当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 穿戴 > 帖子正文

[穿戴] 我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

2017-11-14 13:47:31 40674 评论(24)

写在前面的话

开篇首先感谢金主小编在众多众测人员中,一眼相中了我,把我从人群中捞出来。【图片1】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受【图片2】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受作为一个刚入坑的新手小白,表示万分感谢。【图片3】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受好的,不说废话,下面就是这段时间我使用忻风动力口罩-KZ001的感受。

Part 1 为啥我们需要一个口罩

我是在南边长大的,真的是特南边滨海城市。小岛没有什么重工业,在我读大学之前,对雾霾这个词,真真是一点概念都没有的。到了2010年,北上读书,才知道什么叫做霾。

有霾的时候外出,感觉自己像一台活体吸尘器。【图片4】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受我想应该是“呼吸是会想念的痛”,而不是“想念是会呼吸痛”。

基本上体质比较弱的人,都会有一些呼吸道的疾病。而我就是这个悲剧的主人公,只要一起霾,外出的时间久了,必会喉咙痛。【图片5】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受【图片6】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

我也是非常的幸运,在我收到产品后的第二天,南昌就来了一场大规模的霾。(从来没有那么期待过起霾,为了测评我也是拼了)朋友圈都是各种晒爆表。

插几张南昌的霾,当然和北方厚重而量实的霾无法相提并论。但也够我喉咙痛几天了。【图片7】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

【图片8】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片9】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

这可是早上八点多的时候啊,真的是“天空灰的像哭过”【图片10】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

所以,为了多活二十年,朋友,你需要一个可滤尘的防霾口罩。要对自己好点,毕竟梦想是睡彭于晏。【图片11】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受【图片12】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受【图片13】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

Part 2 如何选择一个适合自己的口罩

如何去挑选一个靠谱合适的防霾口罩,归总到底,无非就是以下几点:

1.性能指标

2.舒适程度

3.颜值(毕竟颜控,没办法)

4.价格

接着,我会从上面提到的这几点,简单说说这款MOPS忻风动力口罩。

Part 3 实际使用感受

》性能指标项

个人认为,作为一个防霾口罩,首先要考虑的就是其自身的性能指标,简单的说,就是我能过滤空气中颗粒物的效率是多少。市面许多在售的常见医用口罩、棉、纱布口罩都是无法有效过滤空气中微小的颗粒物的。反而由于不正确、不适当的长期佩戴,更会对人体的呼吸系统造成损伤。

这款产品的的执行标准为GB2626-2006,过滤等级为KN95。主要滤材为高质量无纺布、高效防静电滤棉。内置了一个可充电循环使用的动力小型风扇。

【图片14】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

按照国标提到的过滤等级,针对非油性颗粒物的等级有KN90、KN95、KN100。数字越大,防护效果越好,价格也越高。当然,也请不要一昧的追求防护等级,因为高等级防护面罩,呼吸阻力也越大,这对心肺疾病患者是比较不利的。

按照这款忻风动力口罩过滤等级,也就是说这款口罩对直径为2.5微米的颗粒物,过滤效率应不低于95%。这过滤效率也算是国产产品也算作做的比较高的了,在我看来,在佩戴正确的前提下,这个过滤效率也已经是够够的了。

正规的口罩制造商都会标明执行标准和过滤等级,所以挑选口罩的时,大家一定要擦亮眼睛,按照自己的需求、实际条件选购合适的防霾口罩。【图片15】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受【图片16】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

》颜值

作为一个颜控,对这款口罩的内置风扇真的是爱不释手啊!放几张图来个特写。

【图片17】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片18】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片19】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
相对于市面上大部分带呼吸阀的口罩来说,这款可以算作口罩界的林志玲了吧!(我觉得志玲姐姐真的挺好看,颜值高,情商高)【图片20】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

你以为颜值高就够了么?No!No!No!作为“志玲姐姐”怎可不有点真本事?【图片21】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

内置的小风扇能降低呼吸阻力,保持呼吸顺畅;还能有效的排空呼吸过程中产生的废气,使得佩戴过程中面部保持干爽。

【图片22】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片23】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

最重要的一点就是对于我们这种“四眼娃”,简直不要太友好,终于可以向一呼气,眼前就一片白茫茫说再见了。【图片24】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

【图片25】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

》舒适程度

首先说说我佩戴的时间,上下班的工具是小电驴,通勤时间大概是半小时左右。

内置的小风扇,工作时产生的噪音大概是30dB左右。实际佩戴过程中,声音基本不会对我造成困扰,因为我根本就听不到。【图片26】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受【图片27】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

风扇连续工作40分钟左右,会掉一格电。充一次电一般够我使用两天。用我的水果机充电器给风扇充电,大概一小时多点充满。还是比较快的。

【图片28】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受 【图片29】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受 【图片30】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片31】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

由于我是个四眼娃,不戴眼镜的时候,这个口罩对面型贴合度还是很高的。基本做到“四面八方不跑气”,佩戴十分钟左右不会觉得累,摘下口罩后,脸部还是干爽的。【图片32】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

【图片33】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

但佩戴眼镜后,由于我的镜框比较大,口罩会把鼻梁上的镜托稍稍顶起来,刚开始有点不习惯,久了倒也觉得还好。

【图片34】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片35】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

厂商很注重不同人群的佩戴感受,特地在带子上做了一个小节扣,方便不同脸型的人,调节佩戴长度。这点是值得肯定表扬的,但是对于我就造成了一点点困扰。骑小电动的时候,由于要带头盔,带子上的小节扣是塑料材质的,偏硬,头盔压上去以后,硌的我左耳有点痛。给厂商一点点提议,能否将小节扣改成比较软的材质。虽然可能只有我有这种需求吧~~【图片36】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

【图片37】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

鼻夹采用金属鼻夹,可塑性不错,能较好贴合鼻梁。对我这种鼻子较塌的,贴合程度尚可,没有什么漏缝。在鼻夹的内侧还加了硅胶,减少了较长时间佩戴时,可能造成的不适感。

【图片38】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片39】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片40】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

》价格

任何口罩都不适合长时间佩戴。长时间佩戴一个口罩不仅会影响呼吸系统,还可能由于不洁环境,造成“病从口入”。

这个口罩为一次性用品,不支持水性重复使用。官方推荐是每日更换,佩戴时间不超过8小时。

【图片41】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

所以,替换口罩的价格也会是购买时的考量因素之一。

从天猫旗舰店了解到10只装的耗材价格为55,五只装的价格为29。(包邮!包邮!)折算下来,一只口罩的的价格区间为5.5~5.8元之间。与市面上带呼吸阀的防霾口罩相比,价格稍微便宜一点。赶上活动,多囤几个,还是比较划算的。

【图片42】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
给看到末尾的朋友们一个福利,【图片43】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受现在淘宝使用有这款口罩的免费试用哦,搜索mops数码旗舰店进入店家,下拉就会看到0元试用啦【图片44】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受。没抽到的小伙伴可以试试这里能抽到不。毕竟大家好,才是真的好!【图片45】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

【图片46】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

好了,以上就是我这几天的使用感受了。萌新第一次写测评文章,文笔生硬,还请各位看官海涵。【图片47】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受【图片48】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受【图片49】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

有不对的地方也希望平台诸位大神斧正。【图片50】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

最最最后,当然还是抱紧金主小编大腿,再次感谢金主小编,比心,么么哒。【图片51】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

最最最最后,再放几张图,让大家感受下“志玲姐姐”般的口罩。

【图片52】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片53】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片54】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受
【图片55】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共24条相关评论
辛末羊 LV.1 楼主 发表于:2017-11-14 14:05:00

耶!沙发自己坐!消灭零回复!【图片56】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受【图片57】我的目标是——做一只有内涵、高颜值的防霾口罩!MOPS忻风动力口罩使用佩戴感受

戳lion LV.5 发表于:2017-11-14 14:13:12

前来支持~感谢楼主用心分享~

辛末羊 : 谢谢谢谢
2017年11月14日
幸福天堂 LV.2 发表于:2017-11-14 17:33:20
支持一下美女
2017年11月15日
动如脱兔 LV.3 5# 发表于:2017-11-14 18:09:56
很用心的评测
2017年11月15日
一边玩趣 回复辛末羊 : 谢什么
2017年11月17日
就内谁 LV.3 6# 发表于:2017-11-14 18:04:29

支持一下

辛末羊 : 谢谢
2017年11月15日
一边玩趣 回复辛末羊 : 谢什么
2017年11月17日
树叶中得风 LV.9 超级版主 7# 发表于:2017-11-14 20:50:10

不错的测评 已精支持

辛末羊 : 谢谢版主
2017年11月15日
走召弓虽 LV.7 8# 发表于:2017-11-15 17:19:16
不错的评测
一边玩趣 : 谢谢
2017年11月17日
北漂第二年 LV.7 9# 发表于:2017-11-16 03:18:20
前来支持
黑暗骑士 LV.2 10# 发表于:2017-11-16 07:32:57
良心评测
一边玩趣 : 谢谢
2017年11月17日
钱途无量518 LV.7 11# 发表于:2017-11-16 08:21:20
支持手机中国 支持美女评测
戳lion LV.5 12# 发表于:2017-11-16 09:17:32

MARK

金刚哥 LV.6 14# 发表于:2017-11-16 12:57:07
发现了一个好的评测
流浪小花猫 LV.7 15# 发表于:2017-11-16 16:25:03
哇 美女
戳lion LV.5 16# 发表于:2017-11-16 17:00:32

尛帥強 LV.5 超级版主 17# 发表于:2017-11-17 08:56:05

楼主厉害

CP动力 LV.7 18# 发表于:2017-11-17 09:40:40
美女诶
冰点微笑 LV.2 19# 发表于:2017-11-17 12:35:40
支持一下啦
黑暗骑士 LV.2 20# 发表于:2017-11-17 15:28:32
感谢楼主分享
大蜘蛛 LV.5 21# 发表于:2017-11-17 15:43:25
很有趣
戳lion LV.5 22# 发表于:2017-11-17 16:24:46

你好心安 LV.5 23# 发表于:2017-11-17 17:24:09

美女

星矢 LV.3 24# 发表于:2017-11-18 03:33:15
感谢分享
带着哥哥去兜风 LV.7 25# 发表于:2017-11-24 23:55:15
很赞

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册