当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 新闻资讯 > 帖子正文

Lumia830的叹息——微软的困境

2015-02-04 14:48:46 978 评论(9)

【图片1】Lumia830的叹息——微软的困境巨人诺基亚离去的背影已经走远,只留下Lumia的品牌,和几款尴尬的产品,微软接手诺基亚也有些时间了,我们看到了纳德拉领导下,微软的努力,无论是wp8.1上的众多粉丝期盼已久的新特性,还是535等机型定位,开始适应国内的竞争,有了不错的性价比,还有微软在跨平台上的努力,IOS版的办公套件,横跨三大平台的.NET编程平台,纳德拉更是亲临深圳,不得不说,微软崛起的决心以及魄力,绝对是有的。
【图片2】Lumia830的叹息——微软的困境
可回归到产品上,一种无奈,一声叹息,犹绕梁不绝,
就在今天,典藏金版830只要1699,还送无线充电器和内存卡,要知道,830上市时的价格可是2660,而且这一路滑雪般的掉价,实在让人不懂,回想这半年多来微软的促销,力度之大,绝对超过诺基亚以前任何时候,是产品不行吗?
我想很多人不会同意,830拥有金属边框,1000万的卡尔蔡司镜头,加光学防抖,支持NFC,一流的做工,可以说在2000的价位内,做工比它好的绝对有,但真不多。
淘宝甚至给出了1599的价格,
【图片3】Lumia830的叹息——微软的困境
优秀的产品,大力度的促销,为中国出土豪金版,却依然难以改变,它被边缘化的命运。
原因我想很多人都清楚:
一、系统,8.1改变再多,却改变不了它依然是个不成熟的系统的事实,与IOS和安卓相比,难以望其项背,很多人总结WP系统体验,就一句话“不好用”,这句话等于直接判死刑了,而且在安卓千元机不断改善体验,降低价格的现在,以前我们还可以说WP是很好的老人机,现在这句话似乎说的也不那么硬气了。
二、旗舰,即使是最新的930,在如今日新月异的机海面前,也太老了,我们知道,一个品牌是需要旗舰机来撑起大旗的,微软一直在低端机摸索,希望铺开量,不断在下探品牌的价格底线,可是粉丝对于一款真正的旗舰机的渴望太强烈了。
我们可以期待什么:
在一月份,微软举办了一场成功的发布会,不止是windows10消费者预览版的发布,同样也包括会上的硬件产品,给了粉丝很多的惊喜,一体化的平台,无缝的产品体验,垮平台的云服务,黑科技般的现实增强技术,同时也不忘生产力设备的创新,我们似乎可以看到,一种美好在明天等着,(我想起了那年在夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春)
等等等等,市场是残酷的,留给微软是时间并不多,同时留给微软的挑战也确实不少,是成是败,2015年很关键。

后记:以前呢?安卓是硬件一直在追逐软件的脚步,我们不断的渴望更强悍的硬件,几年过去,如今,这种赛跑也结束了,即使是千元机的体验,也丝毫不差了,而WP平台恰恰相反,软件一直在追逐硬件的脚步,掣肘诺基亚这么多年,即使到今天,两者的距离也相去甚远。
所以Lumia的手机是会成长的,1520、930、830、几款硬件优秀的产品,我们有理由相信如果微软不弃、如果微软努力,焕发第二春的机会还是有的。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共9条相关评论
小熊2092 LV.6 超级版主 楼主 发表于:2015-02-04 14:54:01
写了那么多,不见了,
无名氏 LV.1 发表于:2015-02-04 18:07:18
额,,怎么会是啊?
小熊2092 LV.6 超级版主 楼主 发表于:2015-02-04 18:40:58

“请叫我球球 发表于 2015-2-4 18:07【图片1】Lumia830的叹息——微软的困境额,,怎么会是啊?”

写了一个小时的帖子,提交后就乱码不见了,等我再写一遍,

小熊2092 LV.6 超级版主 楼主 5# 发表于:2015-02-04 20:48:41
@请叫我球球,写完了,请指点指点
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-02-05 15:26:31

“小熊2092 发表于 2015-2-4 20:48【图片2】Lumia830的叹息——微软的困境@请叫我球球,写完了,请指点指点”

【图片3】Lumia830的叹息——微软的困境

无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-02-05 17:24:32
不要迷恋哥,哥只是个传说!,~~~~~~~~~~~~
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-02-06 19:55:02
【图片4】Lumia830的叹息——微软的困境
小熊2092 LV.6 超级版主 楼主 9# 发表于:2015-02-06 20:00:13

“刻骨铭心2 发表于 2015-2-6 19:55【图片5】Lumia830的叹息——微软的困境

您的回复,是对我莫大的鼓励,么么哒

无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-02-14 10:38:20
dfsdfsdfsdfsdfsdfsdfd
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-02-21 03:05:04
哥顶的不是帖子,是寂寞!,~~~~~~~~~~~~~~

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册