当前位置: 手机中国论坛 > 品牌论坛 > 其他手机论坛 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 我想发起一个挑战:今年中秋不带手机回家

2018-09-20 14:26:23 696 评论(14)

上周末蹭同事的车回了趟家,短短两天我在心里数了数,跟家里人说的话不到20句。我在玩手机,在微信上跟朋友聊的火热;我爸妈在玩手机,没人跟他们聊天,只能追电视剧;我奶奶在玩手机,一个乐丰按键机也被她玩出了花,在手机上看视频听相声……在回程的路上,我突然意识在,我回家的意义好像就没有了,大家都在玩手机,干嘛还回家,有事直接手机交流不就得了?!可我不想要这种“家”的感觉……所以我想发起个挑战:今年中秋3天假期,不带手机回家,好好的跟家里人过3天清静日子。

挑战说明:此处的手机是指我自己的智能手机,为了联络之用,我还是会带一个仅有电话、短信功能的功能机。如果非有需要登录QQ、微信的时候,我会借用我奶奶的老年机,虽是按键,但好在乐丰还算神机能上4G能打游戏(放心,我不会打游戏的,我奶奶也不会让我长时间霸占她的手机)。

我将在节后跟大家分享,失踪3天的感受。如果有接受挑战的小伙伴,请举手!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共14条相关评论
戳lion LV.5 发表于:2018-09-20 16:17:55

...

2018年09月21日
你好心安 LV.5 发表于:2018-09-21 09:46:28

【图片1】我想发起一个挑战:今年中秋不带手机回家

2018年09月21日
geell LV.1 发表于:2018-09-21 10:10:33

我不信,哈哈,现在不管在哪里的,什么都可以不带,但是手机是一定会带的,不可能不带,能做到的太少了,看电视,付款什么的,所以嘛!你的挑战失败!,不信,你看看这个欧美电影:http://www.aikan.tv/xzhtml/10/

1 回复
不吃肥肉嘎嘎 : 出门带现金,毕竟现金还没有被淘汰
2018年09月21日
geell 回复不吃肥肉嘎嘎 : 嗯,说的没错,只是目前几乎都不怎么用现金了,不过现在几乎商贩都有扫码支付了
2018年09月25日
sdtvttv LV.10 超级版主 5# 发表于:2018-09-21 21:30:26

做不到

尛帥強 LV.5 超级版主 6# 发表于:2018-09-22 09:07:22

不太可能

手机种过 LV.4 7# 发表于:2018-10-20 16:24:44

嗯,不错~~~

手机种过 LV.4 8# 发表于:2018-10-21 17:29:47

就来支持~~~

手机种过 LV.4 9# 发表于:2018-10-21 18:07:06

路过路过~~

手机种过 LV.4 10# 发表于:2018-10-21 18:08:07

可以可以可以

张晓明315 LV.1 11# 发表于:2019-01-25 20:45:46

怎么回复不了

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册