当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 会员活动 > 回顾 > 帖子正文

[回顾] 【极致八核 “曦力”不凡】联发科技曦力(Helio)X10体验会小结

2015-09-01 16:52:57 3608 评论(14)

8月22日,有幸参加了手机中国与联发科技合作举办的曦力(Helio)X10线下体验会(地点在北京悠咖啡UCaffee)。这次活动带来了很多干货信息,体验会中间设置的小游戏也非常有意思,十分开心能参与这次活动,收获很多!

因为平时对于联发科技相对比较关注,也喜欢倒腾各种手机来体验,体验会上听联发科技的李博士以及HTC徐超先生的介绍,对于Helio系列的处理器以及HTC One系列新设备也有了更多了解。
【图片1】【极致八核 “曦力”不凡】联发科技曦力(Helio)X10体验会小结
【图片2】【极致八核 “曦力”不凡】联发科技曦力(Helio)X10体验会小结

在此对联发科曦力(Helio)系列处理器小小总结一下:

联发科Helio系列产品整合了目前先进主流的运算技术,在多媒体创新方面表现尤其优秀。

该品牌包括两大系列:强调顶级性能的Helio X系列与强调科技时尚的Helio P系列。Helio X系列具备超强的运算能力和多媒体功能,而Helio P系列提供了经过优化的PCBA尺寸与超低能耗,适合超薄智能手机中的高端功能。
Helio X10采用了ARM Cortex-A53架构,是业界首款64位2.2GHz真八核处理器。MiraVision高性能实时像素处理引擎,可以高效控制敏锐度、对比度以及颜色来提高画质。SmartScreen技术能随光线变化实时压缩和提高手机的屏幕像素,为使用者提供所需要的亮度。

【图片3】【极致八核 “曦力”不凡】联发科技曦力(Helio)X10体验会小结

Helio系列的Super Slow-Motion提供全球领先的超级慢动作动作智能手机相机模块,能够实现每秒480帧的画质更新率,并可采用1/16的超慢速度播放。而InstantFocus功能将相机的聚焦时间缩短到了1.5秒。

而Helio X20则首次采用了三丛集(Tri-Cluster)架构设计,20nm工艺制造,内有两个高性能2.3-2.5GHz A72核心、四个平衡性能与功耗的2.0GHz A53核心、四个低负载任务和节能省电的1.4GHz A53核心。支持LTE LTE Cat-6、CDMA2000网络制式和802.11ac协议双频WIFI。这款高端芯片今年年底有望上市,好消息!

HTC One M9+等产品:

HTC One M9+是HTC目前配置最高的一款旗舰手机,该机也正是搭载的Helio X10处理器,搭配背部的双摄像头,拍照功能非常强悍,前置摄像头也首次应用超感光相机技术,夜拍效果比iPhone、三星S6等旗舰级还要优秀一些。One M9+的工艺设计也很精湛,同时拥有全金属机身以及低调奢华的配色。

【图片4】【极致八核 “曦力”不凡】联发科技曦力(Helio)X10体验会小结

还要说一句,联发科现在已经和国内很多厂商合作(魅族、OPPO、金立等等),Helio系列处理器之后的应用空间可能会更大。作为用户来讲,希望联发科未来处理器的性能进一步提升,带来更好的体验。【图片1】【极致八核 “曦力”不凡】联发科技曦力(Helio)X10体验会小结

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共14条相关评论
金月亮 LV.2 发表于:2015-09-01 17:56:45
下次再有活动喊我哦
21andy LV.7 发表于:2015-09-01 18:46:29
下次活动我也要和你们一起去哦
西北狼王 LV.2 发表于:2015-09-01 19:34:35
手机中国的活动非常不错
Android天下 LV.7 7# 发表于:2015-09-01 23:54:24
下次再有活动喊我哦
疯狂元素 LV.3 8# 发表于:2015-09-02 00:51:35
你也去了啊?好久没有见了
星夜归来 LV.3 9# 发表于:2015-09-02 02:25:49
我也想参加这样的活动 可惜不在北京
完美小超人 LV.2 10# 发表于:2015-09-02 03:48:08
忠实粉丝,下次活动一定参加
〃一世浮生 LV.3 11# 发表于:2015-09-02 04:39:25
我在活动现场看到我自己的身影了
靠近海岸线 LV.7 12# 发表于:2015-09-02 06:07:48
此次活动组织的非常棒
Live哇哈哈 LV.3 13# 发表于:2015-09-02 07:02:59
我也想参加这样的活动 可惜不在北京
ZMOD LV.7 14# 发表于:2015-09-02 08:48:10
这样的活动什么时候也可以来我们这边搞啊
狂热999 LV.3 15# 发表于:2015-09-02 10:11:03
我在活动现场看到我自己的身影了
康熙大帝 LV.7 16# 发表于:2015-09-02 11:01:22
人好多啊 大家一定玩的很开心呢

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册