当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

2015-09-06 16:31:59 19996 评论(36)

【图片1】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

一加手机2的拍照体验号称快、准、稳,因为配备了激光对焦,所以对焦快,仅需0,2秒,此外,一加手机2在感光方面也颇具实力,因为其配备了f/2.0的光圈,又拥有六镜式镜头加单个像素尺寸1.3微米的摄像头配置,因此在夜拍当中效果极为出色,并且,一加手机2还支持光学防抖2.0,所以是名副其实的稳,有了这些一流的配置,再加上一加手机自身氢/氧OS所配备的极简而至强的相机应用,一加手机2的拍照能力着实不可小觑。

【图片2】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

初出茅庐的一加相机

【图片3】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

一加简单实用的几个功能

下面先来了解一下一加手机2的默认相机应用,这款应用实际使用起来非常的方便,剔除了很多不必要的后期优化功能,但是却具有全景、慢动作以及延时这三种摄影模式,此外,它的拍照也支持HDR,同时还能够同时追踪多个人脸,因此实用性极强,而他的视频录制则支持超高清(4K)、全高清与高清这三大清晰度,因此用起来同样强大。并且,在实际使用过程中,在对焦的同时也可以进行亮度调节的操作,非常的方便,此外,由于剔除了不必要的编辑功能,所以我们可以用一加相机应用沉浸式的进行拍照。

【图片4】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

全景拍摄以竖屏为主

【图片5】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

一加可以录制4K的视频

【图片6】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

支持HDR、画质增强以及美颜等功能

【图片7】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

点击可以调节亮度

【图片8】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

一加相机应用的操作非常方便,无论是横屏还是竖屏,向右滑动就可以调出模式选择,而上下滑动则可以直接切换模式,拍照/录像键的两侧则是闪光灯和切换前后摄像头的按键,更多键则可以在拍照当中选择诸如HDR这样的功能,在录像当中切换清晰度。而向左滑动则可以预览拍摄的照片或是录像。

下面先来看一下一加手机2在夜拍环境下的具体表现。事实上,经过实际的体验,我发想一加手机2拥有极佳的夜拍表现,不使用闪光灯也很少出现过曝的情况,而噪点则是得到了很好的处理,此外,因为一加手机2拥有双闪光灯,所以在光线不足的情况下也能够提供良好的拍照表现。

【图片9】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

室内暗光环境,微距物体,开启闪光灯后,细节清晰可见

没有出现过曝等情况,噪点控制很好,整体效果出色。

【图片10】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

室外有光源环境,开启闪光灯后,细节更加清晰

一加相机应用默认4:3的全像素

【图片11】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

未开启HDR,室外光源较多的环境

部分过曝,但是整体较为不错,噪点控制的也很好

【图片12】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

室外暗光环境,多光源,开启HDR

颜色更加均匀,效果更加出色,细节更加清晰

【图片13】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

室外暗光环境,有光源,开启HDR,细节到位

暗部内容更加清晰

【图片14】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

一室外夜间,有光源,不开启HDR

效果同样很好,突出亮部,暗处噪点也得到了很好的控制

【图片15】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

室外暗光环境,有光源,未开启HDR

整体清晰,对焦准确

【图片16】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

室外拍摄室内,效果比较一般

但是噪点得到了很好的控制

【图片17】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰

综上,可以看到,一加手机2的夜拍能力基本完美的诠释了一加手机2的拍照能力,使之无愧于2016旗舰手机的称号,当然,一加手机也不会原地踏步,相信随着系统的不断完善,拍照方面一些瑕疵也会逐渐得到修正,一加手机2的拍照体验也会变得更加完美。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共36条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-07 18:58:53
一定存在bug,怎么这么快啊
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-08 16:44:36
夜拍效果挺好的,不错![D448O]
无名氏 LV.1 发表于:2015-09-08 17:07:39
夜景这么牛逼
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-09-08 19:14:24
准备入手 谢谢楼主分享啊
锦鲤科技 LV.1 6# 发表于:2015-09-09 20:50:46
我是加油 支持楼主帖子
神秘国度 LV.1 7# 发表于:2015-09-09 21:06:55
很强大的,体验过
无名氏 LV.1 8# 发表于:2015-09-09 21:17:55
手机中国试用活动真多 我也申请试试
小米56 LV.8 9# 发表于:2015-09-10 00:20:55
你回不回帖由你决定,我反正要回的!
平天下 LV.4 10# 发表于:2015-09-10 20:48:21
效果没挑
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-09-11 12:57:30
我呀要参加这样的试用
贝尔的声音 LV.1 12# 发表于:2015-09-11 17:32:56
看帖回帖是必须的
风气悠悠柰若何 LV.1 13# 发表于:2015-09-11 19:09:35
说实话 这手机真不错
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-09-13 16:21:13
多谢分享
无名氏 LV.1 15# 发表于:2015-09-13 19:12:18
周末快乐 我来看看
科技领袖 LV.7 版主 楼主 16# 发表于:2015-09-15 19:39:45

“树叶中得风 发表于 2015-9-7 17:26【图片1】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰支持楼主!”

多谢好友支持与鼓励 祝开心快乐每一天

科技领袖 LV.7 版主 楼主 17# 发表于:2015-09-15 19:39:54

“自动化所吴同学 发表于 2015-9-7 18:58【图片2】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰一定存在bug,怎么这么快啊”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 18# 发表于:2015-09-15 19:40:02

“手机中国风 发表于 2015-9-8 09:35【图片3】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰这效果 赞”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 19# 发表于:2015-09-15 19:40:09

“神龍飞天 发表于 2015-9-8 16:44【图片4】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰夜拍效果挺好的,不错![D448O]”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 20# 发表于:2015-09-15 19:40:17

“梦想盛典 发表于 2015-9-8 17:07【图片5】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰夜景这么牛逼”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 21# 发表于:2015-09-15 19:40:25

“老戏迷 发表于 2015-9-8 19:14【图片6】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰准备入手 谢谢楼主分享啊”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 22# 发表于:2015-09-15 19:40:33

“无与伦比的经典 发表于 2015-9-9 20:50【图片7】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰我是加油 支持楼主帖子”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 23# 发表于:2015-09-15 19:42:12

“神秘国度 发表于 2015-9-9 21:06【图片8】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰很强大的,体验过”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 24# 发表于:2015-09-15 19:42:19

“荣先森 发表于 2015-9-9 21:17【图片9】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰手机中国试用活动真多 我也申请试试”

科技领袖 LV.7 版主 楼主 25# 发表于:2015-09-15 19:42:31

“春花秋月何时了 发表于 2015-9-10 20:48【图片10】一加手机2拍照体验(夜拍):清晰锐利,细节明晰效果没挑”

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册