当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

2015-09-06 18:18:39 17192 评论(36)

尽管一加手机2拥有极为出色的摄像头配置,但是,若想最大限度的发挥其功效,还是需要相机应用的支持,目前,一加相机应用的版本为1.0,因此使用起来略显中庸,简洁的风格虽好,但功能的单一也是事实,不过,尽管如此,在实际使用的时候,得益于与之珠联璧合的摄像头,一加相机依然十分方便好用,诸如对焦快、操作方便、夜拍效果好、远景放大不失真等都是其优势所在。

【图片1】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

但是,因为多数手机的拍摄都是以人为中心,所以一加手机也不免俗,拥有美颜功能,但是如此一来,等到拍昆虫之类的事物时,激光对焦也不免无所适从,比如上面这张,众所周知,大多数美艳的昆虫如蝴蝶等,抑或是飞禽,往往步履轻快,不等你注意到,就已经芳踪难觅了,因此也是很考验设备的能力,所以我们通常在发布会上很少看到有厂商敢放豪言说自己的摄像头对焦快到能拍跳蚤。然而,即便如此,一加手机2也是有一定优势的,那就是极为出色的数位变焦能力,比如下面这张,距离这只蝴蝶虽然比较远,但是通过一加手机2的数码变焦,我们依然能够清晰的捕捉它到倩影,而且对焦准确,由此可见一加手机2的出色拍照体验。

【图片2】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片3】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片4】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片5】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片6】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

当然,如果蝴蝶安安稳稳的袋子,一加手机2依然可以迅敏的进行对焦,生成清晰的照片,因此可以说,一加手机2的相机应用在发挥摄像头的性能方面还是有待提高的。上面两张,就是一加手机2所拍摄的昆虫的效果,从中可以看到,清晰度比较不错,当然毕竟不是微距拍摄,作为手机拍摄的内容,背景虚化的效果就没有了。不过相比在氢OS当中,一加后面会为我们带来一款编辑处理类的应用的。

【图片7】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片8】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片9】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片10】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片11】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片12】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片13】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

【图片14】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

上面几幅是一加手机拍摄室外静态的照片,从中可以看到,得益于出色的镜头配置,一加手机2在细节的表现上很不错,同时对于光线的掌握也是恰到好处。一加相机的拍照功能支持美颜、HDR以及画质加这三项增强功能,不过因为不支持智能场景识别,所以要由用户在使用的时候自行选择,比如上面有一副在逆光的时候没有使用HDR,因此就是的画面亮部过曝,暗部细节缺失,这时候,因为在户外光线较强的情况下,手机的屏幕不一定能够看清楚,所以一些智能的场景识别也是有必要的,或许一加相机应用会逐步加入这类功能。当然,在大部分情况下,依托出色的硬件以及易于使用的应用,我们还是可以通过一加手机2收获更多精彩瞬间。

【图片15】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便

快速对焦

总之,综上我们可以看出,在日常的拍照环境下, 一加手机2能够为我们带来比较愉快的拍照体验,比如当我在国庆假期出游的时候,通过一加手机2,我们就能体验到其快速敏捷的对焦效果,从而能够捕捉到一闪即逝的精彩瞬间。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共36条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-08 16:49:29
拍照杠杠的!支持楼主!
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-08 17:02:40
·我来支持下 确实不错
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-08 19:08:37
支持下楼主 帖子很精彩
锦鲤科技 LV.1 5# 发表于:2015-09-09 20:54:51
手机中的单反
神秘国度 LV.1 6# 发表于:2015-09-09 21:09:45
很不错的机器
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-09-09 21:21:51
这个一加和小米 哪个好呢
平天下 LV.4 8# 发表于:2015-09-10 20:44:59
我喜欢这个牌子
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-09-11 12:59:11
效果不错 值得拥有
贝尔的声音 LV.1 10# 发表于:2015-09-11 17:31:54
看帖回帖是必须的
风气悠悠柰若何 LV.1 11# 发表于:2015-09-11 19:11:20
时间选得好 现在天气转凉了
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-09-13 16:19:34
拍的真不错
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-09-13 19:13:18
东西不错 有点小贵
科技领袖 LV.7 版主 楼主 14# 发表于:2015-09-15 10:09:51

“树叶中得风 发表于 2015-9-7 17:36【图片1】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便支持楼主!”

多谢好友支持与鼓励 祝开心快乐每一天

科技领袖 LV.7 版主 楼主 15# 发表于:2015-09-15 10:09:56

“手机中国风 发表于 2015-9-8 09:30【图片2】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便拍摄效果真的不错”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 16# 发表于:2015-09-15 10:10:01

“神龍飞天 发表于 2015-9-8 16:49【图片3】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便拍照杠杠的!支持楼主!”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 17# 发表于:2015-09-15 19:37:21

“梦想盛典 发表于 2015-9-8 17:02【图片4】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便·我来支持下 确实不错”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 18# 发表于:2015-09-15 19:37:29

“老戏迷 发表于 2015-9-8 19:08【图片5】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便支持下楼主 帖子很精彩”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 19# 发表于:2015-09-15 19:37:37

“无与伦比的经典 发表于 2015-9-9 20:54【图片6】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便手机中的单反”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 20# 发表于:2015-09-15 19:37:43

“荣先森 发表于 2015-9-9 21:21【图片7】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便这个一加和小米 哪个好呢”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 21# 发表于:2015-09-15 19:37:51

“春花秋月何时了 发表于 2015-9-10 20:44【图片8】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便我喜欢这个牌子”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 22# 发表于:2015-09-15 19:38:03

“Windows13 发表于 2015-9-11 12:59【图片9】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便效果不错 值得拥有”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 23# 发表于:2015-09-15 19:38:10

“贝尔的声音 发表于 2015-9-11 17:31【图片10】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便看帖回帖是必须的”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 24# 发表于:2015-09-15 19:38:18

“好精彩的故事 发表于 2015-9-13 16:19【图片11】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便拍的真不错”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 25# 发表于:2015-09-15 19:38:34

“聊天下 发表于 2015-9-13 19:13【图片12】一加手机2摄影体验(日常):配置一流,操作方便东西不错 有点小贵”

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册