当前位置: 手机中国论坛 > OPPO论坛 > OPPO R5论坛 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

2015-01-04 11:37:31 2726 评论(16)

【图片1】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

时下,智能手机的功能已越来越多,K歌,网游戏,拍照,但相对而言,拍照时最受广大用户们喜欢的一个应用,或许,拍照就我们而言就是按下快门而已,其实不然,即使您用一个土的掉渣的智能手机拍照并不意味着您可以忽视一切与构图均衡,光线突出有关的摄影原则。今天,丹青之恋就和大家分享几例。

一、巧用构图线

OPPO R5自带的构图线又叫井字形构图,其实是黄金分割构图方式的一种演变。它就是我们拍照构图的好帮手,拍照时井字线把画面平均分成九块,中心块上四个角的点就是画面的黄金分割点,用任意一点的位置来安排被摄主体都会让画面更具美感和协调。

【图片2】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

如下图所示,主体安排在黄金分割线附近,使画面的的主体更突出,想象一下,如果主体放画面正中心那这幅照片又会给人什么样的感觉呢?

【图片3】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

构图线的另一个好处就是在我们拍摄风景时对水平线或地平线起一个参考作用,防止画面歪斜,此外,利用上三分之一或下三分之一进行构图画面看起来会更美。

【图片4】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

二、对焦、测光分离的妙处

OPPO R5支持对焦、测光分离功能,在专业模式下,对焦、测光自动分离,此功能在拍摄明暗对比强烈的场景时尤为好用,如朝霞或晚霞,通过下图我们可以看出,当测光点处在不同位置是,画面的曝光效果是不一样滴,有了对焦、测光分离功能,当我们面对复杂光线条件时也能轻松面对哦。

【图片5】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片6】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

样片欣赏:

家住中国海岸线最东端,是中国距离韩国最近的城市,得益于当地人们多年来对环保的重视,冬日里,小城天蓝水清,携OOPO R5随拍分享之。
【图片7】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片8】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片9】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片10】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片11】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片12】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片13】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片14】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片15】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片16】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片17】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片18】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片19】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片20】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片21】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片22】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片23】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片24】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片25】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片26】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片27】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共16条相关评论
丹青之恋 LV.5 楼主 发表于:2015-01-04 11:39:44
看惯了城市里的阳春白雪,乡下的风光别样精彩。
【图片28】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片29】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片30】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片31】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片32】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片33】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片34】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片35】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片36】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片37】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片38】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片39】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片40】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍

【图片41】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍
丹青之恋 LV.5 楼主 发表于:2015-01-04 11:40:03

如果您还想对OPPO R5有更多了解请移步这里:

生性锋狂 OPPO R5——一张图看懂R5

【生性锋狂 OPPO R5】绝美天鹅湖,R5镜头中可爱的小动物们
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-04 11:54:38
好漂亮的地方 帝都狗羡慕啊
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-01-04 11:55:28
拍的这么屌 什么时候分享一下怎么拍的啊!!
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-01-04 16:12:38

“阿七的心 发表于 2015-1-4 11:54【图片1】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍好漂亮的地方 帝都狗羡慕啊”

狗,你好

丹青之恋 LV.5 楼主 7# 发表于:2015-01-04 19:11:44

“解释不通。 发表于 2015-1-4 11:55【图片2】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍拍的这么屌 什么时候分享一下怎么拍的啊!!”

技巧已分享,欢迎围观哦

丹青之恋 LV.5 楼主 8# 发表于:2015-01-04 19:12:07

“阿七的心 发表于 2015-1-4 11:54【图片3】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍好漂亮的地方 帝都狗羡慕啊”

谢谢管理支持哈,新年快乐。

无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-01-04 19:32:01
地方好,拍的更好!
小熊2092 LV.6 超级版主 10# 发表于:2015-01-04 20:26:05
我都怀疑这还是安卓手机拍的吗?拍的好漂亮
丹青之恋 LV.5 楼主 11# 发表于:2015-01-05 10:52:53

“rivers711 发表于 2015-1-4 13:49【图片4】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍风景非常靓丽”

谢谢好友支持,天天开心哈

丹青之恋 LV.5 楼主 12# 发表于:2015-01-05 13:45:06

“小熊2092 发表于 2015-1-4 20:26【图片5】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍我都怀疑这还是安卓手机拍的吗?拍的好漂亮”

原图稍后会传给管理员在论坛共享,保证是OPPO R5原创拍摄哦

★北斗第八星★ LV.7 版主 13# 发表于:2015-01-05 13:51:12
美景啊,美拍啊,美不胜收!
小熊2092 LV.6 超级版主 14# 发表于:2015-01-05 16:11:03
支持支持,必须顶
丹青之恋 LV.5 楼主 15# 发表于:2015-01-06 08:24:35

“搬砖男 发表于 2015-1-4 16:12【图片6】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍狗,你好”

谢谢兄弟支持哈

无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-01-06 08:57:39
这是“天堂”吗?太美了
丹青之恋 LV.5 楼主 17# 发表于:2015-01-06 11:13:08

“★北斗第八星★ 发表于 2015-1-5 13:51【图片7】【生性锋狂 OPPO R5 】中国海岸线最东端至美一拍美景啊,美拍啊,美不胜收!”

能得到你的夸奖太高兴啦

冈云 LV.5 18# 发表于:2015-01-31 10:21:27
拍的很漂亮!!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册