当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

大男子PK母老虎,家里的钱到底谁做主?

2016-01-29 11:30:24 82174 评论(240)

谈到婚姻,可能很多人都有一肚子苦水要倒。

最近LZ身边就有这么一对朋友,刚刚结婚不到三个月就吵着闹着要离婚。究竟是怎么一回事儿呢,让我们来一起聊一聊。

【图片1】大男子PK母老虎,家里的钱到底谁做主?

话说,故事里的女主人公是家里的独生女,在朋友的介绍下,认识了现在的老公。结婚之前,两个人并没有住到一起,平常也算恩恩爱爱、卿卿我我,经过近6个月的相处,见过双方家长之后,都觉得还不错,于是就走进婚姻的殿堂。

可是谁成想,结婚之后两个人一相处,就成了针尖对麦芒:一个是从小在家里说一不二的小公主,另一个是则谁都得听他话的公子爷,活脱脱一现代版的关公战秦琼!!

【图片2】大男子PK母老虎,家里的钱到底谁做主?

平时两个人在家里,别的还好说,一遇到花钱的事儿,就直接变成两挺机关枪:这个说,挣点儿钱是给你乱抽烟、乱喝酒、乱出去玩儿的啊?那位讲,挣的钱也不是给你没完没了的买衣服、买鞋、买化妆品的啊?

到最后这两位,谁都想管对方,谁又管不了对方,结果就直接吵吵到离婚。

相信看到这里,很多朋友已经明白了,抛开两个人比较“极端”的个性之外,其实对钱的掌控、管理才是造成彼此分歧的最主要因素,而这样问题相信在很多朋友的生活中也会经常遇到。

【图片3】大男子PK母老虎,家里的钱到底谁做主?

那么,究竟怎么样才能让两个人在钱的问题上都有话语权呢?

其实很简单,最近市面上有一款很有意思的理财产品,叫做爱基金,男女双方可以将钱存入同一个账户,而想要花钱的话则需要两个人都同意才可以。

这样一来,不仅能有效控制乱花钱的一方,而且存进去的钱还能够升值、变多。随着两个人放零零散散进去的钱越多,你们就会无形之中拥有一笔不菲的巨款。

而这笔款子既可以支持彼此简单的小愿望,又能够实现双方旅游、出国、吃大餐等等的梦想,简直太赞!!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共240条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2016-01-29 16:29:45
看了楼主的帖子,如沐春风
幽溪揽月 LV.1 发表于:2016-01-29 16:31:29
都不很懂,感情的裂痕很难修补
雅山小弋 LV.2 发表于:2016-01-29 16:33:13
做妻子的和做丈夫的都要相互对对方好
羽祭小柒 LV.2 5# 发表于:2016-01-29 16:35:16
感情这事情,需要互相经营
恼羞成怒 LV.2 6# 发表于:2016-01-29 16:40:08
一定记得对自己的伴侣好
好丽友螺旋霉素 LV.2 7# 发表于:2016-01-29 16:42:03
妻管严的家庭也不好吧
雅寒coser LV.1 8# 发表于:2016-01-29 16:46:09
一定要好好的对家庭成员好才成
无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-01-29 16:48:00
虽然常说谁有理听谁的 ,但是我觉得还是听女生的好!!!另外这个爱基金 省钱 还省心 还能防吵架,多好!!!哈哈
高山电台 LV.2 10# 发表于:2016-01-29 16:51:12
夫妻之间不要互相约束的太狠
两亩三分滴 LV.2 11# 发表于:2016-01-29 16:54:10
我还是想要效益高一点的
猫猫猫猫猫 LV.2 12# 发表于:2016-01-29 16:56:10
一起的进行一种管理,在这方面还是需要的
告诉自己不泄气 LV.2 13# 发表于:2016-01-29 16:59:15
坚强的后盾是什么呢,努力的打拼么
一起走走可以吗 LV.2 14# 发表于:2016-01-29 17:01:10
一个家庭,和气生财。
乐游潇洒 LV.2 15# 发表于:2016-01-29 17:02:06
总感觉不要自己单打独斗
给的歌 LV.1 16# 发表于:2016-01-29 17:06:07
不要单打独斗了啦,同心才最好
积郁小流氓 LV.2 17# 发表于:2016-01-29 17:11:12
重重压力下我们需要的是尊重
岭南冉冉 LV.2 18# 发表于:2016-01-29 17:14:12
家庭的HX才最重要
思雁Solo LV.2 19# 发表于:2016-01-29 17:15:15
好像爱基金还不错,我们一起看看
向上的快乐 LV.2 20# 发表于:2016-01-29 17:19:12
相依相偎是我们该做的
天不高我高 LV.2 21# 发表于:2016-01-29 17:22:08
哇哇,这么厉害,原来夫妻之间的和睦什么的这么重要
雨打芭蕉残 LV.2 22# 发表于:2016-01-29 17:25:12
经济基础决定上层建筑这肯定的
忆丹Ruin LV.1 23# 发表于:2016-01-29 17:28:11
一定要好好的在一起,哪样,这棵树才可以更茂盛
君山草根 LV.2 24# 发表于:2016-01-29 17:29:08
爱基金,我倒是还真的没怎么弄明白
情系乌拉泊 LV.2 25# 发表于:2016-01-29 17:34:07
别急功近利,我们需要的是稳定

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册