当前位置: 手机中国论坛 > vivo论坛 > vivo X9/X9 Plus论坛 > 其他 > 帖子正文

[其他] 如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

2016-11-21 14:46:00 14402 评论(24)

其实哥还是非常有先见之明的,早在iPhone7发布的时候我就在猜vivo x9长什么样。果然不意外。

【图片1】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!
大家不要被吓着,看看下面的vivo X9~~~天呐噜!

【图片2】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

您都忽悠了那么多脑残用户的钱了、这吃相着实让人恶心哪!

然而吧,vivo为了尽力给用户如iPhone般的体验,在定制UI上也是非常的努力。

【图片3】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

哪边是苹果iPhone 7,那一边是vivo X9,我觉得大家还是有自知知名的。为了防止分不清,还是说一下吧,右边的是iOS,左边的是vivo的Funtouch。说到vivo的Funtouch这个说实在还有很多值得说的地方,谈三天三夜也说不完,等哥另起炉灶再说吧,比如不更新、老用户还在用Android 4.4、Bug不断、刷个Rom吧,你的哭死了。

【图片4】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

(PS:我是真的没造谣,不信你们去vivo的官方论坛看看,一堆用户哭死了~~)

vivo可能是认为所有人都是自拍狂,所以为前置配备了20MP双摄,还是索尼的CMOS。

可惜这个副摄像头只是个景深探测器而已,模拟的虚化效果也不理想。

后置16MP,不过没说是谁家的CMOS,估计又是三星,OV(OmniVision)之流的低端传感器,这个文案也是相当的空洞。

后置比前置差。这纯粹是喧宾夺主,为了卖噱头而卖噱头!

【图片5】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

(PS:妈了个鸡,是不是傻,这个水印打得这么Low B!滚~~~产品功能做的真操蛋!)

我在说说屏幕吧,vivo放弃了5.2/5.7的组合,X9是5.5英寸AMOLED屏幕。X9 Plus放弃了AMOLED,转而使用了5.88英寸的LCD显示屏。

谁家的屏幕不清楚,不过鉴于蓝绿(智商低于120不知道,自己去Google,厂妹五毛干看不懂,就去百度一下Google是什么)的前科,可能不是夏普/jdi的。

有些给蓝绿洗地的说我们唯Soc论,可是Soc确确实实决定了一部手机60%以上的体验。

【图片6】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

【图片7】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

还有谁→ →

还有谁→ →

还有谁→ →

比我不要碧莲,不要碧莲,不要碧莲!

X9相比X7,性能退步,采用了骁龙625。八核A53,14nm工艺。除了低功耗一无是处的货。4GB单通道(如果我没记错625是不支持双通道的)LPDDR3运行内存。

让我费解的是为什么这样的Soc普遍被用于2K以上的手机。2K以下用625的目前只有红米4高配版和360的N4S。

而上一代的X7上的652是双通道的。

X7的时候我还在夸vivo良心,经不起夸啊。

【图片8】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

vivo X9/X9 PlusID设计日常跟风iPhone。是vivo在抄袭iPhone的道路上的又一次自我突破。前置20MP索尼CMOS加双摄像头,喧宾夺主,代表着vivo制造噱头的剑走偏锋。X9在性能退步的情况下价格反而更高,揭露了vivo坑爹的本质,良心只是一时的。

全新的Funtouch OS抄袭iOS的程度加深了,在不怕被苹果起诉的情况下将图标也抄来了,并且界面和iOS更加接近。

Xplay6在Xplay5变成一代ppt的情况下发布,和魅族pro6s一样,在核心配置上毫无进步,显示,相机和电池有所进步,价格比上一代更贵,代表了vivo的自我膨胀。

建议:X9整个系列不值得购买,X9的2798完全可以选择自家性能更好,屏幕更大的X7 Plus。

写道这里,帖子也该写完了,我也无话可说,只能以唐国强老师的经典剧照结尾!

【图片9】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

这,已经在不要脸的路上,一骑绝尘。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共24条相关评论
心得贵子 LV.1 楼主 发表于:2016-11-21 15:00:41

点个赞超过10,我再写第二篇,Funtouch哪些令你哭笑不得的事情!

1 回复
水月洞天123 LV.2 发表于:2016-11-21 21:57:56
说得好,有点意思
无名氏 LV.1 发表于:2016-11-21 22:01:47
真的是这样,好多大号都被黑心的官方给封了,有意见还不让提,
1 回复
年轮是什么 : 板凳,端上了小瓜子,看看大家怎么说
2016年11月23日
水月洞天123 LV.2 5# 发表于:2016-11-21 22:05:37
我又来点赞狂
年轮是什么 LV.1 6# 发表于:2016-11-23 10:37:25

板凳,端上了小瓜子,看看大家怎么说

无名氏 LV.1 7# 发表于:2016-11-23 11:28:04

vivo社区要被这些喷个爆,顶楼主!

心得贵子 : 哈哈哈哈,说得好,点个赞
2016年11月30日
心得贵子 LV.1 楼主 8# 发表于:2016-11-30 15:31:28

【图片10】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

非PS,来自vivo社区官网,可惜吧,这个帖子被狗日的vivo沈炜删除了!一个老板没事干,天天删负面帖

无名氏 LV.1 9# 发表于:2016-12-01 16:47:40
确实该愤怒下,vivo经常说的本分是什么含义呀
无名氏 LV.1 10# 发表于:2016-12-01 17:18:14

楼上全是一级的小号,黑也不用黑的那么明显吧,看不下去了都。。。

金山毒霸 : vivo水军,你们还能再假一点嘛?注册时间都是同一个,而且都不设置头像,不发帖,这样会增加水军成本,明眼人一下就看懂了!水军滚!
2016年12月02日
无名氏 回复金山毒霸 : 你才水军。。。你见过水军回复你的吗。。。
2016年12月02日
金山毒霸 回复无名氏 : 我见了一堆水军都是2016-11-16、2016-12-01注册的,全部无头像,全部无发帖,全部混迹vivo社区
2016年12月02日
无名氏 LV.1 11# 发表于:2016-12-01 17:18:54

都是1级小号。明显在黑,近来吓死我了,快管管吧【图片11】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

心得贵子 : 此地无银三百两,你们这一波不也是1级水军?无头像、吴评论、无点赞、无帖子的四无马甲!水军做到你们这个不专业的份上,也真是好失败
2016年12月02日
无名氏 LV.1 12# 发表于:2016-12-01 17:20:48

希望管理员出来管管这些小号啊【图片12】如何评价vivo X9?活久见呀,居然在倒退!

无名氏 LV.1 13# 发表于:2016-12-01 17:23:43

现在市面上产品都跟着流行趋势走,非要说抄袭的话,市面上所有手机品牌都在抄袭

无名氏 LV.1 14# 发表于:2016-12-01 17:34:30

怎么就说是倒退呢?每款产品都有自己的发光点,真是的

0°C的故事 LV.1 15# 发表于:2016-12-01 17:34:31

因为x7证明了652 已经性能溢出了,所以才用得625。反正652够用的625也可以支持,连652都看不上的,vivo用啥cpu都看不上。

心得贵子 : 我操,你们真实没有读书呀!水军做到你们这个份上也真他妈的失败!溢出,那他妈的用骁龙820手机岂不是要溢出到爆炸!妈了个逼的,智障傻逼负分!滚,找你vivo沈炜狗爹去
2016年12月02日
心得贵子 : 哦,对了,xplay6用的骁龙820,是不是也溢出了??
2016年12月02日
yan宝宝 LV.1 16# 发表于:2016-12-01 18:13:30

觉得楼主专在鸡蛋里挑骨头,x9首创了前双摄,要知道前置双摄和后置双摄是两个完全不同的体验,自拍升级一大步。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册