当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

#八年不痛# 八年,见证和记录中国手机的崛起

2015-12-13 13:17:13 484 评论(1)

【图片1】#八年不痛# 八年,见证和记录中国手机的崛起

八年前,手机品牌还很单一,功能机依然是手机的中坚力量;手机应用还没有达到百万的数量;运营商依然是强势的存在,3G网络还没有普及开;没有几个人能弄清楚高通和联发科,猎户座还挂在天上,麒麟还生活在山海经中;移动网页还是文字和超链等天下;微博还是品种繁多的菜市场;智能还只用于形容手机;最重要的是,中国手机市场是国际品牌的拓荒场,还没有一部中国风的手机。

手机中国是一家刚刚成立的手机门户网站。

【图片2】#八年不痛# 八年,见证和记录中国手机的崛起

八年来,多少手机品牌从兴盛到消亡,不过与功能机时代不同的是,这些厂商重视的不再是电量与音量,而是处理器与屏幕;而百万的手机应用也见证着千万家初创公司的兴起与衰落;运营商居然逐渐变成了强弩之末,5G网络已经呼之欲出;而处理器品牌竟然也会层出不穷;一个个社交帝国拔地而起,又日薄西山,新浪微博由弱到强,由盛转衰;智能硬件、家居的概念逐渐成熟;尽管中国手机市场已经独孤求败,中国手机品牌已经席卷全球,但是,还没有一部中国风的手机。

手机中国是一家以手机资讯为主的综合性网站。

【图片3】#八年不痛# 八年,见证和记录中国手机的崛起

八年后,还有多少品牌会留下,这其中又会有多少家中国品牌?ARM会被取代吗?手机应用在虚拟现实等新场景的冲击下会变成什么样子?运营商还会剩下什么?AT&T会来到中国吗?移动网络会以什么形式存在,还有人会知道Wi-Fi是什么吗?我们是否会用无人机去遛狗?社交网络会是个什么样子?我们的生活会全面智能化吗?我们会见证一项中国风智能产品的出现吗?

手机中国,不止于手机……

【图片4】#八年不痛# 八年,见证和记录中国手机的崛起

八年的时光,如白驹过隙,转瞬即逝。

屈指算来,人生能有几个八年。

八年前,我还是个懵懂少年,知道手机是用来接打电话和收发短信的,

现在我是个数码达人,知道了手机的作用远不止接打电话和收发短信。

八年前,我逛社区论坛,只是为了寻求某些困惑的答案,

现在,我逛社区论坛,是为了结交更多的朋友,互相学习共同进步。

八年前,我和猫姐在ZOL摄影论坛追逐美女麻豆,捕捉美景风光,

现在,我和猫姐在手机中国呼朋唤友,搞机玩机。

八年前,全家只有三两部手机,功能单一,

现在,我个人不下十几部,品牌五花八门。

八年后,手机是什么,谁也说不清,

你我会在哪里相遇,谁也预料不到,

手机中国依然是玩家的乐园,不只是手机玩家。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
暂时没有回复

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册