当前位置: 手机中国论坛 > Moto论坛 > Moto G论坛 > 帖子正文

普及知识了 ROM刷机包怎么用~

2015-03-03 14:05:06 20032 评论(22)
刷机对于大多数安卓用户来说应该比较熟悉,安卓刷机其实较为常见,如果是第一次刷机,可能大多数人会遇到很多困扰,但是困扰一旦解决,很多问题也会迎刃而解。提到刷机,不可回绝的就是刷机包,也就是我们常常听到的ROM包,那么ROM刷机包怎么用呢?现在互联网中有很多与ROM编辑制作相关的工具,如:ROM助手及其它同类型的工具不胜其多,但是即便有了这些工具,很多人还是对ROM刷机包怎么用感到惆怅,下面具体了解:

在了解ROM刷机包怎么用之前,我们必须先知道什么是ROM刷机包,很简单,无论是电脑重装系统,还是手机刷机,都需要一个系统文件,而手机的系统文件就被称为刷机包,也就是ROM包。下面详细了解ROM刷机包怎么用:

首先:下载一款与手机机型匹配的ROM刷机包,但前提要弄清楚刷机包的方式:线刷还是卡刷!一般来讲,我们在下载刷机包时作者都会标注此包是使用线刷还是卡刷,教大家鉴别ROM刷机包的两种方法:

1:第三方ROM卡刷包,一般ROM下载后的压缩包是以zip结尾,打开文件夹后会有META-INF、system 两个文件,这样一般可以确定该ROM刷机包为第三方卡刷ROM包。

2:除第三方卡刷ROM刷机包以外,如官方线刷和卡刷包的鉴别方法,一般是在下载ROM刷机包前会先了解清楚刷机方法,一般官方ROM刷机包会以RAR的压缩格式结尾,但也会有特例使用ZIP的格式。

3:在打开或下载ROM刷机包时,有些ROM包可能会显示加密,其实这个卡刷包是ROM作者为防止别人随意修改而特意伪装加密,对刷机不会产生任何影响,可正常刷机。

其次,选择适合的刷机工具编辑修改ROM包,很多人下载ROM刷机包后手足无措,不知道ROM刷机包下一步该怎么用,下面是几种简单轻松的方法:

1:现在互联网中很多刷机工具,我们可以从中选择一款较为简单轻松的一键编辑制作工具,如ROM助手或者其它与之类似的工具都可以。先以ROM助手为例,下载ROM助手并解压到电脑,用ROM助手刷入ROM刷机包!

简单说明,ROM助手里包含系统精简,预装APK,系统美化,优化性能,解包img,rom/apk签名等功能,一键操作,简单实用,一般人只要打开使用,都可以快速制作出一个个性化的专属ROM刷机包,打开ROM助手,选择里面的任何一项功能,如系统精简,然后打开下载好的ROM刷机包,然后完整显示ROM刷机包里的全部应用,并提示哪些为预装软件,哪些建议保留,我们只需要按照提示一步步一键操作即可。像修改ROM/APK签名,ROOT等也不必多说,打开后选择一键操作,最后一键封装即可,这样整个ROM包的制作过程便可轻松完成。ROM刷机包修改制作完成后,对刷机的效果会很好,也是刷机的辅助过程!

2:当然我们可以自己动手(纯手工)刷入ROM包,对于这种方法,可能很多初学者感觉有点麻烦,甚至一窍不通。因此找捷径用ROM助手刷入是很多人的最佳选择,不过如果大家对纯手工刷入有兴趣,认为这样更好的话,可以尝试!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共22条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-07 16:57:25
大家快来加楼主啊。。
无名氏 LV.1 发表于:2015-03-10 11:16:31

“oyang06 发表于 2015-3-7 16:57【图片1】普及知识了 ROM刷机包怎么用~大家快来加楼主啊。。”

哈哈,,哈哈

无名氏 LV.1 发表于:2015-03-22 16:45:19
太好了!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-03-28 18:03:51
【图片2】普及知识了 ROM刷机包怎么用~
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-04-13 12:35:35
厉害啊
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-04-13 13:32:09
怎么回事。。。。
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-04-15 13:14:43
我来支持楼主!好贴收藏!"
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-04-23 22:25:57
哦,楼主说的这些平时很有帮助
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-04-25 10:22:28
里面的知识,很值得我们去学习了,谢谢lz了。
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-04-25 18:55:44
这些小知识不容忽视的
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-04-29 14:46:43
期待春春以后更多的精彩~~
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-05-04 16:38:11
挺有意思的啊
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-05-06 18:19:42
这是什么情况,我来围观了呵呵
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-05-09 10:51:05
为什么会有如此好的帖子!!!!!!!
无名氏 LV.1 16# 发表于:2015-05-12 00:42:02
rtjjdsdfghjkkdsdgh
无名氏 LV.1 17# 发表于:2015-05-12 00:42:05
rtjjdsdfghjkkdsdgh
无名氏 LV.1 18# 发表于:2015-08-09 15:03:02
多学习点是有好处的。谢谢分享!
无名氏 LV.1 19# 发表于:2015-08-19 00:45:58
我觉得挺好的,大家的看法呢

【图片3】普及知识了 ROM刷机包怎么用~
电影论坛 http://www.xiubt.com
无名氏 LV.1 20# 发表于:2016-01-26 11:50:10
刷机失败卡M之后要怎么救机呢?
无名氏 LV.1 21# 发表于:2016-06-06 11:08:00

支持楼主

无名氏 LV.1 22# 发表于:2017-02-19 01:35:31

...

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册