当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 问答 > 帖子正文

[问答] 华为Mate Xs/X、Mate30及荣耀V30系列装谷歌套件的答疑解惑

2020-03-10 12:09:32 35512 评论(175)

情人节那天,一名曰X的网友发了个资源+教程贴《华为Mate 30系列及Mate X装谷歌套件 看这就够了》,让很多用户得到了福利(拜一拜X)【图片1】华为Mate Xs/X、Mate30及荣耀V30系列装谷歌套件的答疑解惑

作为手持Mate Xs/X以及Mate30 Pro 5G的“妹特”小八自然立马试了一下,当看到久违的play商店时,除了泪目,余下的就是激动了。因为装过,所以有些经验,看到一些用户说没搞定,所以就做个答疑贴,希望能帮到大家。如果还解决不了,帖子下留言,我看到后第一时间回复。

问题1:支持哪些机型?

如标题,只支持华为Mate Xs/X及Mate30系列,荣耀V30系列等机型。因为之前的机型都内置了谷歌服务,只要装上play商店就行了。其实chat partner最大的用途是,能把谷歌服务装上,装上谷歌服务,网上找个play商店就可以了。

问题2:安装完失败怎么整?网络无法连接!

这确实是重点,因为我们在内网,而连接谷歌服务需要外网,所以你需要找一个VPN并运行它,然后输入google.com看看能不能打开,能打开了,再运行chat partner,这样基本不会出问题了。如果还是网络无法联接……看看你家是不是断网了,或者手机是不是欠费了。

问题3:即便是开了“威屁恩”,最后一步仍激活不了

我数了一下步骤,看看是哪儿出问题了,总之我各种装,都没问题:

1、清除所有进程,然后打开“威屁恩”,并能打开google.com;

2、打开chat partner,略过注册,看界面下方的“REPAIR NOW”,点它!

3、提示是否激活设备管理器,选“激活“

4、重点来了!!!那个圈圈转到100%后,还会出现一个圈圈,不用管这个圈圈,直接回到主屏幕,就可以看到play商店了

5、打开play商店,要求你登陆,如果登陆成功,大功告成

6、如不成功,不必自宫。依次打开设置——应用——应用管理,在顶部搜索框中输入“google”,看看有没有出现“Google Play服务”,出现了,play商店上不去,你就去网上下载一个装进去再试试

7、成功,不用理会,不成功,就自宫吧……看看网络,看看话费,看看手机型号……只能帮到这儿了

问题4:有“威屁恩”,装完之后,商店里的软件不让下载安装

这个问题没见过,试着关掉所有进程,把手机关机——开机再试试吧。没有什么问题是关开机解决不了的,如果有的话,再来一次!

问题5:非常感谢,装了一下午了都没装上

噢!对应一下机型,或者看看按问题3的方法来一次,如果不行……去医院问问医生怎办

问题6:安装以后还是显示设备没有经过谷歌认证,请问能救吗?

好问题!!我负责任的跟你说,没救……但,可以不用理会它。如果它不停的提示你,就关掉提示。具体方法为:设置——通知,然后找到所有跟google或谷歌有关的应用通知都关掉。然后再设置——应用,找到所有跟google或谷歌有关的应用,把所有关于设备识别码的权限都关掉。好了,整个世界安静了……

问题7:chat partner关不掉,提示安全策略什么的,怎么破?

打开设置——安全——更多安全设置——设备管理器,将chat partner改成“不激活”

问题8:装完后,chat partner可以卸载么?

不可以,卸载后,只要关机重启,Google Play服务和Play商店都没了。

最后说一下:小八分别用Mate Xs、Mate Xs、Mate30 Pro 5G、荣耀V30测过,成功率100%!

本帖有隐藏内容,需要回复楼主之后才能查看哦~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共175条相关评论
月亮风 LV.4 发表于:2020-03-10 14:11:46

感谢楼主分享测试,贴子已精

3 回复
搞机王啦 : 感谢老房认可么么哒
2020年03月10日
mVQlDuR8G : 好棒 要试试
1 回复
2020年03月28日
X LV.1 发表于:2020-03-10 14:26:28

【图片2】华为Mate Xs/X、Mate30及荣耀V30系列装谷歌套件的答疑解惑

3 回复
xiaoyongge LV.7 发表于:2020-03-10 23:00:19

好像有点用【图片3】华为Mate Xs/X、Mate30及荣耀V30系列装谷歌套件的答疑解惑

1 回复
月亮风 : 还有问题欢迎随时提问
2020年03月11日
西西不是Cc 回复月亮风 : 求解,为啥安装完后,开了小钥匙了,但是还是无法登录?谢谢!!荣耀v30pro
2020年03月18日
xiaoyongge LV.7 5# 发表于:2020-03-10 23:00:44

好像有点用【图片4】华为Mate Xs/X、Mate30及荣耀V30系列装谷歌套件的答疑解惑

1 回复
Dave德 LV.1 6# 发表于:2020-03-11 11:25:17

感谢楼主分享测试

搞机王啦 LV.1 楼主 7# 发表于:2020-03-11 18:11:51

出现了一个新的状况:测试为google play服务的版本号为20.04.14的最为稳定,余下的版本有些时候会出现上不去的状况,估计是google系统又开始针对性限制了

716132419 LV.1 8# 发表于:2020-03-12 21:38:44

谢楼主分享测试,贴子已精

胶囊 LV.1 9# 发表于:2020-03-14 18:50:57

感谢楼主分享测试

myWmd8K3g LV.1 10# 发表于:2020-03-15 23:05:17

楼主,play商店显示此设备未经play保护机制认证而无法登陆应该怎么解决啊

搞机王啦 : 看下服务的版本号吧,20.04.14的试过不行的
2020年03月20日
搞机王啦 回复搞机王啦 : 都是最近才出现这状况的
2020年03月20日
西西不是Cc LV.1 11# 发表于:2020-03-18 12:30:33
用了小钥匙之后还是这样,求解!!为啥呀??谢谢老大!【图片1】华为Mate Xs/X、Mate30及荣耀V30系列装谷歌套件的答疑解惑
搞机王啦 : 这个真没遇到过,按提示,是没连上网
2020年03月20日
翾Kevin : 同款 试了好几次 mate 30 5G版
2020年03月24日
mI0VNXxlo LV.1 12# 发表于:2020-03-18 15:54:56

仍然有效吗?

weixin_de13f624 LV.1 13# 发表于:2020-03-18 20:25:29

我想问现在还能成功么?

weixin_de13f624 LV.1 14# 发表于:2020-03-18 20:34:36

我现在想知道怎么卸载CHAT PARTNER

搞机王啦 : 在设置、安全里面,将CHAT PARTNER取消激活,然后就可以卸载了
2020年03月20日
万德福徐海滨 LV.1 15# 发表于:2020-03-20 18:25:43

万分感谢

Y人 LV.1 16# 发表于:2020-03-21 14:08:01

謝謝

mGaQJSb6P LV.1 17# 发表于:2020-03-24 02:22:51

mate30 pro 5g还是不行啊,安装完后还是需要认证,在国外测试了都不可以

mGaQJSb6P LV.1 18# 发表于:2020-03-24 02:27:47

为什么现在安装的google play 版本是20.06.16的呢,mate 30 pro 5g 好像不可以用,需要认证

王涵洋Jobsw LV.1 19# 发表于:2020-03-24 22:15:49

支持一下

weixin_7a89813f LV.1 20# 发表于:2020-03-25 06:59:40

2121发的歌32634 42141

mvag0rZ01 LV.1 21# 发表于:2020-03-25 17:21:25

mate xs 试了两天了,不行呃,谷歌play登录不了。在国外,没有翻q的问题。

Ansun LV.1 22# 发表于:2020-03-28 21:35:45
我安装完一直在这个界面无响应
Ansun LV.1 23# 发表于:2020-03-28 21:37:41
安装完一直在这个界面无响应该如何解决【图片2】华为Mate Xs/X、Mate30及荣耀V30系列装谷歌套件的答疑解惑
bigray : 同样的问题,解决了吗?梯子开着
2020年03月30日
Ansun 回复bigray : 没有啊,等楼主更新呢
2020年03月30日
八十後之癲 LV.1 24# 发表于:2020-03-30 12:28:33

感谢楼主分享测试

mCBNoWfA9 LV.1 25# 发表于:2020-04-01 13:58:44

谢谢楼主

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册