当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 牛人访谈 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

2016-10-20 11:09:29 1182 评论(16)

【图片1】《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

动次打次,动次打次,哼着动感的节奏,踏着愉快的步伐,牛哥御风而来,咳咳!言归正传,这期牛哥请来了手机周边的新版主——潼潼爸大叔(貌似叫大叔不好?叫潼潼爸大哥吧),潼潼爸年近40,但是和我们很多年轻人一样在追寻数码的路上默默前进着!欢迎潼潼爸的到来!

论坛ID:潼潼爸

论坛等级:1级

论坛职位:老网友 手机周边版主

牛哥:这次欢迎我们的手机周边版主潼潼爸的到来,按照惯例,潼潼爸先做一个自我介绍吧,另外牛哥我一直叫您潼潼爸也不合适,哈哈!

潼潼爸我在伟大首都...的旁边,天津居住~ 我姓朱,好多人叫我老朱,牛哥也可以这么叫。虽然我叫老朱,但其实我是班里生日最小的,哈哈。专业学的是食品化学,毕业后先是在一个台企做食品添加剂,后来又走后门做了食品检测,也就是从“土匪”转正到六扇门了。

牛哥:哇,朱哥好好玩,食品化学行业离我们很远很远,这应该是个很有前途的行业,牛哥我是不懂,话说食品化学和科技数码八竿子打不着,您是怎么进入这个圈子的呢?

潼潼爸我从小的梦想就是有看不完的书和玩不完的游戏,走入数码圈子的开始是因为想买一个MP3送老婆。正好某个论坛有个活动,交押金半价什么的。我就参加了当时什么都不懂,而且那个MP3超级不好用,就狠狠地骂了一通。后来厂家征求用户意见后又给了我新版产品,一来二去写了几篇文,就正式开始进入了这个数码圈子。

可惜的是,那个论坛和那个厂商都已经消失在时间里,还好我接触手机中国论坛也比较早,在通往数码的路途上深深的拉了我一把!

【图片2】《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

牛哥:看来朱哥在数码圈摸爬滚打很多年了吧,作为我们的前辈,您主要精通爱好数码圈的哪些东西呢?对数码圈中的哪些产品比较喜欢呢?

潼潼爸从一开始我对数码产品的兴趣就集中在一些奇思妙想的产品上,也就是现在说的脑洞很大的哪种,而且我对产品的价格层次对应的品质有比较好的心态,所以绝大多数的购买体验都还算愉快。

最早我对音乐播放器和耳机音响等产品花费较多,后来随着PDAMP4和智能手机的出现转向到这边。

我最大的爱好是各种游戏机,不过并不搞收藏,而是随着时代升级逐渐保留了很多老设备,每一台我都清楚的记得购买的年代和价格,最早的能够回忆到1986年代!

总体来说我对稀奇古怪的手机周边和游戏最为感兴趣,所以大家有这方面的需求可以在手机周边板块找我聊一聊!

【图片3】《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

牛哥:1986年,看来朱哥不是一般的数码达人,而是骨灰级的了,就先PS2,XBox绝版游戏机都有。对了最近数码圈发生最大的事情就是三星Note7爆炸与差别对待中国用户事件,朱哥怎么看,您身边有有购买Note7的人吗?

潼潼爸有啊,三星和苹果是我身边朋友用的比较多的机型,note7事情出来之后他们对这个事情比较关注,不过真正退货的人并不是太多,甚至因为停产了有人说我要收藏,也算是一种调侃吧。总体来说这个事情对三星品牌伤害很大,短时间内难以恢复,更何况即使没发生这个事情,买国产手机的朋友也是越来越多,尤其是华为小米用户增加的很快。

最后我猜一定会召开一个发布会来澄清总结这件事儿的!

【图片4】《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

牛哥:我身边的同事也有购买了Note7,三星差别对待中国用户真是太寒心了。最近看到朱哥刚刚当上手机周边板块版主,有何规划吗?貌似这个板块需要耐心管理!

潼潼爸其实我也当过版主,很早就混论坛了,目前在职的版主有ZOL华为版主,还是有一定的管理板块经验的。目前手机周边是个小版块,首先需要在其他平台进行宣传,我已经在各个微信QQ数码群中宣传这个板块。定时整理置顶,精华,删除广告等,策划一些吸引眼球的小栏目,我最近写了两篇《脑洞硬件》,希望慢慢积累壮大起来吧!

【图片5】《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

牛哥:希望手机周边在朱哥与管理员的共同栽培之下真正成长起来。对了,听说朱哥还有个可爱的女儿,能介绍一下吗?

潼潼爸:正如我的ID一样,我有一个6岁的可爱女儿,叫潼潼,目前已经是小学一年级小朋友了,我每天上下班后都会接送潼潼,感觉此时是人生最幸福的时刻。虽然我这工作很忙,还时常搞搞机,玩玩数码,但只要有时间,我就会陪潼潼玩一会,尤其是周末,总会陪她一整天。

【图片6】《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

牛哥:原来朱哥也是如此慈祥的一位父亲,如此疼爱潼潼,但别溺爱哟。话说多了,我还是觉得潼潼非常可爱,请分享更多的照片给网友们吧!

潼潼爸没问题!

【图片7】《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

牛哥:非常感谢朱哥来参加我们的《牛人访谈》,如果有什么数码问题或是想对朱哥说的,请帖子下留言,牛哥和朱哥会逐一解答。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共16条相关评论
就内谁 LV.3 发表于:2016-10-20 11:47:36

骨灰级点个赞~

王司徒 : 哈哈,都是骨灰的
2016年10月20日
潼潼爸 LV.3 发表于:2016-10-20 15:22:44

感谢手机中国 感谢王司徒 能给我这个“老玩家”有个和大家交流的板块

王司徒 : 欢迎老朋友
2016年10月20日
无名氏 LV.1 发表于:2016-10-20 15:38:23

高手【图片8】《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

王司徒 : 朱哥高手
2016年10月20日
微笑饮砒霜 LV.4 5# 发表于:2016-10-20 17:50:11

年近40,和我一样在追寻数码的路上默默前进着!

王司徒 : 你才多大啊
2016年10月20日
迷路的稻草猫 LV.5 6# 发表于:2016-10-20 18:23:11

哈哈 好厉害的

女儿好漂亮啊 遗传基因好厉害

想看本人照片哈哈

sdtvttv LV.10 超级版主 7# 发表于:2016-10-20 18:41:23

好可爱的小公主

王司徒 : 你不是也有个公主吗
2016年10月21日
sdtvttv 回复王司徒 : 谁啊
2016年10月21日
bo48100 LV.1 8# 发表于:2016-10-20 19:44:51

支持好友!!!小公举真萌

王司徒 : 朋友能联系我一下吗1176291780
2016年10月21日
肩冲 LV.9 超级版主 9# 发表于:2016-10-23 02:32:08

支持

树叶中得风 LV.9 超级版主 10# 发表于:2016-10-25 08:16:08
为牛人点赞
雨天来得快 LV.2 11# 发表于:2016-10-25 09:35:53

都是不务正业的人,收藏的一堆掌机让人叹为观止,是真爱啊!女儿好可爱,比我家闺女大两岁。【图片9】《牛人访谈》09期——我是潼潼爸

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册