当前位置: 手机中国论坛 > 荣耀论坛 > 荣耀6/6 Plus论坛 > 帖子正文

荣耀6和小米4的音质对比

2015-05-27 11:28:42 5908 评论(4)

手机音质有多重要相信大家也都明白。爱听歌的吧友们应该也都有这种经历吧?为了一首喜欢的歌里一点点的瑕疵,忍无可忍便不再忍,多花个百千块钱配置一个好音箱或者好声卡来分析MI4的耳机通路音频输出效果。

从空载的测试结果上看,小米4在频响平坦度、动态范围、THD失真、IMD失真、隔离度等指标上均和荣耀6有一定的差距。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~失真指标篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为了更准确的测试失真指标,我采用了专业的音频设备AP2722对米4的耳机音频输出进行测试,发现米4在耳机空载时,音频失真较小,而当接上32欧姆阻抗的耳机时,产生了非常明显的失真。而在对20~20KHZ全频段的失真进行扫频测试。为了对比,我同时测试了荣耀6的失真指标。测试发现,小米4在全频段的失真都远远大于荣耀6。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~底噪水平篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小米4的底噪水平和荣耀6的基本不分伯仲,达到了-130dBv的相当不错的水平。但是在10KHZ左右,小米4有一个频段输出的缔造水平稍高。不过这样的瑕疵,基本不影响用户使用,还是不错的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~耳机输出电平及频响~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小米4的最大级音量输出电平为-13.5dBV,荣耀6的为-0dBV;荣耀6的比小米4的要高4.5dB;小米4的频率响应在低频和高频处有明显的跌落,远不如荣耀6的平坦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~总结~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高通的WCD9320的音频指标性能应该不至于音频指标差到这个程度,不知小米4在外围电路的设计中,犯了怎样的错误,才导致米4这么差的耳机音频输出效果。

通过对比,我也发现了海思荣耀6上使用的新一代音频codec HI6401性能确实非常卓越,搭配海思HIFI级音频DSP,达到了非常好的音频效果。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共4条相关评论
健健的小男人 LV.1 发表于:2015-05-27 11:34:40
来看看,还不错,LZ继续
健健的小男人 LV.1 发表于:2015-05-27 11:34:51
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
无名氏 LV.1 发表于:2015-05-27 11:35:28

“健健的小男人 发表于 2015-5-27 11:34【图片1】荣耀6和小米4的音质对比来看看,还不错,LZ继续”

感谢支持!

无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-05-27 11:36:04

“健健的小男人 发表于 2015-5-27 11:34【图片2】荣耀6和小米4的音质对比楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!”

【图片3】荣耀6和小米4的音质对比

无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-06-02 16:24:15
马上入手这款机,不是说外放音质比较差的吗?

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册