当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘 【水贴申精】

2015-12-04 01:29:16 1448 评论(14)

有背景音乐,获取最佳看帖效果 最好打开扬声器,或插入耳机 读文!!!

【图片1】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

中华人民共和国二零壹伍年十二月零三号,就是习书记“一带一路”背景下 及我的“中国梦”提倡下

手机中国忆八年,我的手机梦,论坛迎来八周年的那一天,我独在论坛内外徘徊,遇见稻草猫,前来问我道:

“先生可曾为手机中国八年回忆写了一点什么没有?”

我说“没有”。

她就正告我,“先生还是写一点罢;手机中国是你的最爱,你也是我的最爱。”

这是我知道的!

【图片2】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

凡我所看过的手机资讯网站,大概是因为普遍文章千篇一律,观看体验不好吧,以至于类似的门户网这两年皆甚为寥落,然而在这样的艰难中,想要异军突起的手机中国没有我们的话,想必也是异常艰难的吧。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于手机科技毫不相干,但在用以回忆论坛的兄弟姐妹多年的点滴,大抵还是有用的,不过也就仅是如此而已。

倘使我能够相信真有所谓“中国梦,我的手机中国梦”,那自然可以得到更大的安慰,

但是,现在,却只能如此而已。。。

【图片3】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

可是我实在码不出字,无话可说。我只觉得住所空前昏暗。一大堆的形形色色别人的回忆帖,排放在我的眼前,使我艰于呼吸,那里还能有什么言语?

【图片4】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

放声常叹“ 雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改” 自从我们喜爱的迪欧,球球,阿七,范炳辛离开之后。

由以侯冠臣之后,几个人能达到冠希哥在论坛兄弟心中之地位,尤使我觉得担忧。

我已经出离愤怒了。我将深味这IT行业的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛撰文于此,如使 手机中国的兄弟理解我的痛,就将这话作为对后来新任的管理员们的一点由衷的建议和妄自菲薄,垂挂于工作桌前自勉!

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

【图片5】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

问 :这是怎样的原因导致论坛人气下滑严重?

答: 这是一个千万用户选择高傲的独处,或在贴吧、或在QQ交流群、或在手机自有论坛上,一点有一点的人气被分流了。

我不能理解做为手机中国职员当下的感受,毕竟是你们靠它吃饭。但是起码,论坛还有人,我们都还紧紧的围绕在手机中国的周围。 

我们还在这样的我们喜爱的社区里活着,我也早觉得有写一点东西的必要了,离昏沉的睡去还有两小时,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。

“众多的手机资讯论坛中,手机中国是我的最爱”

作为诚实的三好青年,我向来这样想,这样有话直说

【图片6】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

现在却觉得有些踌躇了,

我对手机中国现在的布局和未来的路看不清方向,它不该是屈居人后,拾人牙慧的Loser,它该像一个战斗的男人一样,在这样的困境当中斩荆披棘,重新起航。

谈起手机中国,它的名字 第一次为我所见,是在读书大学二年级的一个不怎么闷热的下午,整个宿舍的舍友都在使用塞班手机的时候。我买了自己的第一步windows moble 系统的智能手机。;但是我玩不懂。直到后来,也许已经是夜幕降临,不甘的我,总算折腾到 会换主题的之后吧,才有人指着首页的网站告诉我,

说:“你可以在这里尝试搜索你的问题看有没有这样一个交流论坛或社区“。

其时我平常上网都是在玩游戏,对于论坛一窍不通,心中暗自诧异。

我平素听人讲,有困难找警察,搞手机问度娘。

【图片7】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

一个在2011年手机资讯圈如此影响力,哪里的文章下面都有手机中国的LOGO,无论如何,这里总该是有些特殊的吧,

缓缓的走近触碰它内心的那一团柔软。认识了侯冠臣,在这里灌水的4年,才发现他是手机中国我所有的寄托。

他虽然长的没我帅。但常常微笑着,态度很温和。或互动,或交流,或灌水。

纵使在有时候吵架之后,也能再上线 相互报以微笑的表情。

【图片8】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

一次的经历,整日删不完的广告,做不完的活动规划,如山的工作压力,他发帖宣布辞职的时候。

我才知道冠希哥是工作是不如意的。总之,在我的记忆上,那一次就是他和手机中国的永别了。

对于冠希哥的离职,我没有亲眼所见。听到这个噩耗,实事在他QQ空间的一篇心情里,众说纷纭,或说他受不了公司内部经常的爆菊,或说跟随他心爱的姑娘离职而去,或是纯粹就是想换个有花有草有奶茶的工作环境。

【图片9】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来对冠希哥体型和体力放心,

也向来对他对待工作的坚持和执拗放心。

更甚者对冠希哥不是花心的品性放心。

但事实说明,冠希哥离开了。   但接着就留言,说天涯茫茫,何言再见。

【图片10】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

遐想过去,已使我沉迷无视了;流言蜚语,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我只得珍藏冠希哥的精神寄托留给后来人,默默收起我狂傲的心,做一个独行侠。

【图片11】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

但是,我还有要说的话。

时间永是流驶,街市依旧太平,手机中国的事业仍旧发展,虽然可能现在影响力已经大不如前了,至多,再出来几个主意拉一拉人气,或者多出一些测评活动和线上体验。。至于此外的观者感受,考虑者寥寥无几,因为这其中太多活动无法为更多人考量和安排。或是新品手机总要隔几个月才来测评,或是活动经常爆出监管不力,黑幕内定的

猜疑,现在的论坛活动我已经有一年没有参与了,过去的就不说了,就当是给更多爱好手机和喜欢玩机的新人一些崭露头角的机会吧。

我爱你,手机中国! 等你回来,手机中国! 我这样说还满意吗,手机中国?

【图片12】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

来日方长

呜呼,我再说不出话,但以此稿记念我在手机中国的四年!

【图片13】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

撰文改编自 鲁迅先生的《纪念刘和珍君》

如有雷同 纯属放屁

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共14条相关评论
狂斩天下 LV.7 楼主 发表于:2015-12-04 01:35:22

rivers711 LV.6 发表于:2015-12-04 09:02:47
哈哈,威武!!!
无名氏 LV.1 发表于:2015-12-04 13:11:32
帖子不错,留个脚印
迷路的稻草猫 LV.5 5# 发表于:2015-12-04 14:45:09
认真的看完了狂斩同学的回忆录
感受真的颇多
虽未有经历过和大家曾经在一起的快乐时刻
但我很能理解你们此刻的心情,因为我曾经也有和大家一样的快乐时刻,也有一批可以毫无保留尽情畅谈的坛友。
论坛的发展是离不开背后那些为论坛默默付出的小伙伴们
不管变化如何,我相信手机中国这个平台就是为了给更多喜欢手机的有相同爱好的同学们服务的,为大家服务是我们的宗旨,给大家创造一个更好的交流平台是我们努力的方向。
相信这也是曾经的那些老版主们想看到的。
我们愿意在这个平台为大家贡献我们的一份力量,愿意为大家服务。
不能说我们新的这批管理员有多么的专业,但是我们有一颗和大家一样火热的心,和大家一样渴望论坛变得更好,渴望找到往昔快乐身影的信念。
改进的路上肯定还会有各种各样的问题,我希望大家可以真诚的给我们提建议,静下心来听听我们的心声,因为我们是一家人。
谢谢大家还可以一如既往的支持我们手机中国论坛,支持我们现在的几位新管理员,我们会努力的。且行且珍惜,爱大家~么么哒【图片1】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-12-04 15:24:53

刚开始看的时候还在想,怎么又种鲁迅先生的文风?或者又有点五柳先生传的感觉?看完发现,原来真的是鲁迅文风。对先生的初印象可能就是就是文青了吧……作为手机中国论坛新来不久的管理员,在下对论坛有了部分了解,但约莫并不一定有先生多。当喜欢成为一种习惯,先生陪伴着手机中国论坛走过了多年,在下也甚是感怀。
这里曾有自己喜欢的伙伴,有志同道合的朋友,而其今的模样先生似乎难以接受,却又不得不接受,先生字字句句难以忧伤,有一种无奈的惋惜与伤感,读完之后心中却是有些许欣慰,不是幸灾乐祸,而是正是有先生这样的支持者,手机中国论坛再创辉煌似乎又多了一些希望。虽不能跟先生承诺一下子就会变好,但让我们一起期待,在未来的日子里,手机中国论坛一天更比一天好。
狂斩天下 LV.7 楼主 7# 发表于:2015-12-04 19:27:24

“颜姐 发表于 2015-12-4 15:24【图片2】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】刚开始看的时候还在想,怎么又种鲁迅先生的文风?或者又有点五柳先生传的感觉?看完发现,原来真的是鲁 ...”

多读书总是没有错的,
回复很不错,佩服,肃然起敬
以后就跟着颜姐在手机中国混了

无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-12-06 10:12:53

“狂斩天下 发表于 2015-12-4 19:27【图片3】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】多读书总是没有错的,回复很不错,佩服,肃然起敬以后就跟着颜姐在手机中国混了”

恩,一起加油吧!【图片4】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

★北斗第八星★ LV.7 版主 9# 发表于:2015-12-06 18:11:03
有才!狂斩文艺青年啊!【图片5】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】
狂斩天下 LV.7 楼主 10# 发表于:2015-12-06 19:10:41

“★北斗第八星★ 发表于 2015-12-6 18:11【图片6】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】有才!狂斩文艺青年啊!”

哈哈, 我还是个湿人【图片7】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-12-08 09:36:21
狂斩天下,支持,文笔真好,自以为有点小文艺的我自愧不如。经常见到你发高质量专业的帖子,还不失幽默。膜拜。记得百人大会是坐一个桌子吃饭的【图片8】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】。由衷崇拜。
狂斩天下 LV.7 楼主 12# 发表于:2015-12-08 20:16:29

“minjie_shi 发表于 2015-12-8 09:36【图片9】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】狂斩天下,支持,文笔真好,自以为有点小文艺的我自愧不如。经常见到你发高质量专业的帖子,还不失幽默。膜 ...”

嗯,,我记得你呢。前几天有看到你优秀网友推荐的回复,自惭形愧。
很开心能在手机中国认识到你们啊。。
我的微信 414590169 加一下 以后多相互学习,也多向你讨教

无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-12-09 15:39:07

“狂斩天下 发表于 2015-12-8 20:16【图片10】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】嗯,,我记得你呢。前几天有看到你优秀网友推荐的回复,自惭形愧。很开心能在手机中国认识到你们啊。。 ...”

嗯,对你是由衷崇拜,推荐那是必须的。好滴。【图片11】#八年不痛#-----忆我与手机中国的这段孽缘    【水贴申精】

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册