当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 6S/6S Plus论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

2016-05-17 14:55:16 163266 评论(714)

还是老套路,多少要先说一说,先说一下降级App有什么好处?难道不是App越升级更新优化就越好,修复的bug更多?其实确实是这样子的,但皆于很多网友的特殊要求,比如第三方微博客户端【墨客】现阶段更新仅仅支持 iOS 9 系统,那么对于部分保留在 iOS 8 系统的用户,如果他们需要使用【墨客】那是必须先更新手机系统,还有越狱用户对于 App 的去广告补丁以及 VIP 破解,假设自己不懂制作 Flex 2 补丁,原补丁作者又不勤快更新,那么随着 App 的更新,补丁就会失效!这时候你只能通过抓包的方式来降级 App !

我们从一款塞班时代至今的音乐播放器【天天动听】为例子开始玩起,现已被阿里收购改名成为【阿里星球】,不仅各大助手都没有旧版本的下载,除了越狱的设备可以通过插件App Admin来为App降级之外,任何第三方助手旧版本都不在提供下载,楼主也挺不喜欢这个【阿里星球】的,所以今天趁妹子求助,正好把教程整理一下,开始实战!

本教程所需工具

& iTunes 版本12.2.2.25

& Fiddler4 V4.6.2.3

& PC(是电脑) Win8.1 64位系统

& 一部iOS设备

& 一根数据线

& 任意一款第三方助手

& 一颗细心+聪慧的脑袋

帖子末提供 Fiddler 下载

1,首先打开 Fiddler 并连同 iTunes 一起打开,然后点击Fiddler首页顶部的 Tools 选择 Fiddler Web Debugger,进去之后勾选 Capture HTTPS CONNECTsDecrypt HTTPS traffic 以及 Check for certificate revocation 三项!点击OK,提示安装证书,一直点确定或者好或者是即可!

【图片1】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本【图片2】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

2,打开 iTunes 点击商店,搜索 阿里星球 点击下载(这一步要注意 Fiddler 的窗口变化,比如我的就是p21-buy.itunes.app,在第三步有图可对应 ),然后在右上角正在下载的位置,点击 阿里星球,连按两下键盘的 Delete 删除下载,

【图片3】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本【图片4】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

3,回到 Fiddler 点击你的 iTunes 阿里星球的下载连接,点击右边上面的放大镜,再点击下面图片的英文标注。

【图片5】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

4,完成 点一下 步骤之后,在阿里星球连接鼠标右键,Save-Response-Response Body,(意思是把App的现版本ID号和历史版本号等信息导出)

【图片6】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

5,我们把App的现版本号和历史版本号等信息导出到电脑桌面,用记事本打开查看一下信息,看看是不是有出错,是不是阿里星球?没错,果然是阿里星球这厮!里面的众多 812536280就是App历史版本ID号。

【图片7】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本【图片8】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

6,查看到App的信息和版本ID号之后,我们再一次在 Fiddler 里面点击一下刚刚说起的 阿里星球 下载连接,鼠标右键,Copy-Just Url,(复制软件连接,)。

【图片9】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

7,复制完连接之后,我们把连接粘贴到记事本,把连接里面的 MZBuy.woa 单独复制出来,前面加bpu空格,也就是

bpu MZBuy.woa,注意空格,空格,空格!然后把 bpu MZBuy.woa 复制。

【图片10】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

8,把 bpu MZBuy.woa 复制之后,粘贴到 Fiddler 左下角的黑色输入框里面,回车。

【图片11】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

9,回车执行之后,在iTunes重新点击商店并重新下载 阿里星球 ,这时候 iTunes 提示正在下载,但是不会真正下载,而 Fiddler 就会出现开头为红色标头的下载连接,点击红色标头的下载连接,选择 TextView,修改你要下载的版本号ID,然后点击 Run to Completion 下载

【图片12】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

10,iTunes 开始执行抓包下载,完成之后在 我的应用程序里面的图标是 阿里星球 的图标,这是对的,右键在资源管理器打开,提取出来,用任何第三方助手安装到手机上即可!

【图片13】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本【图片14】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

11,这样子 Fiddler 抓包降级App就成功完成了,就顺便说一下安装到手机之后,商店总是出现烦人的更新怎么解决?很简单,把App的后缀名改名为 zip,打开之后,删除 iTunesMetadata.plist ,完成之后后缀名改回 ipa,用助手安装即可屏蔽商店更新!

【图片15】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

【图片16】软件更新不好用?免越狱教你用 Fiddler 抓包降级属于自己的App旧版本

Fiddler 下载

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共714条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-05-18 11:17:58
谢谢楼主,楼主威武!
hwangkj LV.4 发表于:2016-05-21 18:43:13
谢谢楼主,楼主威武!
无名氏 LV.1 发表于:2016-05-21 22:00:16
谢谢楼主,楼主威武!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-05-29 22:40:29

谢谢楼主,楼主威武!

静宝宝 LV.2 6# 发表于:2016-05-30 17:24:11

谢谢楼主,楼主威武!

emusky LV.2 7# 发表于:2016-06-08 21:28:32

来试试,看行不行,之前备份的安装运行内退。

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-06-15 23:07:36

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-06-16 16:24:17

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-06-19 15:07:50

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-06-21 10:17:24

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-06-21 12:08:34

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-06-26 21:23:05

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-06-27 19:20:03

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-06-28 01:56:27

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-07-02 14:48:39

无名氏 LV.1 17# 发表于:2016-07-03 16:14:29

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 18# 发表于:2016-07-03 17:31:38

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 19# 发表于:2016-07-05 09:38:04

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 20# 发表于:2016-07-07 22:17:02

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 21# 发表于:2016-07-12 09:48:33

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 22# 发表于:2016-07-18 00:27:23

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 23# 发表于:2016-07-23 11:54:35

找了好久,先试试

无名氏 LV.1 24# 发表于:2016-07-23 17:28:38

谢谢楼主,楼主威武!

gmattittude LV.1 25# 发表于:2016-07-30 14:46:11

谢谢楼主,楼主威武!

1 回复
汪丶 : 为
2023年11月01日

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册