我解决了9009的wifi打不开问题了。。哈哈

2015-01-09 16:33:34 3924 评论(3)
实在太高兴了,情不自禁就唠叨一下。
从买这个机器到现在已经有3个多月了。这3个月被wlan折腾的快要疯掉了,相信大多数同学也一样。
一开始怀疑ROM和软件冲突问题,但刷了各种ROM,恢复出厂,卸软件,我失败了。
三个月,每当wlan打不开时,关机,拔电板 两张SIM卡,内存卡,然后开机,wlan打开了。关机装卡,开机。一段时间不行再重复。烦的可以。
最后最不想的就是硬件问题,看到同学们大多换主板的,我有点不甘心,所以决定自己动手。
抱歉,手机上没法传图,回家电脑补上。
先文字说明下
严重说明下,动手能力强的,手机脱离免修期的可以尝试。实在没信心就花钱送修吧。
以下是我的研究过程
第一步:卸电池 笔 SIM卡 内存卡
第二步:拧下12颗螺丝,一颗螺丝在撕毁无效下面
第三步:撬开后盖,建议从笔那里翘。
第四步:拆下所有BTB连接器
第五步:拆下主板上一颗螺丝
第六步:找到wlan的模块,就在移动卡座背面一颗长方形的IC
第七步:使用X-ray照射,查看IC的BGA焊盘有无短路及空焊情况,看下来没有。虚焊及錫裂没办法看出来。 最后想想换IC吧,风险太大,况且周围都点上了UV胶。
第八步:没辙,按几下IC,装上吧.重新扣上BTB和cable线,到拧主板螺丝时一想,不会是板弯造成的錫裂问题吧,遂主板螺丝不拧,上电池,开机,wlan打开了。哈哈。
最后全部装起来,装的过程中我把移动卡旁边的圆形塑料给卸了,就是R2上方那个圆东东。因为对应下面的器件应该是接收wifi信号的。
两个礼拜了,wlan从来没掉过线,没打不开过。
我同事的也是这个问题,我拿过来试了一下,也弄好了,他五天没出问题了。。。
最后希望童鞋们成功啦。。。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共3条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-09 16:45:51
既来之则回之,那就回复支持楼主吧!
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-23 14:51:52
既来之则回之,那就回复支持楼主吧!
无名氏 LV.1 发表于:2015-10-26 09:15:06
真的很管用,谢谢楼主。
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-11-26 18:16:38
用不了多久,时断时续,主板问题,上淘宝200大洋左右,自己换上超简单。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册