当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 杂谈 > 帖子正文

[杂谈] #2016精彩瞬间#愿你重拾心情,再次出发

2017-01-01 00:20:28 1222 评论(20)

【图片1】#2016精彩瞬间#愿你重拾心情,再次出发
转眼风吹时间散,物是人非情难断,当外面车水马龙,繁华的世界承载着欢笑的时候,我一个人静静地坐在电脑前,慢慢回忆着思绪,敲打着键盘,回味这即将过去的一年。

吹点牛吧,先谈谈过去一年的世界印象,英国脱欧投票成功,欧洲一体化进程受挫;西欧国家多次惨遭恐怖分子袭击,社会局势不稳;叙利亚政府军一路凯歌,决战阿勒颇;中东局势恶化,ISIS仍嚣张法外;萨德入韩,总统却因“亲信门”惨遭下台;安倍首访珍珠港,不提道歉反省态度令人担忧;一代巨人卡斯特罗高龄辞世,无产阶级的斗士最终败给了时间;美国大选,“黑马”特朗普战胜希拉里,却在岁末被奥巴马下套;潘基文结束了十年任期,以幽默的演讲结束了最自豪的工作,大概想想这是存在于脑中的世界格局印象了吧,再聊聊国内要闻的,其中一个事件当属里约奥运中国女排在“铁榔头”带领下时隔12年再次捧起奥运冠军奖杯,这一群女排姑娘们不卑不亢,再次让国人看到了新一代女排精神;另一个事件就是天宫2号在轨运行33天,成功返回地球,中国人离空间站又近了一步。

好啦,调节完了气氛,再聊聊我的2016吧。即将过去的一年,似乎是波澜不惊。经历了种种失败,最终还是取得了自己的一点点成绩。回想2016,大概还是收获居多。遇到了诲人不倦的老师,尽管自己愚笨,领悟能力低,但他还是给我鼓励;遇到了心灵导师,在自己迷茫甚至失落的时候,他总会告诉我,不忘初衷,保持初心,让我总会受到鼓舞,总看到前方的光亮;遇到了几个挺好的伙伴,说出来有点搞笑,还是在贴吧认识的,相互间似乎总是喜欢分享,无论是抱怨还是炫耀,总会有满满的幸福;遇到了热心的路人,总搞不清方向的我却总会遇到热心人,甚至还有亲自送自己过去的;忘不掉火车上沉默少语的一位大爷,当说起自己的孩子恨铁不成钢时会落下眼泪,虽然事事总让他难料,但是他还是一如既往的外出打工,他说,我的责任尽到了,我自己不惭愧,对得起良心就好;忘不掉一起熬夜苦读的小伙伴,即使夜深人静,我们依然在为了汇报材料的更加完美而加班,最终结果还不错;忘不掉那天体育考试时,坐在操场边为我们加油助威的学弟学妹们,虽然平时你们经常和我们抢饭,故意提前放学,可能下次再排队打饭的时候学长会让着你们的;忘不掉一起睡一个宿舍,夜晚侃侃而谈的兄弟,虽然彼此实习距离远了,但我还是会想起你们。忘不了当时一起从重庆坐着飞驰的火车赶到石家庄实习,那天重庆还是很热,6个对未来充满梦想,意气风发的少年,在重庆北站前摆出帅气的姿势,拍了一张合影,虽然可能现实总会与理想有差距,但幸运的是我们每个人都在努力,都在为未来购买一张通往幸福的门票。

当然了,可能每个人觉得最愧疚的人就是自己的父母了,青丝白发,却依然的无怨无悔,每一年的逝去,都代表着他们能陪在我们身边的时间又少了,过去的一年,我幸运的是仍然保持着每周给父母打一次电话的频率,尽管可能每周都没有重要的事情,但喜欢和他们聊天的感觉,天南海北,天文地理,哪怕是没有目的的聊天,却总觉得亲切,记得有一次因为刚去新的地方忘记给母亲打电话,隔了10天左右的样子,打过去的时候,她的语气有点着急,说怎么这么久都没有打电话,也不知你在那边咋样,我只好带着歉意的回应着,可能每个父母都会有这样的感觉。记得在家的时候,母亲在看一档节目,讲的是孩子不赡养老人的,她边看边自言自语说,孩子出生的时候妈妈都会当宝一样,哪怕给擦屎擦尿都觉得开心,到老人老的时候,真正能俯下身子愿意这样对老人的怎么就做不到呢,我当时尴尬的没有回答她,说真的,我不知道自己能不能做到她说的那样。其实过去的一年,可能让他们欣慰的是自己一致在努力,还有点小成果,这也是自己目前唯一能做到的。

过去的一年也有小小的遗憾,追了一年的女神因为异地实习最后惨被拒绝,最后只得说还是做朋友吧,这样挺好;曾经在众多教授前汇报的时候有点发挥不够理想,甚至有点结巴,记好的台词语无伦次,最后还是小伙伴的救场缓解了尴尬;本想做好老师的辅助工作,做一名出色的课代表,最后还是因为协调不到位,没有让更多的同学懂得老师的安排,导致最后出现了同学的抱怨;还有最无奈的事情,就是减肥,为了顺利通过毕业体育考试,天天吃素,好不容易一个月减了5斤,然后体育考试结束之后半个月又恢复了原形,现在摸摸自己的肚皮,只能深深叹气了。

去年,走过了很多路,无论是身体,还是心,我不喜欢假日总闷在房间,除非雾霾太大,来石家庄半年来,几乎周边走了很多,看过西柏坡的革命圣地;爬过抱犊寨的高山;看过荣国府的兴衰,再次领略当年的家族荣华;周边的公园也逛了很多,一个人骑着单车可以似无目的的闲逛,可以停下来,拍几张照片,拍下路边的发彩页的玩偶,哈哈,拍他的时候,他还害羞的低下头,拍下椅子上的落叶,拍下平静的湖面,拍下带着余晖的落日,再走走,这样的日子,倒也喜欢。

【图片2】#2016精彩瞬间#愿你重拾心情,再次出发
【图片3】#2016精彩瞬间#愿你重拾心情,再次出发

【图片4】#2016精彩瞬间#愿你重拾心情,再次出发 【图片5】#2016精彩瞬间#愿你重拾心情,再次出发
【图片6】#2016精彩瞬间#愿你重拾心情,再次出发
【图片7】#2016精彩瞬间#愿你重拾心情,再次出发

不管怎样,马上就要迎接新的一年,或有沮丧,或有希望,都将会过去,而那过去的终将成为最美好的回忆!加油吧,骚年,愿你永远奔跑在路上。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共20条相关评论
落日晨阳 LV.3 楼主 发表于:2017-01-03 09:23:22
加油!愿每个人都能在新的一年遇到不一样的自己!
屋神 LV.4 发表于:2017-01-03 12:49:23
我就写不出这样好的散文【图片8】#2016精彩瞬间#愿你重拾心情,再次出发
落日晨阳 : 谢谢,您的照片拍的真好!!我都仰慕你
2017年01月03日
牛哥哥 LV.5 发表于:2017-01-05 10:55:24

文采一级棒!

落日晨阳 : 谢谢牛哥哥,一直以来经常浏览我的帖子。新一年,你要赶快脱单啊!
2017年01月05日
英雄贝得罗 回复落日晨阳 : 已脱
2017年01月06日
落日晨阳 回复英雄贝得罗 : 不会是??
2017年01月06日
英雄贝得罗 回复落日晨阳 : 是的
2017年01月06日
落日晨阳 回复英雄贝得罗 : 真的假的啊?
2017年01月06日
还有2条回复, 点击查看 我也说一句
王司徒 LV.6 5# 发表于:2017-01-05 11:09:23

不错的文章

落日晨阳 : 谢谢司徒大哥,虽然可能你都没有我大!哈哈
2017年01月05日
无名氏 LV.1 6# 发表于:2017-01-05 11:09:55

支持一下 希望2017继续精彩

落日晨阳 : 谢谢颜姐,记得你是第一个带我走入手机中国的。一起加油!
2017年01月05日
无名氏 LV.1 7# 发表于:2017-01-05 11:26:55

太棒了

重新出发

感谢曾经帮助过我们的人

2017与你同在

落日晨阳 : 谢谢,一直想着写写东西,怕时间太久自己都忘记了感情,多思考,多努力,每年总会有收获!
2017年01月05日
落日晨阳 LV.3 楼主 8# 发表于:2017-01-10 12:45:57
谢谢大家,有喜欢写写文章的人可以一起交流下!
无名氏 LV.1 9# 发表于:2017-01-18 11:55:19
支持下,写的不错
亮子道 LV.3 10# 发表于:2017-01-19 23:23:13

文采很棒

落日晨阳 : 谢谢亮哥
2017年05月27日

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册