当前位置: 手机中国论坛 > 品牌论坛 > 华硕手机论坛 > 帖子正文

飞马手机评测

2015-02-09 23:38:25 23948 评论(61)
本期专为摄影爱好打造,体验飞马手机的拍照功能。现在陆续有拿到飞马手机的小伙伴,但是拍出的效果却不是那么的喜欢,觉得没有像官方说的那么好,拍的自然就没那么真了。作为一个拍照发烧友,我把我的一些感受说给大家。喜欢的朋友大家可以借鉴一下。
首先来说下飞马手机摄像头的相关参数,飞马手机的后置摄像头采用的是800W像素,就目前千元以下的机型,800W的确没什么太大的看点,而飞马手机虽是800W的摄像头,但是却增加了一个特别的功能,那就是可拍出3000W显微级别的照片。但从3000W来看,已经有很大亮点了。
现在来看下拍照模式以及相关菜单。
设置里包含了GPS位置信息,曝光,取景模式,白平衡,图片属性和避免闪烁共六项选择。
【图片1】飞马手机评测
    在录像功能下,有防手震,声音录制,录音模式,延时间隔,视频画质共五项选择,特别要说的是飞马手机提供了光学防抖的功能,可以在录像功能模式下,稳稳的拍摄,记录下美妙的瞬间。个人很喜欢光学防抖这个功能。
【图片2】飞马手机评测
    在拍照模式下,包含了有零延迟拍照,语音拍照,人脸识别,手势拍照,微笑快门,自拍计时,连拍,照片大小,预览大小,感光度共十项选择,其中连拍模式可直接拍出99张照片,有兴趣的朋友还可以做一些GIF图来设置自己的头像,或者有能力的朋友,可拿这99张照片做出微视频。拍照的时候特别设计了“语音拍照”“手势拍照”等小选项,丰富拍照特色。
【图片3】飞马手机评测
【图片4】飞马手机评测

下图显示的是前置菜单选项,包含了自动和视频降噪两项。飞马手机的前置摄像头是500W,支持F2.2大光圈和80度大广角。通过自拍效果,广角度的确认可(PS:由于本人没那么好看,就不放自拍照了,我就期待大家的自拍照咯)
【图片5】飞马手机评测
    使用后置摄像头拍照的模式选项较多,其中包含了自动,超清画质,HDR,全景图,夜景人像,高清弱光,智能景深,百变背景,人脸美化共九个菜单选项。那么问题来了,现在您手上如果有ZenFone的话,可以拿出ZenFone和飞马的这些菜单模式做下对比,的确不一样,再仔细看,并且飞马多了一项超清画质,好吧,接下来跟大家聊聊超清画质这个模式以及带来的效果。
【图片6】飞马手机评测
        飞马所谓的超清画质,指的是可拍出3000W显微级别,就目前千元手机里,只有飞马有此功能,拍出的效果比所谓的1300W更加清晰,马上来放拍出的效果。
以下是原图和局部放大图:
100元人民币原图
【图片7】飞马手机评测
局部放大图(大家可以猜猜看这是哪个区域的 ?)
【图片8】飞马手机评测
北京王府井原图
【图片9】飞马手机评测
局部放大图(大家找到这家店在哪里了么?)
【图片10】飞马手机评测
通过以上两个原图与局部图的比较,可见3000W的拍照效果还真不是吹的,至于大家所说的拍照不太好,个人建议:拍照时,手不要抖,还有对焦要准,不要被旁边的物体或人所影响。
对于喜欢拍照的人最讲究的就是意境,意境堪称完美,那么拍出的照片就更生动,更加的美观,就华硕飞马的3000W大家把握好上面的建议,是可以拍出完美照片的。
先是三张自动800W的样张
【图片11】飞马手机评测
【图片12】飞马手机评测
【图片13】飞马手机评测
各位能看出这是智能景深模式下拍出的效果么,
【图片14】飞马手机评测
【图片15】飞马手机评测
未开补光灯
【图片16】飞马手机评测
开启补光灯
【图片17】飞马手机评测
特别放入多张3000万像素超高分辨率的显微级画质方面的照片给大家欣赏。
【图片18】飞马手机评测
【图片19】飞马手机评测
【图片20】飞马手机评测
【图片21】飞马手机评测
【图片22】飞马手机评测
(最后一张是不是特别有食欲呢!)
整体来讲,华硕飞马手机与其它高达1300W的千元手机的拍照表现相比毫不逊色,整体的功能也表现不俗。除了以上的拍照效果外,还有其它的模式希望大家购买后来体验。本次对华硕飞马的拍照评测就到这里。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共61条相关评论
恨蝶Monster LV.1 发表于:2015-02-10 10:54:33
好帅,我想买了。哦买噶。
颖颖不可爱 LV.2 发表于:2015-02-10 11:10:47
这是华硕的手机吗?报价多少钱啊?
月日梅里雪山 LV.2 发表于:2015-02-10 11:16:14
只有飞马有拍出3000W显微级别的功能!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-02-10 11:24:43
好清楚,感觉像是单反相机拍出来的效果。
灰蓝色的雨滴 LV.2 6# 发表于:2015-02-10 11:32:14
这绝对可以个几千万像素的比啊。
闲诗酒肉 LV.2 7# 发表于:2015-02-10 11:40:10
西红柿炒鸡蛋!越吃越混蛋!
鸿函Carriy LV.1 8# 发表于:2015-02-10 11:46:29
看到底下那几张照片没?好清楚啊。
暴揍企鹅 LV.2 9# 发表于:2015-02-10 11:53:19
555,这么好的手机是不是可贵了啊?
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-02-10 12:00:20
前置摄像头是多少像素的啊?我想要自拍!
雅山小弋 LV.2 11# 发表于:2015-02-10 12:09:06
补光灯的效果这也太明显了吧!
漂流豆花 LV.2 12# 发表于:2015-02-10 12:17:17
没看够这些美美的照片,楼主再多来一点!
Xinyu依童 LV.1 13# 发表于:2015-02-10 12:24:17
这以后出去跟老公自拍,那效果不是刚刚的?
餐具中的霸主 LV.2 14# 发表于:2015-02-10 12:33:29
这些照片都是飞马拍出来的啊?
鸟人2014style LV.1 15# 发表于:2015-02-10 12:39:39
别的功能什么的也给我们介绍介绍。
爱的不归 LV.1 16# 发表于:2015-02-10 12:47:28
相机的界面挺简洁的。不错、
我嫁泸沽湖 LV.2 17# 发表于:2015-02-10 12:53:12
华硕飞马的3000W简直没有手机可以比拟了。
冷血与无情 LV.1 18# 发表于:2015-02-10 12:59:17
我得手机主要就是自拍,完了,爱上这个了。
lucky晓蕾 LV.1 19# 发表于:2015-02-10 13:08:19
这么高清,就感觉是下载的似的,手机多少钱?
无名氏 LV.1 20# 发表于:2015-02-10 13:17:40
为什么这款手机叫做飞马啊?好特别。
不让言语我就哭 LV.2 21# 发表于:2015-02-10 13:25:25
有一款拍照功能贼棒的手机真的好幸福。
一生游历 LV.1 22# 发表于:2015-02-10 13:30:43
华硕飞马手机与其它多少像素的手机也没什么区别。
银杏糖 LV.1 23# 发表于:2015-02-10 13:36:22
已经转发了,好多人都要买手机了~
天天雪茄烟 LV.2 24# 发表于:2015-02-10 13:43:24
华硕飞马照相真的这么好啊,这真不错啊。
彩纳Blade LV.1 25# 发表于:2015-02-10 13:51:20
爱旅行,用手机拍照可比带相机方便多了。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册