当前位置: 手机中国论坛 > 问答社区 > 手机功能 > 帖子正文

[手机功能] iPhoneSE作为苹果最后的小屏手机,现在是否还值得入手?

2019-04-13 14:05:19 74 评论(0)

作者:瘦猪待屠
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

2017年5月16日,官网下单,32G深空灰,3288元。

本人从2010年开始用iPhone 4,除了2013年手贱想体验星星星入手S3使用一年以外,一直用苹果,对IOS系统和苹果生态圈已经难以割舍。

2017年3月,为了遵医嘱降低眼睛使用频率,购买了诺基亚105,使用一个多月以后实在难以适应,重新入手iPhone,但为了减少手机使用,特意选择了SE,现在已经使用了24小时,特来回答这个问题。

1、外形:曾经用过5S,对外形非常满意,我觉得还是这种方正的款型适合我,大小趁手,便于单手操作和日常裤兜携带;

2、电池:昨天上午9:20开机激活,升级到10.3.2系统,由于需要更新和下载常用APP,58%的电量到昨天中午12:30左右只剩下6%的电量,所以重度使用的话即使充满电也撑不了一天;昨天晚上10:30分从充电器上拔下,满电待机,开勿扰模式,到今天早上6:30闹钟响起,剩余电量91%,纯待机还是比较省电的;

3、系统:最新的10.3.2,和之前的系统没什么太大变化,出于对SE硬件的考虑,以后我不打算再升级系统了,以免造成硬件带不动系统的现象;

4、价格:前不久苹果刚升级了SE的内存,将16/64G升级为32/128G,但价格未变,加量不加价,业界良心,由于我手里有128G的iPad mini随身携带,所以SE只是用于电话短信支付宝微信这四个用途,32G已经足够,所以选了3288元的32G版本,这个价格见仁见智,我个人而言能够承受;

5、速度:新机器,比我老婆的6SP(使用半年)略快,但日常使用中感受不出差距。家里还有一个OPPO安卓千元机,不做对比。SE足够满足我的日常使用——我不打游戏。

6、耐用:我用手机十几年,先后近十个手机,不带套裸奔为主,手机从未摔坏过,顶多边边角角上磕出小痕迹,之前iPhone 4用得时间最久,三年,因为不断更新系统造成卡顿才换掉。家里的其他苹果设备也都是两年左右以旧换新,从未因为损坏而淘汰。这个SE我不会再升级,预计使用三年再更换;

7、其他:在摇晃手机的时候可以明显感觉到里面有零部件的晃动,电源键按住以后再晃就没有发生,应该是电源键的锅。黄屏没有感觉到,我有个iPad Pro,那才叫黄屏。。。蓝牙、WiFi、信号都一如既往地好,连接车辆、耳机都是秒连;

综上,我认为SE还是值得购买的,这次本来犹豫买7还是等8,后来出于成本和使用量的考虑,还是买了去年就看中的SE。而且SE还是32G的性价比最高,如果买128G的SE,建议还是加点钱上6S。7的性价比最低,现在买7我肯定选择等8。而6根本就不在我考虑之列,官网也买不到了。

另外,不要图便宜在某东上买SE,现在手机我只考虑官网。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
暂时没有回复

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册