当前位置: 手机中国论坛 > LG论坛 > LG手机论坛 > 帖子正文

看懂天气,别让它成为你的情绪杀手

2015-04-01 18:00:15 11700 评论(4)
先扯个有意思的,最近因为沉迷于研究天气对人们情绪的影响,所以看了很多国外的研究,觉得有理有据,令人信服。比如亚伯达大学的沃斯教授(E.Howarth)研究说:天气、气温、湿度、气压等因素都在悄悄地影响着我们的情绪。也就是说,你下铺的同学突然哭了可能是因为今天要下雨了气压低,你对面的同事今天突然摔了键盘可能是因为今天出太阳天太热。

可能你不太相信,但这确实是我开始摆弄那些天气APP的初衷。目前市面上的几款天气APP我都进行了一段时间的深度体验。给大家推荐几款我觉得蛮值得装的。

1.一加天气APP

一加天气APP是个新人(自行脑补“请大家多多关照”的萌脸),是一加科技发布自家ROM前给大家尝鲜的一个APP,很有意思。与以往大多数天气类APP不同,除了天气信息的告知外,一加天气APP加入了更丰富的色彩和体感交互,使得用户的心情会随着不同的天气有不同的代入感。有个很有趣的点,这个APP下到手机里以后大家可以观察一下下雨天和下雪天,雨滴和雪花飘落的方向,会随着你手机的重力感应调整方向。整体设计简洁明了,抽象派画风的感觉,据说很能代表他家的ROM风格,我个人蛮爱的。

它是我认为最能代表“天气对情绪有很大的影响”的APP,所以摆在了第一位,可惜现在只能适配一加手机。下面给大家看看一加天气APP的图,我从网上搜的,很有代表性。

【图片1】看懂天气,别让它成为你的情绪杀手

2.墨迹天气

墨迹天气的下载量巨大,而且评分不错,是我用得最长久的一款天气APP。我很喜欢他们家的穿衣示例小人偶(虽然这家伙的体感温度跟正常人不太一样)。整体的风格很写实,但是不知道为什么我的代入感就是不强,可能是个人品味原因,我还是更喜欢抽象的,能让人的思维延展更多。

3.天气通

天气通装在家里的iPad上了,平常用得比较少。整体风格跟咱们的墨迹天气很相似(其实市面上的天气APP都差不多这样的设计风格),流畅性比较好,没有什么值得挑剔的。

综合来讲,逼格比较高的就这几款。大家如果跟我一样对“天气&情绪”之间的关系有兴趣的话,不妨一起交流交流。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共4条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-09 14:44:50
很喜欢看军事频道
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-15 19:15:47
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-22 17:25:47
我仔细的阅读了,受益匪浅
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-04-27 16:34:20
我来学习了!!好帖,支持下!
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-05-05 20:18:45
厉害!!!!!!! 四川人民发来贺电!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册