当前位置: 手机中国论坛 > 综合论坛 > 二手交易 > 帖子正文

做不成创造101女孩,就创造101种贫民窟女孩的生存法则!

2018-07-16 11:42:50 184 评论(21)

我是来自农村地区的女孩子,家庭条件不算很好,家里有爷爷奶奶,上初中的弟弟,主要靠爸妈在外打工赚钱。上大学学费办的国家贷款,每个月家里给我打800块的生活费,手机用的表姐送的旧手机。

【图片1】做不成创造101女孩,就创造101种贫民窟女孩的生存法则!

大城市的消费水平高,我一个月生活费除去必要开销,所剩无几,有时候还会不够用。我也不好意思开口向家里人要钱,课余就去当家教,一个月挣600块左右,有时还会给家里打点钱。

【图片2】做不成创造101女孩,就创造101种贫民窟女孩的生存法则!

进了大学后,意识到与其他同学的差距,但不去比较,尤其在消费方面。女孩子到了十八九岁,打扮自己很正常。但过于攀比,容易走上歧途。在学校就有过女同学为了买心仪的奢侈品包包,办非法贷款,结果差点割腕自杀......

【图片3】做不成创造101女孩,就创造101种贫民窟女孩的生存法则!

如果月初生活费就花得差不多了,后面连“土”都吃不起。曾经的我月中就把生活费用得连食堂都吃不起,买了一大袋泡面放寝室,一包还分两顿泡,还厚着脸皮叫室友带米饭,裹着辣酱吃(真的有这么惨!)为什么不借钱?因为我知道一旦开始就再也停不下来了!

【图片4】做不成创造101女孩,就创造101种贫民窟女孩的生存法则!

后来每次用钱之前,我都会列清单,把所有想买的写在纸上,考虑是不是真的需要,确定好后再货比三家。买衣服上淘宝或反季节买,生活用品就趁着京东打折一次性买齐......这样下来,生活费虽然不多,但都够用。

尤其在买化妆品和手机这两件“大事”上,是我最为得意的成果!

刚入门化妆,身边的同学都说买贵一点好,便宜的化妆品大多都不太好用。但她们粉底大多都要好几百块的,口红也是100—400块钱不等,更别说其它化妆品了。我承担不起,所以在买之前我逛微博,看知乎,问同学等等,用的化妆品性价比都超高!比如被很多人推荐的妙巴黎,KIKO,还解到不少国产好货,比如美康粉黛,VNK,稚优泉等等,好用便宜,适合我现在的消费水平和实际需要。

【图片5】做不成创造101女孩,就创造101种贫民窟女孩的生存法则!

室友的化妆品

【图片6】做不成创造101女孩,就创造101种贫民窟女孩的生存法则!

【图片7】做不成创造101女孩,就创造101种贫民窟女孩的生存法则!

我用的一些性价比高的化妆品

因为之前的旧手机实在用不了,所以想用辛苦存的钱买一个性价比高的手机。如今手机人手一台,苹果,VIVO,OPPO,华为等随处可见。价格便宜点的吧,不划算,贵一点的,我又买不起!后来找到了几款不错的手机,比如小米,美图T9,还有一款刚上新的大神手机,综合比较后,我最终花了1599元买了大神6plus。女孩子嘛,买手机看中拍照要清晰好看!内存要大!可以下软件,看视频高清流畅,偶尔打游戏也不会卡。它满足了我对手机的需求,这个价位能买到这样的手机,真的超划算!

【图片8】做不成创造101女孩,就创造101种贫民窟女孩的生存法则!

我的大神手机,嘻嘻~ 双摄像头,还可以人脸识别

买东西不一定非要买贵的,适合自己的才是最好的!适度理性消费,勤俭节约,艰苦奋斗!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共21条相关评论
我是冰心壹壶 LV.2 发表于:2018-07-18 16:39:51
你的方法真的管用的话,那我也试试!以前为了阻止自己剁手,也试过其他的方法,总是没过多久就放弃了。哎~真的不想再乱花钱了。|
幻化小兽 LV.2 发表于:2018-07-18 16:45:26
我也想问来着,找父母拿生活费,但花得又多,总觉得过意不去。我是男生,虽然不买化妆品,但我买球鞋啊,加上当初买手机就找家里要了7000多...|
倔强说不痛 LV.2 发表于:2018-07-18 16:49:01
列清单,比较轻重缓急后再买东西什么的,对我来说反正都没用,平时就爱逛淘宝,逛着逛着就想买了,尤其到了年终618,双十一,双十二这些打折特别厉害的时候,根本就控制不住自己买买买的欲望,不买心里就特难受!|
失败苦涩的人生 LV.2 5# 发表于:2018-07-18 16:57:39
我也想找个兼职做做,但是怕与学习兼顾不过来......|
燕燕水蓉 LV.1 6# 发表于:2018-07-18 17:02:59
同样在大城市里读书,我一个月800块的生活费就够用!生活费不够用?还不都是买衣服买化妆品去了!|
牛牛好学 LV.2 7# 发表于:2018-07-18 17:11:40
量入为出,适度消费;避免盲从,理性消费;保护环境,绿色消费;勤俭节约,艰苦奋斗......科学消费观??突然想起曾经被高中政治支配的恐惧。|
晓伶姝 LV.1 8# 发表于:2018-07-18 17:15:46
你一个月生活费加起来1400就够用,还给自己存钱买了上新的大神6plus手机,为什么我一个月2500都不够用?感觉自己平时也没怎么花费啊,钱就没了,,,|
天崖海路 LV.2 9# 发表于:2018-07-18 17:24:53
昨天看了最近大火的电影《我不是药神》,贵的正版格列宁和便宜的印度格列宁都能救人的命。不管黑猫白猫,能抓老鼠的就是好猫。不管真药“假药”,能救人的就是好药。所以,不管化妆品还是手机,或者其他的衣服,生活用品什么的,便宜的不一定就没好货,只要自己用的舒适就是最重要的。你可以去买400元一只的TF口红,也可以去买40元一只的稚优泉口红,同样,你可以去买9000元一部的苹果手机,也可以去买1599元的大神6plus手机,只要自己觉得好用,就是最好的口红和手机,我觉得楼主做的很好!|
岂敢且敢 LV.2 10# 发表于:2018-07-18 17:29:27
赞同楼上的说法!适合自己的才是最好的,攀比要不得!说句题外话,没想到在这都能看到《我不是药神》哈哈!|
动物园打老虎 LV.2 11# 发表于:2018-07-18 17:33:43
我买东西也是看重性价比,也不是说买不起贵的,只是没必要去花冤枉钱。有些人心里其实也清楚,但是就是喜欢攀比,排场要大,我觉得没必要!不过看到楼主在用的大神6Plus性价比不错,我以后换手机的时候倒可以考虑一下|
泪映宛儿 LV.1 12# 发表于:2018-07-18 17:39:01
难道??!就我一个人对平价化妆品感兴趣?除了美康粉黛,VNK,稚优泉,还有其他性价比高的国货吗?同贫民窟女孩,最近国货化妆品比较热门,想入几款试试看!|
单骑追梦 LV.2 13# 发表于:2018-07-18 17:43:40
同款美康粉黛!!同款VNK!!不得不说,国货化妆品越做越好了!|
守住时间 LV.2 14# 发表于:2018-07-18 17:48:50
平时还是少化点妆吧,不管用什么样的化妆品,用多了对皮肤不好。|
幽蓝小蒋 LV.2 15# 发表于:2018-07-18 17:53:23
哈哈哈哈哈......我跟你你室友有好多同款化妆品!话说,你拍她的化妆品她本人知道吗?
颜无声 LV.2 16# 发表于:2018-07-18 17:57:40
楼上对化妆品感兴趣的,我是对手机感兴趣!看你发的图片,感觉那个大神6plus质量不错,你用起来怎么样?前两天我的手机才被我家的二哈摧残,这货除了会拆家,现在连手机都不放过了!心真的好累。。。。。|
我是一个小茂密 LV.2 17# 发表于:2018-07-18 18:04:01
羡慕你能读大学,我就当初就是因为不听父母的话,上学的时候不认真,后来早早地辍学了,现在想想挺后悔的。
惟颖惟你 LV.2 18# 发表于:2018-07-18 18:06:45
大学生做做兼职挺好的,能锻炼一下,看到你给自己换了大神手机,回想以前我也是用自己挣的钱给自己买的手机,很有成就感!!不过还是要注意以学业为主,好好把书读出来才是真的。|
宇夜圣君 LV.1 19# 发表于:2018-07-18 18:11:40
哈哈哈,我没有生活费的时候也吃过泡面,连着吃了半个月,后来闻着那个味就反胃!发誓以后再也不吃泡面,生活费再也不敢乱花了。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册