当前位置: 手机中国论坛 > 综合论坛 > 互助问答 > 帖子正文

隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

2018-04-12 14:50:46 32726 评论(89)

手机行业经过小米注入全面屏概念后,其余各厂商蜂拥而至将自家的产品纷纷更新到全面屏,于是就有了老罗在坚果3发布会上吐槽的四大全面屏流派了,随之而来的只要屏幕比例是18:9的都算作是全面屏,而且纷纷把之前安卓的三大金刚按键做到了屏幕内。这样的全面屏能叫全面屏吗?

对这个追求极致的小编当时是说NO的,那么今天给大家分享如何将安卓全面屏手机的虚拟按键隐藏,实现完美全面屏,当然有小伙伴想把状态栏一起隐藏也是支持的哦。

【图片1】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

看到这里有很多小伙伴就说了把虚拟按键隐藏了,平时用的返回等操作该如何使用,那么请大家不要着急,本帖同时为大家分享一个全面屏操作手势,让你拥有与iPhone X底部横线一样的效果哦。

【图片2】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

隐藏虚拟按键/状态栏教程

此方法无痛无害操作简单经过小编测试 5.0 、6.0、7.0的系统都支持。而且最重要的是无需root操作!!

1.首先安装手机驱动,楼主就不提供了。保证自己的手机选择MTP能正常连接上电脑就可以。

2.进入手机设置——关于手机——打开开发者模式(未开启的轻敲内部版本号直到提示开启)

——开发者模式——打开usb调试模式

3.下载下面的附件解压出来,在adb文件夹内按shift+右键会出现“在此处打开powershell窗口”,左键选择 ps:本人电脑系统win10

4.手机连接电脑等待手机正常连接电脑

5.将下列你想实现的方式的代码输入并按enter确认,代码前需要添加符号,因为不显示见截图,需要是英文的符号哦

【图片3】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

这里是复制区域

全屏沉浸模式(包括状态栏和虚拟按键):

adb shell settings put global policy_control immersive.full=*

沉浸状态栏:

adb shell settings put global policy_control immersive.status=*

沉浸虚拟按键(隐藏后底部上划可以呼出):

adb shell settings put global policy_control immersive.navigation=*

恢复正常模式(如果隐藏了状态栏或者虚拟按键但是又不想用了):

adb shell settings put global policy_control null

写在后面:上述方法都是自己本人亲测有效,而且隐藏之后各界面操作手势都可以使用全面屏操作手势代替。

输入法使用正常,各APP皆能进入 沉浸虚拟按键。

有其他品牌的机友也进行了这个隐藏操作,已成功使用

所以各位机友如果成功后最好报一下机型,把帖子顶起来,以方便其他的机友进行对照操作,造福论坛里的各位朋友,谢谢

全面屏操作手势

干掉虚拟按键以后,我们就可以享受到一块完整的屏幕了,那么便捷的操作手势不可或缺,今天同时给大家推荐一款汉化免费版的软件,让大家可以操作更畅快。一起来看看吧~说不定以后你的朋友以后会以为你刷上了iOS系统了。

【图片4】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

先来给大家介绍一下软件的功能,首先在操作手势上,分别提供了向上滑动、向左滑动、向右滑动三种操作手势,那么我们可以对每种操作手势自定义执行什么样的操作,可能一开始大家用的时候还不是很习惯,但是一旦用熟以后,就玩得非常6了。

【图片5】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!【图片6】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

同时的话你还能对底部的横线自定义颜色,不过小编倒是觉得还是设置成白色的,如果其他的颜色在某些场景下回显得非常突兀。底部横线的位置高度以及宽度都是可以根据你的喜好和使用习惯来操作的哦~

【图片7】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!【图片8】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

最后来看看完成后的效果与其他手机的对比吧~是不是觉得相比于虚拟按键,只有一条横线屏幕更加清净了呢?

【图片9】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!【图片10】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

想要来体验下吗?赶紧回复试试吧~

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共89条相关评论
不当脑残粉 LV.2 发表于:2018-04-12 15:18:19

可以试试看,正好想这样调整

1 回复
2018年04月12日
飞雨如丝 : 没有软件可以方便实现这个功能,只好试试这个了!
2019年09月03日
人有百态 : 啊
2019年09月06日
人有百态 : 啊
2019年09月06日
幸运的温酒啊 : 感谢,果然厉害,红辣椒7x 酷比f1 成功
2019年11月19日
还有5条回复, 点击查看 我也说一句
sdtvttv LV.10 超级版主 发表于:2018-04-12 22:40:43

很有意思

尛帥強 LV.5 超级版主 发表于:2018-04-13 08:06:49

要手机支持才能关闭的吧

bb爱吃面 : 谢谢楼主的分享
2019年08月05日
幸运的温酒啊 : 感谢,果然厉害,红辣椒7x 酷比f1 成功
2019年11月19日
2019年11月19日
2019年11月19日
2019年11月19日
还有1条回复, 点击查看 我也说一句
charley LV.1 5# 发表于:2018-04-13 10:48:58

尝试尝试

陌璐の契約 LV.1 6# 发表于:2018-04-18 22:55:38

【图片11】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!可以试试看,正好想这样调整

清水谷雨 LV.1 7# 发表于:2018-04-25 12:51:36

无名剑客 LV.1 8# 发表于:2018-05-08 22:10:19

所得到的多

手机种过 LV.4 9# 发表于:2018-05-13 11:57:28

路过路过路过路过

银千特Enchanter LV.1 10# 发表于:2018-05-16 12:52:22

锤子可以吗

尘埃_、 LV.1 11# 发表于:2018-05-16 13:26:13

试试看啊, 平板没法root了

不刺眼阳光 LV.1 12# 发表于:2018-05-16 17:54:12

灰原 LV.1 13# 发表于:2018-05-21 13:51:08

谢谢分享,我去试试【图片12】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

北纬君 LV.1 14# 发表于:2018-05-22 16:57:40

有鸟用 LV.1 15# 发表于:2018-05-25 23:45:03

可以试试看,正好想这样调整

沉默是金79 LV.1 16# 发表于:2018-05-26 18:40:12

多谢楼主,666

LV.1 17# 发表于:2018-06-23 22:44:34

附件在哪里?

LV.1 18# 发表于:2018-06-23 22:51:49

为什么打不开

LV.1 19# 发表于:2018-06-23 22:51:49

为什么打不开

LV.1 20# 发表于:2018-06-23 22:51:50

为什么打不开

长者的微笑 LV.1 21# 发表于:2018-06-25 13:51:54

正好需要,哈哈哈

数码印花版师童军 LV.1 22# 发表于:2018-06-26 16:06:25

【图片13】隐藏安卓手机虚拟按键和状态栏,完美全面屏!

老骨头8 LV.1 23# 发表于:2018-07-02 10:57:53

谢谢楼主!!!

646341758 LV.1 24# 发表于:2018-07-04 16:02:52

感谢楼主分享

00729 LV.1 25# 发表于:2018-07-10 05:17:11

aaa

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册