当前位置: 手机中国论坛 > vivo论坛 > vivo X23 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

2019-02-12 12:54:53 132 评论(0)

用一张图来说说我眼中的 vivo X3~

原图较大(1280X20882)大家一定要在电脑下载原图,全屏观看!
压缩包里还包括样片。下载地址://vdisk.weibo.com/s/B-ppeTinIUMk1

【图片1】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片2】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

记得在07-08年,从宋慧乔代言广告,我第一次知道了步步高音乐手机,哼唱的《我在那一角落患过伤风》唯美空灵,给那时同质化严重的国产手机市场带来一股清新的风。那是步步高第一次打出手机市场里品牌竞争的差异化诉求。09年到2011年是步步高音乐手机大力进军电视媒体的几年,多个王牌娱乐节目的冠名,一贯的清新广告,不断强化品牌在消费者心中的印象。至2011年的年底vivo品牌正式推广运营,从去年的 vivo X1 一直到今天的主角X3,代表着活力热情、积极乐观、追逐梦想的群体打造专业级的音质享受的vivo品牌,一直在前进。

【图片3】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

vivo X3 采用5.0英寸720P的屏幕,屏幕材质为IPS,在出产的时候就已贴好了保护膜。从图中可以看出,这不影响熄屏状态下屏幕和边框的整体唯美融合。当然vivo X3更有创新的熄屏体感操作,这将在后面进行介绍。

【图片4】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

手机的厚薄一直是近来各厂家比拼的重点,
第一次对手机的“薄”感觉非常赞的是努比亚品牌的Z5(7.65mm)。
这一次vivo X3的厚度更是让我更是感觉惊叹。

【图片5】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

不知什么原因,vivo X3 将音量键和电源键都设计在机身左侧上端,相聚较近。所以在按音量减的时候我常常会按到电源键,这令人很汗。

【图片6】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

在手机壳的后壳材质方面,
要做到美观、耐磨、手感好、不留指纹汗迹、保证信号等等各方面都兼顾,确是不好办。不过这次vivo X3风尚蓝版的后壳感觉还是很不错。

【图片7】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

手机的尺寸越做越大,个人觉得五寸是女孩单手操作的极限了,得利于 vivo X3 的“薄”,我还能单手进行各种操作。

vivo X3的IPS屏幕,可视角度很高,在各个角度,在阳光下效果都不错。

【图片8】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

在一个薄薄的手机上体验高质音效,这听起来就是一件令人兴奋的事,不过抱歉的是在此方面,我实在是没有什么经验,以下的介绍有的是请教了对此较为关心的朋友,有的是官方数据。
平直频响 高纯净度 低衰减 低地噪
在vivo X3里加入的是顶级的Hi-Fi数模转换DAC芯片ES9018,它支持192kHz/32bit采样,并且信噪比高达127dB,而失真低于-120dB,为用户提供了丰沛的信息量和超高还原度的音质。

【图片9】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

vivo X3配置的是XE600i耳机,这款耳机是之前XE600的升级版,相比前一款,XE600i低音处理饱满有力,效果更佳。

【图片10】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

vivo X3的Xtudio是一套移动Hi-Fi录音棚系统,这套系统是以Hi-Fi音质为主轴线,将“发现音乐”、“享受音乐”、“录制音乐”、“分享音乐”四个环节整合在X3上。其中每一项环节,除了X3需要具备一定级别的硬件规格外,深度定制的第三方软件支持也是必不可少的。这是以手机软件为交互窗口、手机硬件为后台支撑的移动Hi-Fi系统。vivo X3内置了专业的录音软件iMIC。iMic支持多轨录音,在录音时iMic为用户提供了四种场景混响音效:原声、KTV、剧院、演唱会。在多轨录音模式下,用户还可以手动调节均衡器,可玩性大大提高。iMIC内置了自动消人声制作伴奏的功能,让制作音乐的可玩性和便捷性大大提高。

【图片11】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

这是一个我个人非常喜欢的功能,有时候在看视频或逛街听到某一首很好听的歌,但不知道歌曲叫什么,难免留下遗憾。现在vivo X3内置一款名为《音乐雷达》的软件,又名《Shazam》。通过记录下的音频片段,就能很快识别歌曲。但亲测体验,在吵杂的环境下识别率有待提高。

【图片12】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

在锁屏界面下,vivo X3 向右拖动屏幕即可打开相机,向左拖动则是天气情况和歌曲播放界面。熟悉了这个设置,在看天气和需要快速拍照的时候很方便。

【图片13】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

vivo X3 Smart延续了一系列的智能体感功能,其中更是加入了一个炫酷功能-Smart wake熄屏操作。在熄屏状态下,手掌距离屏幕3-5cm左右,拂过屏幕,屏幕即刻会显示时间、电量、电话和短信等信息,直接点击图标便可进入相应的功能。此外,熄屏状态下,更酷的是可以在屏幕上滑动出指定轨迹时,屏幕将会有轨迹的动态显示,过后便会启动对应的程度或应用。暂时系统上vivo X3只设定了8个手势轨迹,而且每个手势轨迹对应的开启应用是不能变更的。期待后续能用户自定义手势。

【图片14】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

vivo X3的悬浮多任务模式是一个对单手进行多种操作开发的功能,该功能直接将我们最常用的几个功能融合在一个单独的小窗口上,保证单手操作时能够触碰到,如视频、便签、音乐、收件箱等。悬浮窗口的大小可以进行调整,以适应每个人手所能触控的范围,浮窗最重要其一项功能是小屏操作,它可以将当前画面整体按照比例缩小,以实现单手完全掌控,这样一来在大屏幕下单手触控屏幕的种种不便即可全部解决。还是那句话,期待后续能用户自定义。

【图片15】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

拍照是我最为看重的一项功能,vivo X3官方介绍是采用了闭环式马达,对焦速度较普通机型要快近一倍,实际使用中感觉也是较其他手机快些。但X3的拍照除了HDR模式、全景模式、美颜功能、微笑快门、最佳拍照以及夜景等选项之外,并没有给用户自行改如白平衡,ISO数值等等详细拍照设置的地方。

【图片16】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

测光和对焦分离功能是我在努比亚手机上经常用的一个功能,但在vivo X3上此功能和努比亚系列的直观呈现不同,X3需要触摸屏幕对焦三秒才能出现测光、对焦分离的指示。这样的唤出时间,很多人其实已忽视了此功能。

【图片17】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

vivo X3前置是500万像素摄像头,拥有88度大广角,也包含了流行的美颜模式,共有自然、经典和极致三种。不过大广角下自拍如果离镜头过近,人脸将会有所变形。

以下是一些vivo X3 的原片~未PS

8.jpg(125.77 KB, 下载次数: 22)

下载附件 保存到相册

2013-10-19 12:49 上传【图片18】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片19】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片20】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

19.jpg(63.36 KB, 下载次数: 12)

下载附件 保存到相册

2013-10-19 12:50 上传【图片21】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片22】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片23】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-02.jpg(1.39 MB, 下载次数: 15)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:16 上传【图片24】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片25】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片26】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-03.jpg(957.92 KB, 下载次数: 17)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:16 上传【图片27】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片28】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片29】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-05.jpg(1.01 MB, 下载次数: 38)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:16 上传【图片30】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片31】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片32】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-06.jpg(1.58 MB, 下载次数: 9)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:17 上传【图片33】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片34】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片35】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-07.jpg(1.8 MB, 下载次数: 10)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:17 上传【图片36】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片37】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片38】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-08.jpg(2.47 MB, 下载次数: 10)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:19 上传【图片39】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片40】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片41】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-10.jpg(2.54 MB, 下载次数: 10)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:19 上传【图片42】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片43】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片44】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-11.jpg(2.02 MB, 下载次数: 14)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:19 上传【图片45】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片46】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片47】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-14.jpg(1.09 MB, 下载次数: 10)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:20 上传【图片48】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片49】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片50】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-15.jpg(1006.74 KB, 下载次数: 8)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:20 上传【图片51】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片52】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片53】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-17.jpg(415.1 KB, 下载次数: 9)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:20 上传【图片54】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片55】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片56】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-19.jpg(981.84 KB, 下载次数: 11)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:20 上传【图片57】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片58】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片59】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-22.jpg(1.15 MB, 下载次数: 7)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:20 上传【图片60】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片61】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片62】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-23.jpg(2.15 MB, 下载次数: 9)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:20 上传【图片63】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片64】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片65】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-24.jpg(1.67 MB, 下载次数: 22)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:21 上传【图片66】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片67】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片68】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

X3样张-@飞扬发髻-25.jpg(512.51 KB, 下载次数: 12)

下载附件 保存到相册

2013-10-24 13:21 上传【图片69】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻【图片70】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

【图片71】【X3评测】我眼中的极致超薄手机,带自爆照片-@飞扬发髻

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
暂时没有回复

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册