当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 谈天说地 > 帖子正文

借钱给朋友就是花钱买敌人

2015-06-02 16:04:39 1390 评论(5)

我们都知道,这个世界上最强的生意人非犹太人莫属了,他们有什么窍门呢?哈哈~我也不知道,但是有一点,那就是:不要借钱给朋友。

你也许会说“这也太不近人情了吧,作为好朋友,在遇到困难的时候,难道不应该抻出援手吗?”是的,朋友有难当然应该给予帮助,但是他们不会用金钱来帮助。我们都知道,所有的东西一旦与金钱与利益扯上关系,那么本质就会发生很大的变化。友情也是一样,在犹太人理解中,借钱给朋友,非但不能增加彼此之情的友情,更可能会产生一个敌人,这是非常不明智的做法。

相信大家都有过借钱的尴尬,首先是难于启齿,而后每次面对朋友都会感到十分的不好意思,即使朋友不在意,但是借钱人还是会愧疚得无法面对而以回避来避免这种尴尬,久而久之,双方的感情就会淡化。

我也借过钱给朋友,结果他半年后才还给我,而这半年我自己的生活也很拮据,有时候也得向别人借钱,每次没钱的时候,向他要他都没有,这让我当时非常气愤,仅仅几百块而已。当然了,最后我们还是保持了友谊,因为生气我也只会埋在心里(/呵呵)。

再说说我朋友吧,公司推迟半个月发工资,结果在工资发放的前一天,他朋友十常需要这笔钱,但最后也无赖。过了一天,发工资了,他立马把钱还给朋友,可他朋友直接说“不要了”。可见这友谊很难再维持下去。

因此,最好不要向朋友借钱,也不要借钱给朋友。如果真的急需用钱怎么办?贷款。而对于我们这些大学生来说贷款银行根本就不会批,民间借款利息高的离谱,我们没经济来源,根本就还不上。在这里,我给大家推荐一款APP软件:阿拉丁校园。专为大学生借贷打造,当天申请,当天放款,只支持小额,500元以下免息,借100元甚至只需还95元。好了,不说了,我要去买那个表,下个月的咸菜萝卜已经准备好了。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共5条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-02 16:12:18
难得一见的好贴,支持
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-02 17:17:29
【图片1】借钱给朋友就是花钱买敌人【图片2】借钱给朋友就是花钱买敌人
小米56 LV.8 发表于:2015-06-03 12:07:58
你回不回帖由你决定,我反正要回的!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-06-03 15:38:49

“18099926668 发表于 2015-6-3 12:07【图片3】借钱给朋友就是花钱买敌人你回不回帖由你决定,我反正要回的!”

你头像吓到我了【图片4】借钱给朋友就是花钱买敌人

小米56 LV.8 6# 发表于:2015-06-03 17:21:55

“式神腾蛇 发表于 2015-6-3 15:38【图片5】借钱给朋友就是花钱买敌人你头像吓到我了”

你发广告了【图片6】借钱给朋友就是花钱买敌人

无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-06-23 16:34:30

“18099926668 发表于 2015-6-3 17:21【图片7】借钱给朋友就是花钱买敌人你发广告了”

[E448O]

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册