当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone11 Pro > 教程 > 帖子正文

[教程] 用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

2021-01-05 11:15:43 202 评论(1)

今天教大家一个小教程,比如有时候我们在办公或者生活中会经常需要快速的记录一些内容,如果我们打开手机,找到备忘录,选择创建新的备忘录,然后一点一点键入内容。这么繁琐的过程可能刚才的东西早就忘了,所以我们需要可以让我们能够通过语音来快速的创建快速的输入,并且完整的保存,今天这个教程就是可以通过快捷指令来实现这一目的。

首先我们要打开系统自带的备忘录

【图片1】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

先多创建一个新的文件夹

【图片2】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

比如我取名为语音速记

这样未来通过语音创建的备忘录就会直接创建到这个文件夹里,方便分类

【图片3】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

打开快捷指令

找到这个闪念的快捷指令

点击它右上角的三个点,选择编辑

【图片4】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

在编辑页面我们看到其实只有两条很简单的指令

我们点击第2条中这个文件夹的字样

【图片5】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

接着就看见我们刚才创建的这个文件夹

选择这个

这样我们创建的内容就会直接保存到这个文件夹里

然后完成即可

【图片6】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

接着按住这条快捷指令,在弹出的选项中选择分享

【图片7】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

因为语音速记最讲究效率

所以我们要把这条快捷指令选择添加到主屏幕

【图片8】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

然后用一个动态图片来展示一下效果吧

【图片9】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

再放一张效果,顺便打打广告

【图片10】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

接着我们打开备忘录,就能看到我们刚才创建的内容了

【图片11】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

这个教程你学会了吗?

为了方便大家,我已经把制作好的快捷指令地址放在下面。

需要的同学用自带浏览器打开下面的地址即可添加

https://www.icloud.com/shortcuts/0b070a9c30e948c99d50981a04dd685d

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共1条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 楼主 发表于:2021-01-05 11:16:28

【图片12】用语音速记关键内容,还能直接保存到备忘录,让我教你这个办法

a小调德彪曦 LV.1 发表于:2022-12-20 07:26:27

这一招属实厉害,佩服佩服

a小调德彪曦 LV.1 发表于:2022-12-20 07:26:35

a小调德彪曦 LV.1 5# 发表于:2022-12-20 07:26:36

a小调德彪曦 LV.1 6# 发表于:2022-12-20 07:26:37

a小调德彪曦 LV.1 7# 发表于:2022-12-20 07:26:41

a小调德彪曦 LV.1 8# 发表于:2022-12-20 07:26:42

a小调德彪曦 LV.1 9# 发表于:2022-12-20 07:26:43

a小调德彪曦 LV.1 10# 发表于:2022-12-20 07:26:43

a小调德彪曦 LV.1 11# 发表于:2022-12-20 07:26:45

a小调德彪曦 LV.1 12# 发表于:2022-12-20 07:26:47

a小调德彪曦 LV.1 13# 发表于:2022-12-20 07:26:47

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册