当前位置: 手机中国论坛 > 小米论坛 > 小米5论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 【MIUI 8】小米5/小米Max刷机教程 ROM下载

2016-06-01 15:13:29 10844 评论(218)

大家期待已久的 MIUI 8 来啦!如果你是刷机老手,请跳过本篇教程;如果你还对升级 MIUI 8 的刷机办法不太懂,请跟着小编继续往下看!手把手教你升级至 MIUI 8 !

【MIUI 8 体验版公测支持机型:小米2/2S,小米3,小米4,小米Note(双网通/全网通),小米5,小米Max】

ROM下载地址,请查看帖子最底部,谢谢!

一、解锁 Bootloader

小米5、小米Max以及之后新出的设备出厂是对BL进行加锁的,所以在线刷之前需要先手动解除BL锁。

解锁时,务必先刷为开发版方可进行解锁,稳定版目前暂不支持解锁。

已经解过锁的发烧友,可以跳过此步骤,直接看第二步。

小米Max 用户请直接看第三步。

1. 申请解锁权限

登录//www.miui.com/unlock/, 点击“立即解锁”按钮,查看是否有解锁权限,如果提示下图,则代表已经获得解锁权限。

如果没有解锁权限的,会引导申请,按照流程正确填入手机号申请即可。系统会自动进行审核,审核通过后会通过短信通知,请注意查收!

2. 手机解锁Bootloader

下载最新解锁工具,并登陆与手机一致的小米账号,手动将手机进入fastboot模式(步骤:关机状态下,同时按电源键+音量下键保持5秒即可)

点击“解锁”,稍等几秒钟即可完成解锁

【图片1】【MIUI 8】小米5/小米Max刷机教程 ROM下载

二、线刷升级MIUI8

线刷前,请务必手动备份好手机数据,并将备份文件拷贝到电脑上。

推荐使用小米云服务进行备份,方便刷机后恢复。

1. 下载Miflash线刷工具,双击进行安装,安装期间如果弹出“无法验证驱动”的警告,请点允许,否则驱动则不能安装成功。如果有安全卫士提示加载驱动,请选择允许。

【图片2】【MIUI 8】小米5/小米Max刷机教程 ROM下载

2. 将手机关机,同时按着电源键+音量下键保持5秒左右,此时会进入Fastboot线刷模式。

【图片3】【MIUI 8】小米5/小米Max刷机教程 ROM下载

3. 下载相应机型的线刷包,双击解压,打开完整包文件夹,复制地址栏地址如下图。

【图片4】【MIUI 8】小米5/小米Max刷机教程 ROM下载

4. 在桌面上找到“MiFlash”图标,双击打开,将复制的内容粘贴到蓝色区域位置。

点击橙色圈选部分刷新,刷机程序会自动识别手机,刷机模式选择“清除所有数据”,点击红色圈选部分刷机开始刷机。

【图片5】【MIUI 8】小米5/小米Max刷机教程 ROM下载

5. 耐心等待几分钟,刷机工具会提示成功,如下图,同时手机会自动开机。

【图片6】【MIUI 8】小米5/小米Max刷机教程 ROM下载

开机成功后,就能看到期待已久的MIUI8 啦!

快快动起手来~~

三、小米Max MIUI 8 升级步骤

因小米Max暂无开发版,所以需要从稳定版V7.3.14.0.MBCCNDC 卡刷进行升级至体验版。

具体步骤:

确保当前稳定版为V7.3.14.0.MBCCNDC,下载体验版放到手机里,进入系统更新,点右上角选择“手动选择安装包”进行升级。

Q&A 问题解答:

Q: 为什么点完刷新按钮,没有刷新出现设备?

A: 请检查手机是否进入Fastboot线刷模式,且安装好小米手机驱动,两者缺一不可。

Q: 为什么点“刷机”按钮后,提示报错?

A: 首先请检查线刷包路径是否正确,路径必须到截图的那个位置;如果还不行,请选择“清除所有数据”和“清除用户数据”选项在进行刷机试试。

Q: 我申请了小米手机解锁,什么时候可以通过?

A: 此申请是由系统自动审批的,一般申请后3-10天内即可完成审核,通过后会通过短信通知,请耐心等待!

Q: 我给我的手机解锁了,还可以上锁吗?

A: 可以,选择线刷包里面的“flash_all_lock”脚本即可自动给Bootloader加锁。

下载地址:

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共218条相关评论
牛哥哥 LV.5 发表于:2016-06-01 15:27:16

O(∩_∩)O哈哈~来看看哇(*@ο@*) 哇~

゛晋B85410ぃ° : 好好看看
2021年02月24日
金山毒霸 LV.3 楼主 发表于:2016-06-01 15:47:44

有点意思,看看!

゛晋B85410ぃ° : 讲话稿
2021年02月24日
无名氏 LV.1 发表于:2016-06-02 11:28:05

shua,l jiushi haoyong

无名氏 LV.1 5# 发表于:2016-06-02 16:00:36

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 6# 发表于:2016-06-03 21:49:03

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-06-05 09:46:46

谢谢楼主!楼主辛苦了!

无名氏 LV.1 8# 发表于:2016-06-05 19:40:39

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-06-12 22:17:26

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-06-15 11:36:36

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-06-15 19:55:18

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-06-16 11:05:20

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-06-19 18:33:53

我就看看

无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-06-20 14:29:27

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 15# 发表于:2016-06-27 17:15:06

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 16# 发表于:2016-07-04 15:56:17

谢谢楼主,楼主威武!

金山毒霸 LV.3 楼主 17# 发表于:2016-07-06 15:24:16

试用了下,刷机成功了

曾我英雄 LV.2 18# 发表于:2016-07-10 20:11:13

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 19# 发表于:2016-07-28 18:46:13

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 20# 发表于:2016-07-28 18:46:46

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 21# 发表于:2016-08-07 22:20:41

小米的fans们有你 信誉高涨

无名氏 LV.1 22# 发表于:2016-08-09 15:42:07

感谢分享

无名氏 LV.1 23# 发表于:2016-08-11 20:10:02

谢谢楼主,楼主威武!

无名氏 LV.1 24# 发表于:2016-08-11 20:25:25

谢谢楼主!楼主辛苦了!

无名氏 LV.1 25# 发表于:2016-08-12 02:45:03

这地方过渡政府工作的负责各自的风格政府的

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册