperSU英文版为超级授权中文专业版;
  • 预设了中国电信4G APN接入点(但前提是用QXDM专业版软件和QPST软件破解了电信4G才能上电信4G,
  • 预装了LBE安全大师、钛备份破解版、一键锁屏工具、ES文件浏览器、RE管理器中文版

原始ROM特点:

• 基于HTC M9 Verizon版Lollipop 5.1 Sense 7官方RUU 2.6.605.15定制
  • 全局Deodexed分离
  • 预装了最新版Xposed框架,且已安装了最新版Sense6工具箱v2.2.1
  • 集成了DragonFi音频,明显提升音质
  • 支持4G/3G热点
  • 内置Adrenaline微调工具箱,用户可设置下列功能:

- 下拉快捷菜单(右侧)

- 状态栏网络流量监控(颜色可选)

- 导航栏一直显示菜单按钮(默认启用,打开/关闭并退出调整应用程序可禁用)

- 使MIUI电池栏(自定义大小和颜色)

- 图标隐藏选项(未测试,请回帖反馈)

- 对Prism新闻首页的一些修改(默认禁用)

- 高级电源菜单

- 按返回键退出当前程序

- 快速解锁

- 长按音量键关屏(未测试)

- 导航栏颜色修改(默认启用,打开/关闭并退出调整应用程序可禁用)

• 亮度滑块
  • LeeDroid调整应用程序
  • 双击状态栏关屏
  • 双击唤醒屏幕
  • 通知窗口快速锁
  • 关屏状态长按电源键打开手电筒
  • 系统运行流畅响应很快
  • 调整了快速设置按钮排序
  • 大量精简无用程序,ROM刷机包只有863MB(官方安卓5.1原版RUU刷机包有2.24GB)
  • 删除了所有预装的社交应用软件
  • 禁用了所有第一次打开时弹出的“帮助”
  • 默认的热点名称改变了
  • 自定义开屏和关屏动画
  • 所有谷歌应用程序完全更新
  • 手电筒用户界面恢复到了应用抽屉里
  • 省电程序启动器重新添加到了快速设置菜单栏
  • 启用了Init.d
  • 其它系统级调整和定制

ROM下载地址:

ROM_5.1_M9_VZW_Adrenaline_2.3_mod_by_Derek.zip(文件大小:863MB)
下载后,不要解压,直接复制到手机内置存储或外置SD存储卡的根目录下;
然后用第三方recovery模式执行Wipe,然后Install刷入,刷完后,分两种情况操作:
  • 如果手机是S-OFF的,刷完后直接点Reboot System重启进系统;
  • 如果手机是S-ON、UNLOCKED(官解)的,就还需要单刷boot(双击打开ROM包,把里面的boot.img文件拖出来,把手机进入download模式,用ADB工具运行命令fastboot flash boot boot.img单独刷入,可参看教程://pan.baidu.com/s/1bnD6AHx),刷入boot后,重启手机进系统

!!关于刷机后第一次开机的操作方法:
刷完后第一次开机需要6~8分钟(安卓5.0/5.1系统刷入后第一次开机就是这么慢,因为ART模式的缘故),当出现开机设置向导,你点击English,在语言列表里选择“简体中文”,确定,返回,然后长按电源键1秒左右,在弹出的快捷菜单里选择开启飞行模式,或者拔掉SIM卡,或者连到一个需要验证码才可以上网的WLAN,不要连到4G/3G或可以直接上网的WLAN(否则后续无法跳过Verizon激活联网验证),然后点“开始”,然会选择各种下一步、跳过、同意之类的(注意高德位置服务必须勾选以后不再问、然后点“同意”,否则天气无法定位、更新),直到进入系统桌面。

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共60条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-11-13 16:52:18
下载下来试试看好不好用
无名氏 LV.1 发表于:2015-12-21 17:44:08
个方法方法方法大大方方
无名氏 LV.1 发表于:2015-12-21 17:44:58
rom下载链接失效
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-12-22 07:03:15
讨厌的回复可见
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-12-22 21:51:57
凡达斯蒂法撒旦法撒旦发射点发射点发
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-12-25 00:12:50
无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-02-20 17:51:24
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-02-21 20:14:12
ddddddddddddd
无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-03-07 23:08:30
感谢分享 非常感谢 谢谢
无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-03-11 06:56:12
先收藏,谢谢
无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-03-11 21:34:00
有用 下载了
无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-03-22 12:57:55
【图片1】HTC M9 V版安卓5.1 Sense7.0 Adrenaline 2.3本土化定制版|流畅省电
无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-03-24 15:45:37
名称改变了
自定义开屏和关屏动画
所有谷歌应用程序完全更新
手电筒用户界面恢复到了
无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-03-25 17:35:18
aiaaiaaiiai
无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-05-17 10:18:43
谢谢楼主,楼主威武!
无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-09-16 13:29:21

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 18# 发表于:2016-09-20 20:21:00

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 19# 发表于:2016-10-22 17:53:27

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 20# 发表于:2016-10-23 20:47:47

谢谢楼主,楼主威武!

ok5018ok LV.1 21# 发表于:2016-11-13 16:15:08

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 22# 发表于:2016-11-17 15:55:07

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 23# 发表于:2016-11-25 05:36:35

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 24# 发表于:2016-11-28 22:04:23

点击确认进行回复,您就可以查看隐藏内容了哦~

无名氏 LV.1 25# 发表于:2016-12-02 03:49:58

谢谢楼主,楼主威武!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册