当前位置: 手机中国论坛 > 一加论坛 > 一加8论坛 > 其他 > 帖子正文

[其他] 一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

2021-05-19 00:06:44 16996 评论(21)

说起一加手机,很多人的第一印象便是:极客、流畅、不将就。而这些固有的印象也形成了一加手机一直以来的良好口碑。今年是一加手机的八周年,上半年一加为我们带来了旗下全新的作品:一加9、一加9 Pro以及一加9R。相信今年以来大家都能感受到手机行业竞争的激烈,如果没有一点看家本领。可能会被消费者所抛弃。那么最近小编就上手了一加9 Pro手机,从近半个月的使用体验中,我得出了这样的结论:流畅真的只是一加9 Pro的小优点了。而更让人拍手称赞的还不止于此,下面我们就来一起分享一下使用体验。

【图片1】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

我们首先从一加的固有印象流程说起,说到这里不得不提很多加油趋之若鹜的OS:氢OS,早年通过极简的风格、清爽无广告的界面俘获了一众粉丝,也使得他们成为一加每代机型坚定的支持者。但是在今年一加9 Pro内置的系统变成了Color OS。我们抛开支持和反对的观点先不看,来聊聊Color OS在一加9 Pro上的使用体验。

【图片2】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

本次让人比较欣慰的是,一加内置的系统并没有完全照搬Color OS,将系统进行了深度定制,这样我们从使用方面既保留了氢OS清爽的一面,也在系统使用的功能性、便捷性上进行了大升级。许多带有一加特色的APP、壁纸、声效等也都完全保留下来,对于像我这样的一加老用户来说,具备了极大的归属感。而对于今年一加频频破圈所带来的新用户而言,Color OS的完善性无疑成为了保障。这一点上我们从很多电商平台上用户的评价中看到一加这样做的正确性。

【图片3】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

说到流畅不得不提的另外一个方面就是屏幕的素质,在两年前一加7 Pro发布的时候,一加无疑是领导了整个手机行业快速迈进高刷时代的领跑者,而在今年一加9 Pro的屏幕依旧给力。120Hz刷新率+2K+分辨率无疑给到了用户极致的流畅享受。值得一提的是虽然一加9Pro的屏幕是曲面屏,但是屏幕左右两侧的弧度确实让人满意,相信很多直屏爱好者、游戏党也会被吸引。都说屏幕是一部手机的脸面,除了这些硬实力之外,我们不难发现,一加9 Pro的屏幕也是经过了DisplayMate A+评级认证,这无疑就是屏幕界的奥斯卡了。以往获得这个奖项的手机都是Apple、三星的旗舰机。从一加7 Pro开始我想很多加油可以骄傲的对别人说,这块屏幕代表着业界的高水准。高刷真的是旦用难回!

【图片4】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

在这块屏幕的背后,一加还搭载了最新的屏幕技术——LPTO材料,作为三星显示的尖端技术,我们可以通俗的理解为:可以实现屏幕性能和耗电之间的最大平衡,在不同的场景下对应了不同的刷新率。这样在我们需要高刷的时候,火力全开。当我们只是静静地浏览图片时刷新率就会智能调节。达到了1-120Hz自适应刷新率调节。除此之外,高刷带给我们的改变不仅仅是体现在高帧率的游戏上,从一些高帧视频资源上,部分视频APP已经开始推出120帧的视频。我相信只要体验过的网友,你一定会被这块屏幕所种草。

【图片5】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片6】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

另外在大家对一加手机的固有印象中,我想还有一个非常重要的就是手机的手感。的确在前几年大家还比较追求手机的手感。喜欢轻薄的手机。而一加就是这其中的佼佼者,从最开始的BabySkin、凯夫拉到后来的AG玻璃。手感带给了很多加油深刻的印象。在进入5G手机时代很多厂商开始选择性忽略掉手机手感的重要性。而一加9 Pro则延续了一加的祖传手感。我手上拿到的这一部机器为绿洲配色,配备的是AG磨砂玻璃。那么这样可以有效的避免掉裸机使用时背面沾染的指纹。对于手汗比较的用户来说非常友好。

【图片7】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

值得一提的是如果不是事先了解到机身的背面的材质为玻璃,我相信大多数人也很难看出。本次一加9 Pro共计三种配色,除了绿洲配色还有闪银和黑洞两种配色。值得一提的是只有闪银配色是亮面的。喜欢布灵布灵配色的加油可以考虑这款。

在机身的后置镜头上我们可以看到显著的“哈苏”标识,是的年轻人的第一部“哈苏”显著就可以拥有了。在镜头的参数方面,分别是采用4800万像素主镜头、5000万像素超广角镜头。还有一颗长焦镜头以及黑白镜头。摄像头的排列方式与一加8T类似。值得一提的是在手机的主摄部分,一加采用了一颗与索尼独家定制的超强主摄IMX789 传感器,这颗传感器的有效成像面积为 1/1.43 英寸,是目前旗舰机里最大的传感器之一。

【图片8】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

说到哈苏相信很多摄像爱好者非常熟悉,一加9 Pro使用了哈苏校准专业中画幅相机的标准,对产品进行了传感器级别的色彩调教。同时在整个相机的界面方面也是做了哈苏的优化,拍照的声音也与哈苏专业相机一致。相信你上手会就会感受到,这是一部深度定制,诚意满满的相机。那么在体验的这段时间我们也是找机会来到了花市,对自然界中色彩最丰富的植物进行了拍摄,下面让我们一起来看看吧。

【图片9】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片10】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片11】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片12】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片13】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片14】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

【图片15】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片16】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

【图片17】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片18】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片19】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

【图片20】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片21】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

说到手机的摄影系统,近些年为了参数很多厂商开始流行“凑数镜头”,本次一加9 Pro是如何交的答卷呢?一加9 Pro的超广角镜头采用了IMX766超大传感器,它的面积达到了 1/1.56英寸,是目前智能手机超广角种最大的传感器之一,堪称主摄级别的超广角。不管是在白天还是夜间拍摄超广角照片,你都能获得一张满意的作品。

【图片22】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

同时为了解决超广角边缘畸变的问题,一加9 Pro还在在传统镜头模组的最后增加了一片特殊的镜片。它可以将边缘部分没有均匀投射的光线校正,让外界进来的光线可以垂直打到传感器上,从而从根本上解决超广角的畸变问题。此外这颗超广角镜头还可以作为微距镜头来使用,可以使用它拍摄出画质优秀、细节极为丰富的5000万像素微距照片。

【图片23】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片24】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

【图片25】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片26】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片27】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片28】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

【图片29】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了
【图片30】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

在性能上可谓是一加的祖传手艺,一加9 Pro搭载了骁龙888 5G移动平台,最高 12GB LPDDR5 + 256GB UFS3.1 的存储组合,手机配备了一块4500mAh 电池。作为旗舰机来讲,这是今年的主流水平。最值得一提的是一加9 Pro上升级的快充技术,本次一加9 Pro的有线快充达到了65W级别,同时也支持了无线快充,无线快充级别达到了50W。这在5G高耗电的时代可谓是刚需,试想在早上我们起床后发现手机电量不足,在我们洗漱的功夫,就能充到近一半的电量。

【图片31】一加9 Pro评测:流畅真的只是我的小优点了

从一加9系列的产品上来看,今年无疑是一加破圈的一年。继手机屏幕之后,一加再次开拓了手机影像的战场。无疑在这个战场对于一款产品的校验更加严格,也更能俘获用户的关注和喜爱。一加选择了与哈苏联手,为我们重新讲述手机影像故事。纯堆料的时代已经过去,一加9 Pro想带给你的是不一样的体验。作为一个加油,我们未来有理由相信一加未来可期!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共21条相关评论
阳光勾勒微笑 LV.3 发表于:2021-05-19 02:52:58
手机收到的时候,给了我很大惊喜
只爱X1 LV.7 发表于:2021-05-19 04:54:09
这是第一次买1加系列的手机,听说性价比更高
只爱X1 LV.7 5# 发表于:2021-05-19 07:10:50
(神神) LV.7 6# 发表于:2021-05-19 08:08:42
比起一堆摄像头胡乱排放的友商美感好不少。
GGTeam LV.2 7# 发表于:2021-05-19 09:40:28
拍照哈苏的算法拍出来的画面色彩还原很舒服
2012世界末日 LV.5 8# 发表于:2021-05-19 12:40:02
玩个游戏棒棒哒
炎热的瞬间 LV.3 9# 发表于:2021-05-19 13:43:28
完美小芒果 LV.7 10# 发表于:2021-05-19 15:04:12
9pro 的顶配、绿洲色,太漂亮了,精致有格调。
天涯的小弟 LV.2 11# 发表于:2021-05-19 18:19:39
进行了各种机型的对比,选择买这款手机。
金月亮 LV.2 12# 发表于:2021-05-19 19:31:16
屏幕像素观感超好的
逝水流年 LV.7 13# 发表于:2021-05-19 21:19:31
屏幕超赞的顺滑,音质绝美
玫瑰太香 LV.6 15# 发表于:2021-05-20 00:34:10
比起一堆摄像头胡乱排放的友商美感好不少。
花心萝卜 LV.6 16# 发表于:2021-05-20 01:53:11
绿洲,绝对大气上档次
那么动心的记忆 LV.3 17# 发表于:2021-05-20 04:20:35
粉一加手机很多年了
懒懒的小猪哥 LV.6 18# 发表于:2021-05-20 06:43:49
系统换成ColorOS后,功能丰富了很多,该有的都有
飘柔不自信 LV.7 19# 发表于:2021-05-20 07:52:37
待机时间挺久的,在剩余电量为10的情况下,真香呢~
XBA LV.6 20# 发表于:2021-05-20 10:21:19
系统换成ColorOS后,功能丰富了很多,该有的都有
北京流氓 LV.6 22# 发表于:2021-05-20 14:02:05
充电速度那个叫快,比得上高铁?啦
囧O_O LV.2 23# 发表于:2021-05-20 15:55:03

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册

楼主
科技小公主
最新动态