当前位置: 手机中国论坛 > 一加论坛 > 一加6T论坛 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-21 11:37:57 246 评论(0)

高中的时候国产手机开始崛起大规模爆发,那个时候的OPPO vivo 华为 小米都是中国第一批开始做手机的厂商,那个时候的国产手机也迎来了国人的购买,但是我觉得那是的国产都有点想山寨,只有HTC还可以。在我高二那年我在中关村手机上年看见了一加,那时的我是一个对手机性能要求很高的人,换句话说就是很爱看配置,也就是那个时候看见了一加,一加的性价比让我记住了他,我高三毕业时就一直在关注手机,应为自己有需要,(我之前用过的安卓机有*摩托罗拉*三星*华为*某山寨)当我看见一加二的发布会是我把买手机的时间拖到发布会结识之后再决定买那个,那是我第一次看虎哥在简绍产品在简绍氢OS简绍手机的性能和相机。大家也知道一加二用的是810U那个时候再加上氢OS真的是发热严重,很多你们没有用过想象不到的bug,那个时候天天想是不是要换个系统但是我在论坛上面看见了一加对自己那个孩子氢OS的用心所以我决定留下来,既然决定了我就每次遇到bug都去反馈,把自己对氢OS想要有的功能提供建议,我的一加二真的是一个个更新包更新出来的稳定系统,当氢OS稳定时我知道一加成功了,但是新系统这条路上还任重而道远,那时很多人都不懂为什么不用魔趣的系统,但是我觉得一个让别人喜欢的东西光有外表是不够的拿到现在来说是没有灵魂的外表是不能长时间吸引人的,所以一加这么做能够留住用户,第二要做旗舰机就要有自己能够反复打磨的系统,不能做到后来就是一个堆料公司。所以就是那个时候一加在留住用户的方面做的不够好,但是一加二的另类外观一加三的可玩性都是让我留下的原因,我作为老加油看过太多对氢OS不满意打算离开的帖子了,但是我还是没有离开也算坚持自己的判断吧!我没有买一加5,因为一加5正处于外观革命的前期。好了这次我们聊聊一加6T吧。
我的一加6T是第一批购买的,没有看什么测评,凭着一加2的直觉。
我和大家说说我使用这几天的使用感觉吧!
外观:一加6T和之前一加2一加3时代变化有点大了,我听说一加5就开始疯狂的像OPPO了,这次拿到一加6T我的第一感觉是确实有点像呀!放开这个不说我感觉一加的设计到做工到整机气质都给我了一种更成熟更稳重更有高端的感觉。值得一说的是取消了耳机接口,这个在6发布会时就能够想到。
给大家看看我的开箱照片,全家福 【图片1】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识 【图片2】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

【图片3】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-10 01:51 上传

【EXIF信息】
制造商 : OnePlus
型号 : ONEPLUS A3000
拍摄时间 : 2018:11:08 09:42:57
快门速度 : 100/10000
快门光圈 : f/2.0
ISO感光度 : 100
焦距 : 4.26mm

这句话我觉得还要让更多人知道啊!
【图片4】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-10 01:52 上传

【EXIF信息】
拍摄时间 : 2018:11:08 09:45:33
快门速度 : 88/10000

配件:和上代不同的是多了一条转耳机接口,和一张虎哥的邀请卡
【图片5】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-10 01:54 上传

【EXIF信息】
拍摄时间 : 2018:11:08 09:49:57
快门速度 : 78/10000

这里是内部配件,和上代没有什么区别。
【图片6】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-10 01:55 上传

【EXIF信息】
拍摄时间 : 2018:11:08 09:49:01
快门速度 : 91/10000

值得一说的是和一加钱几代手机对比配件的充电头有变大的趋势,是不是在为更快的输出功率来做准备,这里附上前几代充电器的照片。下面照片是按照先后排列的,不知道大家看了之后有什么看法?
【图片7】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-10 01:57 上传

【EXIF信息】
拍摄时间 : 2018:11:08 09:47:16
快门速度 : 54/10000

我买的是8+256的手机外观给大家看看
手机刚拿出来的前面板
【图片8】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-10 02:01 上传

【EXIF信息】
拍摄时间 : 2018:11:08 09:50:54
快门速度 : 303/10000
ISO感光度 : 250

手机刚拿出来的后面板
【图片9】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-10 02:02 上传

【EXIF信息】
拍摄时间 :
快门速度 : 200/10000
ISO感光度 : 125

去掉贴膜的手机前面板
【图片10】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-10 02:03 上传

【EXIF信息】
拍摄时间 : 2018:11:08 09:51:43
快门速度 : 200/10000
ISO感光度 : 125

去掉贴膜的手机后面板
【图片11】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

2018-11-10 02:03 上传

【EXIF信息】
拍摄时间 : 2018:11:08 09:51:48
快门速度 : 100/10000
ISO感光度 : 200

好了,上面就是关于一加6T的开箱视频。但是重要的往往就在后面。
一加6T的使用体验:
一加6T屏幕下面添加了指纹识别和水滴屏整机外观给人的感觉更突出,屏占比更高。后面没有了指纹识别后盖变得更一体化,整机外观属于比较圆滑的。手机开机键和音量键的反馈感非常好,这也是一加的作风。马达反馈和震感表现一流。氢OS也完整了,更快更好用。值得说的是一加的跟手感给人感觉真的好,体验感[e]1f199[/e]。这么好的跟手感和这么流畅的氢OS给人能飞得感觉,但是全面屏手势不是很友好,学习成本并不高,但是返回上级的手势对于使用者不太友好,可能是考虑人单手在手持手机时手一直在下方的原因才放在下面吧,但是如果手不太大的人要两个手拿手机那么这样的手势就很不方便了。
关于相机:夜景拍摄给人体验感还行,但是提高亮度对应的就是细节的丢失,所以要不要考虑加黑白摄像头,还有就是我觉得夜景拍摄没有这么需要。前置摄像头的人像美颜更自然,是不是要加一个前置的柔光灯。前面板的额头好像也不会有人这么在意,既然都是刘海了。
关于前置指纹识别:虽然说当前最快,但是物理指纹用习惯之后感觉屏下指纹还是有点跟不上啊!而且解锁的动画让人有种比较慢的错觉,而且手指在指纹识别区域需要停留时间太长也降低了指纹速度的体验,而且我觉得快速支付的呼出逻辑存在一定的问题,不知道大家用的怎么样?
扬声器:我期盼已久的双扬声器在一加6T上还没有体现,而且这次一加6T把扬声器放在了左下面,按照使用逻辑来讲玩游戏通常要把手机向左横过来,这样在玩游戏时就会挡住扬声器导致降低游戏体验,还要再把手机掉个个。
关于全面屏的软件适配:对比全面屏时代软件适配很重要,一加6T搭载安卓9.0为底的氢OS系统没有让软件更加融入全面屏,导致给人的观感没有这么强烈,虽然说这并不是一加能决定的。
总结:这次硬件的升级会得到很多喜欢前置指纹人的青睐,耳机口的拿掉让我觉得有必要做双扬声器,扬声器所在位置对于横屏玩手机你太友好,水滴瓶给使用者更高的屏占比,夜景和人像的添加试的相机可玩度更高,845+完善的氢OS+高跟手度可以让使用者感觉自己在飞,全面屏手势操作给人体验不太完整。如果有一加前代产品就没有必要升级了,如果要换手机的人我还是强烈推荐的,毕竟一加6T是现在为数不多的全面屏时代固定的一个产品。
建议:全面屏手势真的要增加侧面的,更符合普通人的逻辑思维。后期边框更窄的时候可以考虑边框的可玩性。相机既然都做的这么好了为什么不对增加点可玩的场景呢?这无非是算法的加入。希望有语音助手的加入,没事的时候可以调休一下,也是更快的操作之一。日常防水应该贯穿与手机,这样可以提高品质。一加有自己的思维这也是一加系统轻的原因,有必要加的就加进去没有必要的不要加了。
以上是我这次要对一加说的,也祝一加能过越做越有自己。虎哥加油 【图片12】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识 【图片13】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识 【图片14】【OnePlus6T全速开箱】我与一加的结识

| 来自:OnePlus3 |
本主题由 我一笑而过 于 2018-11-10 07:08 审核通过

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
暂时没有回复

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册