当前位置: 手机中国论坛 > 品牌论坛 > 国美手机论坛 > 评测 > 帖子正文

[评测] 【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

2018-02-07 23:24:22 13584 评论(15)

简单是一种生活态度

国美U7手机初体验

在接触到U7之前,我真的不熟悉国美手机,我熟悉的是买家电的那个国美。而在收到U7之前,我祈祷这不是一部简单的定制手机,虽然不一定配置太高,但是也不要太难看。

当我看到U7的时候,虽然因为外面的防护膜有点难看,但是看上去宛若一体的外表让我非常惊喜,也或许是因为我看少了全面屏或者低估了U7的设计水平吧?

U7的整个前面板是一体的黑色,即使是前置摄像头、感光孔和听筒也似乎隐身了一样,就看见黑亮的屏幕了。

【图片1】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

U7的背部和其他的手机就差别不大了,上面的摄像头、补光灯和指纹识别,下面的彰显身份的GOME金色LOGO。

【图片2】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

而看到U7的侧面,貌似国美手机忘记了给我9.9元的耳机留个地方了,不过这也是现在手机的趋势了。再说,U7还加了一个虹膜识别的按键,怎么不要留出一点空间呢?

【图片3】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

【图片4】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

【图片5】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

【图片6】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

尽管只是少了一个耳机孔,但在我看来U7就简单了许多。或许这便是U7的设计理念,让使用者尽量少受手机其它方面的牵扯,而只是享受全面屏的魅力。

不仅仅靓在外表,而且看起来还内秀。打开手机,进入GOME OS,可以看到和很多流行的安卓深度定制系统不太一样的地方,那就是很少的预装APP,确实很少,连桌面都没有占满呢,更何况文件夹里那寥寥无几的APP呢?

【图片7】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

【图片8】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

【图片9】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

你可能会说这也不少了,是啊,但是你可以尽情卸载,而不用在乎太多。有见过连自己公司的APP都可以卸载,而不做成系统应用的吗?至少在我使用或者试用手机的经历中,很少见过;即使见过的几次,也大多是在ROOT之后才能如此的。

【图片10】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

极简的设计理念(我姑且这么认为),带来的是清新的系统,你可以自己选择喜欢的APP去添加其它的功能,例如红包助手之类的,当然风险也就自己承担了。

不过,虽然简单,但是在最初开机使用U7的时候,GOME OS还是和其它的定制系统一样,有着比较贴心的提示。虽然在我看来,这些更像是鸡肋类型的设计,弃之可惜,留之用处实在有限。

【图片11】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

不过,我倒是很欣赏GOME OS的这种设计。可能是从全面屏开始,简洁的前面板也让传统的耳机下岗;而GOME OS也秉承了简洁的理念,把选择权让给了用户,你想要的可以自己去选择,就像当初迷恋的精简版系统一样。

当然,国美U7的简单不止在全面屏和系统上,还在其解锁手机的方式上,不仅仅有现在标配的指纹识别模块,更增加了“虹膜识别”和“面部识别”,使得解锁成为一种自然而言的事情,而不是担心手指的干与湿、脏与净。点亮屏幕,直接面对的就是主屏幕;或者点亮屏幕,直接面对的就是你不想别人知道的那些事^_^

【图片12】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

【图片13】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

【图片14】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

不过要是想真正的了解,还是要亲自把握一下,我这儿有一部国美U7,来试一试吧。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共15条相关评论
树叶中得风 LV.9 超级版主 发表于:2018-02-08 21:29:01

好想试用哦

戳lion LV.5 发表于:2018-02-26 10:45:13

【图片15】【国美U7手机初体验】简单是一种生活态度

笨s笨 LV.6 发表于:2018-02-26 22:54:58
完美
钱途无量518 LV.7 5# 发表于:2018-02-28 11:08:41
很不错啊
未名湖再现 LV.3 6# 发表于:2018-02-28 23:46:21
落日彩虹 LV.7 7# 发表于:2018-03-01 17:58:05
感谢楼主分享
我是权威 LV.4 8# 发表于:2018-03-02 15:25:43
感谢楼主分享
绝色小女生 LV.7 9# 发表于:2018-03-03 18:41:54
很棒的测评
笑猪黑的乌鸦 LV.6 10# 发表于:2018-03-05 08:40:54
金刚King LV.7 11# 发表于:2018-03-06 18:13:01
谢谢楼主辛苦分享
西天的鱼 LV.7 12# 发表于:2018-03-08 14:09:43
很棒的测评
靠近海岸线 LV.7 13# 发表于:2018-03-09 06:07:07
谢谢楼主

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册