当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 华为手机论坛 > 帖子正文

华为”智环王”- B2

2015-06-09 17:28:20 2638 评论(8)
  被跑男带动得现在全天下似乎都在流行暴走和随时开跑。我们IT圈有不少因为久坐而出现腹部”游泳圈“的,最近也出现在了每天午餐后的暴走人群中。本人也经常跟着暴走大军一起健身,期间我看过有人佩戴了计步器或运动手环,对手环这类智能穿戴还专门研究过一段时间。但,发现大部分手环的通病:外观简陋,续航时间短,功能较单一,佩戴/操作复杂不适。直到最新的华为手环B2上市,才真是让我眼前豁然一亮。

【图片1】华为”智环王”- B2

黑色运动版手环拿到手的第一感觉是舒适、轻盈,整体大气稳重,同时又不乏运动感的造型。(原谅偶偷懒就不自己显摆不过关的摄影技术啦~)

B2的表带采用简化的蝴蝶扣设计。金色版是采用高档的皮质表带,有一种适合商务人士的自然优雅感,可我这种挨踢(it)属性的人就不用多加这200块钱来扮高(zhuang)大(bi)上了吧,谁叫俺更偏重性价比和功能实用性呢?哈哈

【图片2】华为”智环王”- B2

【图片3】华为”智环王”- B2

手环的运动健康功能也是我十分重视的一项内容,实际使用过程中果然没有让我失望。

华为手环B2可以智能识别走路、跑步、骑车、睡眠等模式,并且精准的记录我每天走的步数、跑步的时间、睡眠的时间、骑车的时间。表盘的操作画面也一目了然,让人很容易轻松上手。

另外,久坐提醒功能,对于经常埋头苦耕代码文的我来说,还真是起到了不小作用。那个隔个几十分钟就提醒你起来动一动走一走的会做操小人,真是Q萌了我的世界。

【图片4】华为”智环王”- B2

华为手环B2的多种智能功能在使用中,粘着性极佳。

尤其是让我心仪的手环解锁手机,遥控拍照,情景智能推送(搭配Grace手机特有功能),手环找手机,运动轨迹等几项功能,实用和娱乐性配合得恰倒好处。

【图片5】华为”智环王”- B2

华为手环B2最大亮点是它的独特分离式蓝牙耳机功能,这也是让我眼前一亮的部分。

当耳机从腕带取下后,来电自动接通;不取下耳机,默认由手机接听电话。这项功能也十分实用。

【图片6】华为”智环王”- B2

这种分离式设计完全解放了我的双手。

本人是有车一族,也时常要挤帝都这全国人民都“闻风丧胆”的地铁。开车还好说,一般是上车先把耳机戴上(偶尔忘了,来电话接还是不接挺纠结的)。挤地铁是根本腾挪不开,没有个蓝牙耳机接电话是件很痛苦的事情(外地人没挤过北京高峰时分的地铁可能体会不到)。但,即使戴蓝牙耳机也挺纠结的——没有电话,长时间戴着,耳朵也挺遭罪的。

所以,当我一看到华为发布的B2,是兴奋加一种迫不及待的心情。这种可分离式蓝牙耳机功能是我最后下决心买下的决定因素。

最后想说一下它的运动检测功能。

实际体验让我感受到了大厂的设计实力和风范。华为手环B2检测功能十分精准到位。在我接触的手环中,它毋庸置疑是最好用的。(IWATCH手表还没用过,但,我认为就检测功能来说,应该不出其二,B2的误差率极低。)

前方高能,文科生可自动跳过……相对于市面上很多用于计步传感器使用的三轴加速度传感器,华为手环B2内置更加精准的六轴运动传感器(在这里稍微普及一下六轴运动传感器和三轴加速度传感器的区别)

【图片7】华为”智环王”- B2

三轴加速度传感器六轴运动传感器

三轴加速器就是感应XYZ(立体空间三个方向,前后左右上下)轴向的加速,

三轴陀螺仪是分别感应左右转动、前后转动、上下转动的全方位动态信息。

六轴运动传感器就是集成了三轴加速度传感器和三轴陀螺仪,所以可以更好的检测您运动状态。这样手环就可以实现姿势的变换。

正因为有了六轴运动传感器,华为手环B2可以做到精准的计步功能,而且,对于睡眠监测更加智能,可以自动检测睡眠状态。

实际使用过程中B2手环支持抬腕亮屏,对走、跑、骑行、爬楼几种运动状态轻松识别,不需要任何设置。最神奇的是能够自动识别骑行(后来才搞清楚,主要是通过判断手握车把时地面产生的噪音的特征来实现的)

可以说,运动检测功能把华为B2的”智环王”表现得淋漓尽致。

咳咳、我的前GF说过“腕上风景是男人的地位和身份的象征“,而我就是喜欢像B2这么帅(diao)的能集多种功能于一身的可穿戴装备,真有瞬间化身入007电影当特工的赶脚。

如果你也是一个智能装备控和健身、慢跑爱好者,新出的华为手环B2一定是你逃不过你的购物搜索清单的。听柜台说真皮表带马上也要出银色和黑色版了,瞬间赶脚自己下手是不是太早了?╮(╯▽╰)╭没办法啦,出名要趁早,不要太崇拜哥哦~

【图片8】华为”智环王”- B2

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共8条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-10 16:46:10
华为B2的出现更使智能穿戴设备市场激起了大风浪
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-10 16:53:52
分离式蓝牙耳机的功能真的是太吸引我了。
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-10 17:04:04
软胶表带和头层牛皮表带都有,这下选择性更多了。
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-06-10 18:06:01
不知道华为B2手环是什么价位的呢?
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-06-10 18:17:27
商务人士用手环就是看中工作之余能监测自己的身体状况,还有这股子商务范儿的外观。
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-06-10 18:23:48
最近这段时间手环好像越来越流行了。
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-06-10 18:34:02
每次华为的产品都会给我不一样的感觉。
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-06-10 18:59:02
超有科技感的手环,带着好酷啊,接听电话也很方便,不用担心落下手机了,各种功能都很贴心

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册