当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 话题 > 帖子正文

[话题] 【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

2018-12-28 17:23:02 1094 评论(10)

前几天,有网友爆料锤子科技CEO罗永浩卸任。消息一出,老罗又一次陷入风口浪尖之中,至今老罗的微博也一直未有回应。

最新消息,12月27日上午消息,据北京市大兴区人民法院民事裁定书,锤子科技被奥音科技(北京)有限公司申请诉前财产保全,法院裁定冻结锤子科技在招商银行的存款人民币450万元整。

【图片1】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

锤子最近负面频发,身处漩涡深处的老罗已经很久没有出面过了,我锤难道真的不行了吗?

早在今年10月份,锤子科技似乎就出现了资金上的困难,显示有人曝光锤科成都公司解散,而后又被曝光拖欠员工工资和供应商货款。

12月10日,脉脉职言区传出一张疑似锤子科技内部的邮件截图。

【图片2】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

这封邮件发于12月10日下午14点,内容显示:“由于公司未能及时收回应收款项,11月工资今日无法如期发放。对此给大家造成的不便敬请谅解。公司会在收到回款后的第一时间,将11月工资发放到位。五险一金及个税公司会如期为大家缴纳,请放心。”

罗永浩目前已卸任锤子科技子公司成都野望数码科技有限公司法定代表人。国家企业信用信息公示系统显示,该公司法定代表人已变更为温洪喜,罗永浩目前担任执行董事。

【图片3】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

据钛媒体报道,有手机业内人士透露锤子内部调整、经营状况陷入危机,“这个结果毫不意外”。更早之前媒体爆出的锤子科技资金链紧张,深陷困局或许并非空穴来风。截至今年三季度,锤子科技利润总额显示亏损一个亿。

【图片4】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

还有消息称:原荣耀总裁、优点科技CEO刘江峰将会寻求阿里的投资,然后再用到手的资金投资锤子,但是刘江峰本人对此予以否认。刘江峰本人称:“自己只是帮助锤子融资,他表示,锤子应该能够挺过这一关,希望大家多支持他一下。”

【图片5】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

今天,微博上曝光了正在中国移动南方基地(广州高唐软件园)出现的罗永浩,不过据可靠消息称:此行大概是谈业务上的一些合作,跟资金层面没有关系。

我们上一期的话题是

#金立宣布破产 下一个会是谁#

我们一起来上榜!

【图片6】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

汪峰:让我们一起祈祷~~

【图片7】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

看你这么诚恳我也不敢倒呀

【图片8】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

卖箱包吗?

【图片9】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

我锤真的不行了吗?

【图片10】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

立帖为证,将来如果直播请叫我

【图片11】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

输钱不假,毕竟亲口承认

【图片12】【大话时间】罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗?

我们还是盼点好吧~

好了,本期到此结束,希望大家一起参与我们的讨论,下一期或许你就上榜了呢。

我们本期的话题是

#罗永浩股权被冻结,锤子还能坚持住吗#

你们认为锤子究竟能否挺过难关,一起在评论区讨论,大胆说出自己的想法。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共10条相关评论
狗尾巴草 LV.2 发表于:2019-01-02 22:14:13

感觉快凉了

45655434 LV.3 发表于:2019-01-02 22:41:20
留给国产手机的机会越来越少了
金刚King LV.7 发表于:2019-01-03 00:47:08
锤子就差个大腿而已,只要抱上大腿肯定会活的很滋润
天涯的小弟 LV.2 5# 发表于:2019-01-03 02:15:28
别逼老罗了,人家已经很不容易了
Only゛ LV.3 6# 发表于:2019-01-03 03:47:14
绝色小女生 LV.7 7# 发表于:2019-01-03 05:03:20
罗永浩是一个争议很大的人物
冷血小笨笨 LV.2 8# 发表于:2019-01-03 06:32:57
GGTeam LV.2 9# 发表于:2019-01-03 07:05:06
不得不说,老罗称为科技圈的段子手,单口相声真不错,反正我挺喜欢看他演讲和开发布会,希望锤子挺住,老罗挺住。
18路汽车 LV.7 10# 发表于:2019-01-03 09:12:27
别逼老罗了,人家已经很不容易了
肤浅的爱情 LV.2 11# 发表于:2019-01-03 09:35:55
听名字就知道不行,四川话的锤子就是表示不行
Papajohn LV.3 12# 发表于:2019-01-03 12:06:29
你们这些糟老头子坏的很,我罗一定雄起

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册