当前位置: 手机中国论坛 > 苹果论坛 > iPhone 11论坛 > 教程 > 帖子正文

[教程] 苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

2021-01-25 11:20:40 5542 评论(6)

苹果手机的辅助功能有很多都很好用,比如小白点,只不过我们并没有善于发觉他们隐藏的潜力,只要善于利用就会极大的提升手机效率还有功能性,直到今天我无意中发现了一个苹果手机的缩放功能,对于视力弱或者是高度近视眼的同学这个功能是非常非常有帮助的。

首先打开手机的设置-辅助功能-找到缩放

【图片1】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

就像小白点一样,只要打开缩放功能就会有一个控制器在这里显示

【图片2】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

首先说一句,何为缩放呢?就是可以局部放大屏幕中显示的内容,有点类似于屏幕放大镜的功能

只要轻点一下控制器就会放大,轻点两下并上下滑动可以控制缩小的大小

下面用张动态图来展示

【图片3】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

这个功能还有个很好的用处就是可以帮我们单手操作

比如我现在左手握持手机,右上方对角线这个文件夹是我够不到的地方

【图片4】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

这时候我们可以通过放大功能把这个局部的文件夹位置放大,就能轻易的点开了

【图片5】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

另外呢,有些时候屏幕中的内容很小我们看不清

比如下面这个文章中图片中的文字我就看不清楚

【图片6】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

这时候就可以通过缩放的功能快速的看清图片上的文字

【图片7】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

在设置里你可以更改全屏缩放/窗口缩放

之前展示的都是全屏缩放

改为窗口缩放以后给大家展示一下效果

【图片8】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

改为窗口缩放以后发现了一个新的玩法

比如我挺爱看直播的,但是竖屏的时候直播画面中的字太小看不清楚

可以把窗口缩放移动到上方显示竖屏播放的直播内容,而且下方也不耽误看弹幕

【图片9】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

另外你可以更改控制器中的一些设置,比如是否显示控制器,控制器的透明度,以及控制器的颜色等等

【图片10】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

这就是今天教给大家的一个苹果新的小技巧,学会了吗?

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共6条相关评论
sdtvttv LV.10 超级版主 楼主 发表于:2021-01-25 11:20:58

【图片11】苹果手机的这个缩放功能你会用吗?他真的很全能

1 回复
ta很美味哦哦 LV.1 发表于:2021-03-17 16:01:57

厉害

还是睡觉睡 LV.1 发表于:2021-03-22 16:00:19

CVC

还是睡觉睡 LV.1 5# 发表于:2021-03-22 16:00:29

CVC

还是睡觉睡 LV.1 6# 发表于:2021-03-22 16:00:37

CVC

还是睡觉睡 LV.1 7# 发表于:2021-03-22 16:01:03

很好

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册