当前位置: 手机中国论坛 > 小米论坛 > 小米8论坛 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决

2018-12-11 15:02:45 10054 评论(18)

【图片1】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决 

穆鸿手上这台搭载骁龙845的6+128G小米8运行速度可以说是非常满意的,不过开发(内测)版越更新越发现移动4G数据连接缓冲加载时间太长,无论是小米社区或其他网页、APP都是缓冲个3秒以上才会正常显示内容,中途浏览也是断断续续的,心烦……

有没有朋友还记得以前4G刚刚替换3G网络的时候吗,说得多厉害多厉害,有一张宣传图是这样的:

【图片2】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决

额滴天,笑笑算了。穆鸿的是电信号码,实际使用后感觉也还马马虎虎,市区里面虽然没有4G+,但是下载速度正常情况也在2-5M/s,比现在家里200M的5G频段wifi差不少,配上旗舰的小米8应该是秒开才对啊,总不至于成这个鸟样吧?

在排除电信信号问题以后,穆鸿觉得应该从接入点APN入手,因为自2017年开始吧,小米工程师们把APN里面的ctlte删除了,只留下了ctnet和ctwap两个APN,官方的说法好像是ctnet已经和ctlte的指标一样了,没有什么区别,就不保留ctlte这个APN了……捣鼓一段时间后,穆鸿发现,其实问题就在这,通过自己新建一个APN,修改一下设置就能够极大的改善4G连接速度,具体做法下面展示一下给各位米粉朋友。

为了照顾小白,穆鸿就从如何进入APN设置说起:

【图片3】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决

▲先打开设置,最顶端有没有看见“双卡和移动网络”选项?点击它,会进入一个看得见你双卡情况的界面,点击选择自己常用的联网卡。

【图片4】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决

▲之后会进入“SIM卡信息”界面,其他设置可以不用理,要做的就是继续点击“接入点名称(APN)”。当然,如果你不出差外地的话“系统选择-CDMA漫游模式”那一项也可以改为“仅本地系统”。进入接入点名称以后就是APN的设置界面了,我们可以看到原版MIUI设置的就只有GPRS和WAP,及前面说过的ctnet和ctwap两种,两者的区别穆鸿就不在这里赘述了。

【图片5】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决

▲放着原来的两项先不管,点击下部的“+”号新建APN,会跳出一个“新建接入点”的界面,里面所有的选项均是“未设置”的。

【图片6】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决

▲“名称”,可以根据自己的喜好设定,这个没有什么特别要求,穆鸿就填上ctlte吧,比较好认。第二个APN也是名称,继续填上ctlte。设置成中文也可以,但是为防止不必要的bug出现,穆鸿建议还是用英文。

【图片7】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决

▲接下来的“代理”和“端口”其实可以不用设置,因为如果你不“翻墙”的话是不需要的。“用户名”就必须严格按照穆鸿的文字录入,切记!这个填错了就上不了网了。正确用户名是小写字母:vnet@mycdma.cn ,如图示,然后点击“确定”。

为了给穆鸿一点鼓励,积攒更高点回帖和人气,对下面的设置及进入工程模式的验证方法做了回复可见,还请海涵!

好了,经过上述设置,我们选择新建的“ctlte”为APN连接点,打开社区或其他网页基本能达到秒开的效果,图片加载很快,不需要总是转个几圈才进入了。还要注意的是,有时候进入无信号区域,再次连接的话,系统会连接到默认的ctnet APN,如果不希望总是要手动切换的话,我们可以直接把ctnet 这个APN删除即可,如果有问题点击“重置APN”就恢复默认了,不用担心。

希望穆鸿的简单设置能帮助到感觉小米8 4G连接不快的朋友们。虽然只是电信的设置,但是移动和联通用户可以百度一下该运营商的常用数值,对上述内容做相应调整即可。

这些只是穆鸿自己摸索出来的小门道,如有错误欢迎指正,如果你有更好的方法也欢迎留言共同探讨交流。

【图片8】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共18条相关评论
LIZHUOYI020 LV.1 发表于:2019-02-22 16:14:49
试试看效果怎么样……
LIZHUOYI020 LV.1 发表于:2019-02-22 16:17:44
试试看能不能有效果
殇丶 LV.1 5# 发表于:2019-06-13 14:17:11
Kkk
18004202525 LV.1 6# 发表于:2019-08-21 05:07:49
看看我的没断流啊
18004202525 LV.1 7# 发表于:2019-08-21 05:09:24
试试看效果
18004202525 LV.1 8# 发表于:2019-08-21 05:10:49

金鸿鸣

碧落栈客 LV.1 9# 发表于:2019-12-07 23:39:31
看有没有用
碧落栈客 LV.1 10# 发表于:2019-12-07 23:41:18
不是回复可见吗?我没看见阿
杨友 LV.1 11# 发表于:2019-12-08 09:01:52

试试看

杨友 LV.1 12# 发表于:2019-12-08 09:01:54

试试看

杨友 LV.1 13# 发表于:2019-12-08 09:02:40

试试看

杨友 LV.1 14# 发表于:2019-12-08 09:02:42

试试看

杨友 LV.1 15# 发表于:2019-12-08 09:04:07
感觉设置了之后还是不行【图片9】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决【图片10】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决【图片11】小米8数据断流、缓冲慢?看我这样解决
影子丶 LV.1 16# 发表于:2020-01-16 13:19:46
微信直接无网络
影子丶 LV.1 17# 发表于:2020-01-16 13:20:59
影子丶 LV.1 18# 发表于:2020-01-16 13:22:25
回帖怎么也看不到啊?
朱佳毅 LV.1 19# 发表于:2020-06-17 12:39:24

谢谢分享

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册

楼主
安徒生的慌言、
最新动态