当前位置: 手机中国论坛 > 飞利浦论坛 > 帖子正文

另类的“文艺”复兴,飞利浦经典翻盖手机E350

2016-01-22 11:01:02 3356 评论(6)
早上,看着阳光的呼唤才起床,想起今天还要上班,瞬间弹跳起来,拿起床头的手机,为什么没有响?
【图片1】另类的“文艺”复兴,飞利浦经典翻盖手机E350
零八年苹果第四代手机的推出使得手机出现了极大的变革,智能手机迅速进入我们的日常生活,之前流行的键盘手机、翻盖手机却在慢慢没落。而后智能手机同质化越来越严重。
作为一名文字工作者,时刻保持脑子创新力是必要的。可自从智能手机的普及以后,我的生活方式就发生了极大的变化。以前很多需要我用大脑去思考的事情,现在都交给智能手机去做了,我基本很少去做一些思考。最近几年,随着独立思考时间和空间的缺少,越来越感觉自己的思维下降与迟钝。
【图片2】另类的“文艺”复兴,飞利浦经典翻盖手机E350
智能手机也许是过于智能了,这是我身边许多人和我聊天说的一句话。起床第一时间就是玩智能手机;上班等公交,坐地铁的过程,也是在看智能手机;在公司,微信QQ等功能也是一直开着,一响就拿起来看看,都快成强迫症了;下了班回家,也是整晚拿着手机在看各种微信文章、视频;连睡觉前都要拿起手机刷一会儿屏。我们的时间都在智能化中度过,有人问,智能不是能帮助我们更多吗?是的,但当人们思考时间和空间都被手机挤兑了,大脑越发地迟钝,连想问题都懒得去想,只是想着靠人工智能去解决。
【图片3】另类的“文艺”复兴,飞利浦经典翻盖手机E350
在这之前,我是用飞利浦的翻盖和键盘手机的。那时候智能手机还没有普及,我的创新力是源源不断的,每天都留有独立的思考空间,并且有足够的时间去进行独立思考。以致我的工作有极大的飞跃,文字源泉不断地涌出。
为了可以减少对智能手机的依赖,也是出于对荷兰皇家飞利浦品质的信赖,了解了一下其产品后,就入手了一款飞利浦E350翻盖商务手机。
【图片4】另类的“文艺”复兴,飞利浦经典翻盖手机E350

【图片5】另类的“文艺”复兴,飞利浦经典翻盖手机E350

【图片6】另类的“文艺”复兴,飞利浦经典翻盖手机E350

【图片7】另类的“文艺”复兴,飞利浦经典翻盖手机E350

这部飞利浦手机很有当年三星那部过万售价的W999的范儿,在智能手机大众化普及的今天,拿在手上一点也不感觉自己跟不上时代,反而有种高处不胜寒,鹤立鸡群的感觉。
【图片8】另类的“文艺”复兴,飞利浦经典翻盖手机E350
键盘,翻盖,这些元素都是复古范儿。虽然不是智能,但平时所用的功能也一应俱全。还正好解放了我的大脑,让我有更多的时间去思考问题。不用为了智能而被手机牵制着,反而使我更加退化。
在这个智能化,同质化的时代,还能保持自我独立,不跟风,坚持做自己的键盘与翻盖元素,不只需要实力,更是要付出勇气和决心的,我相信飞利浦定能走出自己独特风格的一条道路。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共6条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-25 16:40:33
飞利浦也可以这么文艺范
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-03 16:37:59
性价比不错,但是还是离原点有一定的距离
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-03 16:38:39
频率低,速度慢,玩不了大型游戏。
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-06-03 19:33:25
CPU性能太差,温度也高
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-06-03 19:34:32
这个都没法个原点比了。
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-06-03 19:35:31
只能用来搞点最最基本文档编辑、网络浏览了,也符合其定位。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册