当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone11 Pro > 教程 > 帖子正文

[教程] iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

2020-09-15 11:45:18 71572 评论(1)

昨天一狠心一咬牙,把我的主力机生成了iOS14,当然主要也是为了帮大家体验一下顺便写个教程,在使用一晚上的过程中我注意到了一些细节,所以特地来分享给大家,这些细节是我在很多论坛上都没有发现被人提过的。

他的视频画中画功能非常好用,而且窗口支持手势操作,你不必用笨拙的手指去找那些小按钮,只需要双击视频窗口就可以放大缩小,当有事的时候把视频窗口往旁边一拉,就会自动隐藏到屏幕边缘,而且会到后台播放

【图片1】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

如果某个应用你不经常用,但是又不想删除,放在桌面就觉得很碍眼,可以尝试删除的时候选择移至APP资源库,这样应用会在你的桌面消失,但是又不会删除,你需要的时候只需要到 APP资源库里打开就行了

【图片2】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

在APP资源库里,你是收不到这样应用的通知的,也就是我们俗称的小红点

怎么让这个小红点展示呢,就像图中这样

【图片3】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

首先打开设置-主屏幕

然后把这个在APP资源库中显示通知标记的按钮打开就行了

【图片4】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

设置-辅助功能-侧边按钮

这里新增加了一个【启用通过辅助触控来确认】

【图片5】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

这是啥意思呢就是一些有障碍的用户在付款的时候连续按侧边键是不方便的

在新系统中可以改成使用辅助触控来代替侧边按键

不得不说苹果确实是对于有障碍的用户是最友好的系统

【图片6】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

设置-辅助功能- Siri这里

新增加了一个【在siri后面显示APP】

这个选项表示在使用siri的时候你还可以同时操控其他应用

【图片7】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

控制中心上方多了一个显示

这里会显示最近使用你的摄像头或者麦克风的应用是什么

对于我们保护隐私找出流氓软件更加的方便了

【图片8】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

设置- Siri搜索

这里多增加了一个选项叫做siri回答

由于现在新版的siri变得更加小巧了,所以我们可以自由的设置我们跟siri的问答是否显示在主屏幕上

【图片9】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

按住桌面上的分页点,可以快速的在多个页面中切换

【图片10】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

快捷指令-自动化里增加了更多的触发场景

现在甚至可以设置当收到xx短信,而短信内容包含xx内容时,自动触发xx动作,非常的详细

【图片11】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

以上就是当前我为大家发现的一些内容,后续我会继续更新,也欢迎大家为我们提供一些你发现的不被注意的细节!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共1条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 楼主 发表于:2020-09-15 11:45:53

【图片12】iOS 14一些不容易被注意的细节,这个系统用的真舒服

大肥 LV.5 发表于:2020-09-18 07:32:40

谢谢分享

大肥 LV.5 发表于:2020-09-18 07:32:51

谢谢分享

大肥 LV.5 5# 发表于:2020-09-18 07:32:51

谢谢分享

大肥 LV.5 6# 发表于:2020-09-18 07:32:51

谢谢分享

大肥 LV.5 7# 发表于:2020-09-18 07:32:52

谢谢分享

大肥 LV.5 8# 发表于:2020-09-18 07:32:57

谢谢分享

大肥 LV.5 9# 发表于:2020-09-18 07:32:57

谢谢分享

大肥 LV.5 10# 发表于:2020-09-18 07:32:58

谢谢分享

大肥 LV.5 11# 发表于:2020-09-18 07:32:58

谢谢分享

大肥 LV.5 12# 发表于:2020-09-18 07:32:58

谢谢分享

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册