当前位置: 手机中国论坛 > 谷歌论坛 > 安卓手机论坛 > 帖子正文

想知道你的andriod为什么不好用??

2015-01-26 09:49:18 12722 评论(24)
安卓手机为什么总是卡?原因是你的手机硬件配置低,CPU、RAM和ROM必须高大上,这样才能减少卡顿、内存不足、存储不足的情况。
但问题是,手里拿的确实是一款高大上的神机,用时间久了为什么还是很耗电,很卡,经常发热,而且通知栏经常受到各种消息的骚扰。接下来原因就复杂了,粗略梳理了一下,大概分这么几类。
一、安卓系统本身太过于开放
它是开放的系统,频繁的安装与卸载必然会在手机内积累大量残留,这些手机底层的残留物并不会因为你把APP卸载了而自动删除,卸载APP没用的,一般用户也意识不到它的存在,久而久之越积越多。
二、软件开发者水平良莠不齐
APP开发者技术有高低,有的算法和优化做得很烂,导致应用在使用时产生大量不必要的垃圾文件占用ROM空间,各种毫无必要的后台自动启动和进程占用RAM。这又要说到安卓宽松的审核机制,使得这些不规范APP得以流向消费者。双十一那天,我手机一晚上竟然收到了26条由APP推送的通知消息。
三、不良软件厂商的无耻行径
强制在通知栏推送消息还算是轻的,更要命的是那些不良软件厂商的钓鱼推广。很多亲们可能在通知栏看到一条消息,就去点击它,但是只要你点击了里面变成软件下载了,而且连停止按钮都没有,根本停不下来。这些垃圾软件一旦安装了,无时无刻不在后台占用你的手机内存和存储空间。
对于上面这些情况,我们该怎么办呢?
其实用“净化大师”就可以解决这些,他们首创的“自动净化技术”,从APP启动根源入手,彻底解决APP自启问题,随之而来的卡顿和耗电等问题也从根本上得到解决。不用再频繁的卸载预装软件,也不用担心安装的应用过多(装再多的应用也不怕,一切应用尽在控制中,用户不主动打开,永远不会运行)。同时,净化大师的定时回收进程和内存的策略,从根源上解决了耗电问题。在减少用户骚扰方面,净化大师对通知栏进行统一管理,乱七八糟的通知一律收进通知栏盒子,让用户的通知栏更加干净整洁。
【图片1】想知道你的andriod为什么不好用??
【图片2】想知道你的andriod为什么不好用??

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共24条相关评论
属于你 LV.1 发表于:2015-01-26 17:34:33
楼主好厉害啊,谢谢分享!
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-26 17:42:59
好资源就是拿来分享的,感谢楼主喽!
无名氏 LV.1 发表于:2015-01-26 17:49:48
楼主分析的很到位,选用净化大师轻松解决这些问题
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-01-26 18:01:44

“旗袍皮裙 发表于 2015-1-26 17:59【图片3】想知道你的andriod为什么不好用??手机使用卡顿、内存不足、存储不足的情况确实很烦人的说”

恩恩,确实是哟

无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-01-26 18:05:23
净化大师这个应用真给力,这些问题都能轻松搞定
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-01-26 18:08:25
手机使用长了都会是这样,定期经行净化清理很有必要
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-01-26 18:19:36
膜拜啦,楼主在这方面的学识真够丰富的。
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-01-26 18:21:48
阻止应用自启,对手机来说会省很多电
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-01-26 18:23:05
净化大师安装之后,手机 卡顿的问题这下给彻底解决了
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-01-26 18:24:06
要是能把地址给下就好了,不知哪里能下载
香花槐 LV.1 12# 发表于:2015-01-26 18:25:13
通过楼主的详解,对净化大师有了进一步的认识
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-01-26 18:26:14
安卓系统本身太过于开放,就是一大顽疾!
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-01-26 18:29:07
频繁的安装与卸载肯定会有大量残留,所以还是少装一些应用才好。
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-01-26 18:29:39

“喜欢黑色 发表于 2015-1-26 18:08【图片4】想知道你的andriod为什么不好用??手机使用长了都会是这样,定期经行净化清理很有必要”

说的也是哟

无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-01-26 18:32:16
用时间久了手机都会出现发热,卡顿,采用净化大师解决此问题是很不错的选择!
无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-01-31 00:24:40
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
皇朝贵族 LV.4 18# 发表于:2015-02-05 22:08:09
老生常谈的话题了!
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-02-06 16:53:11
手机总是卡。。。
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-02-09 14:15:55
感谢楼主分享,我也下载试用一下~
无名氏 LV.1 21# 发表于:2015-03-17 14:30:38
学习了感谢分享

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册