当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

看上了一款智能手环,竟然木有抢到,好心塞……

2015-04-27 16:40:37 1670 评论(14)
  先分享一件悲伤的事情吧,自华为手环B2在4月16开始启动预售,我就第一时间参与预约了,在前几天的等待中经常会小小的激动一下,盼望着能早日体验华为手环B2带来的精彩,可是,最后竟然木有抢到,短短一分钟竟然售罄了,最后知道真相的我眼泪差点掉下来,要多心塞有多心塞。
  因为个人爱好的原因吧,一直对于科技产品很感兴趣,尤其是近期非常流行的智能手环,从一段时间之前就开始关注华为手环B2了,4月15日新闻发布会之后就马上去百度了一下相关的信息,发现这个产品真的有很多功能正是我需要的,于是就产生了购买的欲望。既然都到这里了,那我就班门弄斧的说一下我对智能手环的小小的认知吧!
  现如今呐,很多上班一族,每天都习惯了朝九晚六的工作时间,长时间坐着面对电脑、手机等电子设备,几乎不怎么运动,导致出现了各种颈椎、腰椎的小毛病。最近一年来随着科技的进步及发展,很多品牌都陆续推出了智能手环,使用者可以通过它来记录睡眠质量及消耗的热量,还可以用它来督促使用者在适当的时间应该做做运动,并且规范每天的睡眠时间,因此买一个智能手环就成了近期的愿望清单之一,为此我也了解了一些品牌,对比了很多产品,其实,最后筛选出来的是同为千元级别的三星的Gear fit、jawbone UP24还有华为B2,其实购买智能手环,考虑的无非就是三个方面,外观、性能还有价格,经过仔细的对比,发现还是有一些差异的。
  首先是外观,华为手环B2这一点上具备很明显的优势,来自LV设计师的设计作品果然时尚大气,符合现代人的审美观,金、银、黑三款颜色也能很好的覆盖不同人群的需求,表带的设计也分为两款,牛皮款能胜任正式的商务场合,使用场景更加多元化。Jawbone虽然色彩的选择很多样化,不过它最大的弊端是没有屏幕,所以监测心率、来电显示这些功能是做不到的,没有能够查看时间和数据的屏幕,无法满足视觉上的获知感和人们长久以来形成的“抬腕习惯。这些基本功能上的欠缺也都会阻碍用户长久使用的原因。
  在功能上,华为手环B2内置6轴运动传感器,可以非常好的区别不同的运动状态并记录运动信息,其他产品都需要手动操作来切换。三星Gear Fit,只能依赖于三星手机使用,虽然这种方式能够在一定程度上促进三星建立属于自己的可穿戴设备生态圈,但对用户而言却像是被“绑架”了一样,换其它系统的手环就意味着只能无奈弃用手环。但是华为手环B2就显得大度多了,可以配合所有IOS7和Android4.0以上版本的手机一起使用,而且续航能力明显优于三星Gear Fit。

【图片1】看上了一款智能手环,竟然木有抢到,好心塞……

最让我心动的是华为手环B2的另一个设计,就是可拆卸蓝牙功能,虽然三星Gear Fit也具备提示来电的功能,但是华为手环B2相当于多提供了一个蓝牙耳机,而且可以单手操作,适合开车一族使用。
  因此,最终我决定购买的是华为手环B2,目前总结出来的信息就是这样,等我拿到产品使用一段时间后,再来和大家分享更多心得,现在只盼4月30号赶紧来到,10:08我一定第一分钟秒单,保佑我快一点买到吧!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共14条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-29 08:17:56
有了华为这样的蓝牙手环,可以很方便的接通电话了,不用顾忌场合。
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-29 08:21:04
以前在科幻片里看那些人用可穿戴设备,没想到这么快成为现实了
无名氏 LV.1 发表于:2015-04-29 08:24:39
我好喜欢这款手环啊,上市了没有,哪里可以买得到的?
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-04-29 08:28:08
B2不错,当手表用都很好了,关键还是智能的,功能很强大吧自不必说了
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-04-29 08:31:18
哦,原来是这样啊,这样还真是不错,接打电话真方便
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-04-29 08:34:19
这下方便太多了,真是棒啊,华为真不错的,多给老百姓设计写买得起的数码潮物吧
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-04-29 08:37:25
呵呵,这完全是给商务人士打造的组合啊,非常经典。
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-04-29 08:40:34
可穿戴设备终于大肆上市了。。我等这一刻好久了
无名氏 LV.1 10# 发表于:2015-04-29 08:44:38
我喜欢华为的,相比之下,小米就显得诚意不够了,那个小米手环简直无法直视。
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-04-29 08:47:38
iWatch价格太高了,1w多大多数承受不起啊。。华为B2 就亲民多了
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-04-29 08:57:13
检测睡眠,运动状况这些功能都是稀松平常的功能,最主要的还是华为手环APP的分析,对于运动或者习惯的建议。
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-04-29 09:00:34
这手环还能到蓝牙耳机用,这才是大卖点了
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-04-29 09:04:12
华为B2更显商务范儿,适合大多数场合,比其他手环强很多

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册