当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 穿戴 > 帖子正文

[穿戴] HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

2017-07-29 20:37:05 11850 评论(19)

个人体验了HUAWEI WATCH 2 4G版本,作为数码控的真实体验,华为这款手表还是凝聚了很多黑科技的,不怕你想不到,只怕你不会用。

功能腕表也是腕表,必须从颜值说起!

再黑的科技,如果颜值不够,我也不会把它戴在手腕上。毕竟从美学角度讲,一个人日常生活,身上如果戴太多装饰,给人感觉是没品的暴发户。本人太贵的AP、积家没带过,但是蓝气球和星座系列神马神马的机械表还是有的,经典机械表这几年被智能腕表替代束之高阁,能替代的还得是颜值过得去的吧!

所以本人带过的苹果米兰尼斯表带和MOTO360玫瑰金。(如图)

【图片1】HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

从颜值看,苹果表尽管选择了米兰尼斯表带、42mm表壳,颜值仍然一般。只是对于长期使用苹果手机的人来说,如果不选苹果表没有其他智能腕表很好的搭配。MOTO360是真心好看,但是至少本人在两年前没有解决如何搭载苹果手机使用,所以当时为MOTO360,专门配了一款Android手机HUAWEI Mate S玫瑰金版。

这里插播一段儿,当时华为的Mate S真的是经典,不仅线条设计和玫瑰金选色都满足了我这个颜值控,还直接内置了Android Wear直接小白的就可以连接MOTO360腕表。

【图片2】HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

颜值满意了,但功能上因为用惯了苹果手机,所以只能当时尚品和运动记录使用;远不如苹果手机的微信交互,电话通话等用的深入,最后两个手表都收藏了。我想要一款能达到苹果表功能的,颜值过得去的智能手机的需求,暂时搁浅,一度回到蓝气球时代,直到见到了HUAWEI WATCH 2。

申请试用橙色4G版的,很骚气!但是小编说橙色4G没了,只有黑色的,也还好。从运动腕表的设计看,橙色和黑色均可(自我安慰的说……实话是,还是橙色的炫酷),个人感觉灰色出装更适合文艺一点儿的表盘造型。但是,总之对比世界经典运动腕表,比如AP皇家橡树,浪琴康卡斯(如图),这个造型,够了。可以秒了苹果表了(我总觉得,手表就应该是圆的)。

【图片3】HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

所让我排名的话,三块智能腕表,颜值:

第一名:MOTO360 2(单指玫瑰金色)

第二名:HUAWEI W ATCH 2(单指活力橙色)

第三名:苹果表2(单指42mm米兰尼斯表带)

哈哈,我是有多矫情啊!HUAWEI WATCH 2对我来说颜值还要改进的地方就是——略厚,能再薄一点儿就好了,不过这个估计要等石墨烯技术。

选颜值第二而不是第一,当然是因为它功能至少排名第二,其实应该是目前的第一!

功能可说的太多了,我不打算说全面,只打算在运动上好好说说。

先说总体感受,功能排名的话,三块智能腕表:

第一名:HUAWEI W ATCH 2

第二名:苹果表2

第三名:MOTO360 2(单指玫瑰金色)

概括的说:

1、苹果表有的,实用性的功能,HUAWEI WATCH 2全都有,而且有些应用体验还略胜一筹,比如微信抢红包——用华为表抢太快了!

2、苹果表没有的,HUAWEI WATCH 2也有,比如4G版的插卡直接打电话,当手机使用。这不仅解决了手机没电情况下,临时手机的应急作用,更为手机未来的变革性外观变化,探讨了可能性。本人一直觉得,未来手机不会消失,但是会以各种各样的形式替代现在的样子,隐藏又无处不在到我们的穿戴、生活里。

3、当然还有MOTO360我最喜欢的表盘更换功能,可以经常表换各种名表表盘!

好了,只说运功。

华为的黑科技真心是良心的黑科技!看网上很多吐槽这款表待机时间将将一天的。我想问一句:你知道这一小块表里面,自带了GPS+北斗系统吗?

你说:有什么用?

你做户外运动吗?你知道目前北斗对GPS高程精度的补充吗?

首先北斗的覆盖在全球不如GPS,但其三频信号,优于GPS已经成熟沿用多年的双频信号。三频信号的采集和算法,无论平面还是三维,精度上都要优于双频信号。而且北斗的三频覆盖假以时日,是优于GPS的卫星定位系统。我不了解华为的黑科技是怎么做数据选择和平衡的,但起码我知道,一块表而已,这种兼顾覆盖和精度,兼顾现在和未来的设计,是有多良心!

【图片4】HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

不止如此!这款产品喊出“让运动更自由”的Slogan,从设计的方方面面都在实现和诠释这一理念。

核心硬件上,这款手表搭载的是高通骁龙四核处理器,并且内置多种运动传感器;系统上,内置Android Wear 2.0操作系统;按键设计上,短按多功能键直接进入“锻炼”应用;

【图片5】HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

应用内,提供了包括跑步、燃脂跑、耐力跑、步行、骑行、跑步机、市内单车、自由运动在内的八种细分运动模式,还支持高德地图、谷歌地图记录运动路径,同时还有运动计划可以通过APP来制定;

【图片6】HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

【图片7】HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

【图片8】HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

还要能直接插卡,再也不用兜里装个手机去跑步了!

更令人发指的是,它不止记录运动、提供详细的运动历史,还依仗4核处理器,高速运存、心率传感器等的一堆硬件软件,实时分析…….实时提示你该“热身”、该“加速”、该“缓和”,反正偷懒是骗不了这个表(想爆粗口)的!

【图片9】HUAWEI WATCH 2(4G版):从颜值到功能都是一款极致的运动腕表

如果结合运动APP提供的视频,加上你的高度自觉性,这表可以替代入门健身教练。

对了,IP68的防水,出汗下雨都没理由不跑步!

总之HUAWEI WATCH 2在设计理念上围绕运动功能,做了全面思考和涉及,被称为运动腕表终结者,目前是当之无愧的。不过,作为一个瑜伽爱好者认为,我对HUAWEI WATCH提出更高希望——神马时候能监测出人家的拜日式是不是规范啊?!

好了,精髓在运动,不代表别的不够厉害。

比如电子支付,HUAWEI Pay真的是“嗖”的一下,钱就没啦!喜欢抢着付钱的亲们,福利啦!但是,不过,喜欢抢着付钱的亲们都在哪里?哦,周围没人,看来只有我了。目前支持绑定的银行卡里,没有建行,没有建行,没有建行……

另外,还能绑定公交卡,北京可以。据说上、广(岭南通)、深、苏州、武汉也可以。

功能还很多,不一一说了。我朋友说,自从带了这款表,一直秒抢红包,从未错过!

缺点也是有的,比如不能插电信卡;不过你要是电信用户,可以买WiFi版啊!还有我没有实现成功下载歌曲,只能蜻蜓FM在线听。不知道是我不会整,还是真的不行。我土豪的表示,在线听不太是问题。

这表,我应该不会束之高阁了,要是活力橙的就更好了。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共19条相关评论
男人媚ゞ LV.2 发表于:2017-07-29 22:16:41
支持一下
chever LV.2 发表于:2017-07-30 02:52:15
运动功能非常全
Devil9 : 麻烦问一下weach2可以抢微信红包吗
2017年09月24日
微风烂漫 LV.2 发表于:2017-07-30 07:19:36
我猜楼主是个妹纸
不是非主流 LV.7 5# 发表于:2017-07-30 14:40:38
支持一下
如今旳笶、 LV.2 6# 发表于:2017-07-30 18:34:20
很喜欢这款手表
Symbian勇士 LV.7 7# 发表于:2017-07-30 22:17:23
高颜值的运动表,非常不错
5月飞雪 LV.5 8# 发表于:2017-07-31 00:03:30
运动功能非常全
Android天下 LV.7 9# 发表于:2017-07-31 05:25:39
我猜楼主是个妹纸
钱途无量518 LV.7 10# 发表于:2017-07-31 08:19:38
感谢楼主分享
高尚的虫子 LV.7 11# 发表于:2017-07-31 12:07:42
高颜值的运动表,非常不错
铁血的心 LV.6 12# 发表于:2017-07-31 18:04:54
HUAWEI WATCH 2,高颜值的运动表
午夜出租车 LV.2 13# 发表于:2017-07-31 20:43:20
HUAWEI WATCH 2,高颜值的运动表
逐风之南 LV.7 14# 发表于:2017-08-01 00:22:21
支持一下
Papajohn LV.3 16# 发表于:2017-08-01 07:59:26
我也想要
建业小球迷 LV.2 17# 发表于:2017-08-01 09:45:03
不过HUAWEI WATCH 2真心挺好看的
猫老尸 LV.2 18# 发表于:2017-08-01 13:31:26

支持

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册