当前位置: 手机中国论坛 > 平板论坛 > 平板电脑论坛 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 荣耀4A伴我走过的路,会成为回忆里的风景

2015-09-10 17:11:30 4604 评论(11)

你走过的路,会成为回忆里的风景;你所有经历,会成为你的财富;你曾经的负担,会成为你的礼物;你受的苦,会照亮你未来的路”。
【图片1】荣耀4A伴我走过的路,会成为回忆里的风景
这句话,是我一直所信奉的座右铭。这些年间,我先后到内蒙的过阿拉善左旗,甘肃的敦煌,新疆的喀纳斯、喀什,以及云南的丽江……美丽的风光、一直令我记忆犹新印象深刻的,“读万卷书,行万里路“,当我足迹遍布全国时,我的眼光却也瞄向了近邻,清迈、卡尼岛虽然风光美则美轮美奂,但总感觉缺席了历史与人文点缀的旅行口味,太过清淡。
【图片2】荣耀4A伴我走过的路,会成为回忆里的风景
作为与我国最大的邻国,我对俄罗斯一直充满了浓厚的兴趣。俄罗斯人的祖先为东斯拉夫人罗斯部族。公元15世纪末,大公伊凡三世建立了莫斯科大公国。1547年伊凡四世自称沙皇,建立沙皇俄国,并在1721年由彼得一世改称俄罗斯帝国,对外走上了侵略扩张的道路,曾侵略欧亚多个国家,领土不断扩张,19世纪通过不平等条约割占我国北方库页岛、海参崴等150多万平方公里领土,二战时期促使外蒙古从我国独立,导致中国再度失去173万平方公里领土,给造成了巨大伤害。1917年十月革命后建立了苏维埃政权。1922年12月,苏维埃社会主义共和国联盟正式成立,直至1991年12月25日苏联解体。
【图片3】荣耀4A伴我走过的路,会成为回忆里的风景
我清楚的记得有这样一则关于:“为什么白天必须要结束的故事”。
金黄色的大太阳已经照了一整天,白天就要结束了。小男孩看到白天结束非常伤心。现在,他的妈妈来向他道晚安。“为什么白天必须要结束呢?”他问妈妈。“这样,夜晚才能开始啊。”“可是,白天结束时,太阳到哪里去了呢?”“白天其实没有结束,它会在别处开始,太阳将会在那里发光。这时夜晚会在这里开始。什么都不会结束。”“真的什么都不会结束?”“什么都不会,它会在另一个地方以另一种方式开始。”小男孩躺在被窝里,妈妈坐在他身边。“风停之后,风到哪里去了呢?”他继续问。“它吹到别的地方,让那里的树跳舞去了。”可谁能告诉我,现如今的俄罗斯,究竟是其历史地位中的白昼亦或是黑夜呢?风停了又会刮起,只是风从不相同,我很希望用自己的眼睛,来寻找最为贴切的结果。
多年前,我曾阅读过比灵顿的成名之作[圣像与斧头],比灵顿之所以选择“圣像与斧头”作为书名,是因为这二者对于俄罗斯人而言具有十分特殊的意义。圣像是对东正教信仰无所不在的提醒,是俄罗斯的精神源泉;而斧头则是古代罗斯征服自然的基本工具,最能体现古代罗斯的物质力量。二者最能体现出俄罗斯文化中的直观、本土的特点。同时在俄罗斯历史上,也经常出现这样的局面:圣像反被骗子和煽动者所利用,而斧头却为圣人和艺术家所采用。运用这两个具象作为书名也体现出比灵顿对于俄罗斯文化所固有的矛盾统一性的认识。这本书也是我学校历史课堂之外,少数阅读到的涉及到剖析俄罗斯意识形态的书籍。说来奇怪,我对于身边这个巨大邻居的理解深度却远远不及大洋彼岸的美利坚,而且就近在咫尺,我却一直都没有踏上过它的土地。
【图片4】荣耀4A伴我走过的路,会成为回忆里的风景
此次有幸参加了荣耀4A“青春优等生军团”,终于有机会去探访一下这个披着华丽而又神秘面纱的近邻。虽然梦境中的俄罗斯总是覆盖着皑皑白雪,但实际上每年九月份的这个时节,只要是正常的天气,气温大多应该在十八到二十度之间,不冷不热颇是秋高气爽的感觉,大约跟国内云南丽江这时的气温很相近,我最多再带上一件冲锋服也就足够了,不仅是因为要去探访俄罗斯那片神秘的土地,仅仅是为了这个并不需要拖上大包小袋衣物的季节,我的心中也会充满了快乐。
【图片5】荣耀4A伴我走过的路,会成为回忆里的风景
克里姆林宫、瓦西里升天教堂、红场 、亚历山大公园、谢尔盖耶夫镇、救世主大教堂 、普希金造型艺术博物馆……我想要去亲眼看看的地方实在不少,就拿“瓦西里升天教堂“来说吧,瓦西里升天教堂又被译作圣瓦西里大教堂,可以算是俄罗斯的象征!其艳绝的色彩、无序的线条、洋葱的尖顶成为俄罗斯各地教堂的典范,充满了童话的梦幻色彩。瓦西里升天大教堂是俄罗斯东正教堂,显示了16世纪俄罗斯民间建筑艺术风格,整座教堂由九座塔楼巧妙地组合为一体,在高高的底座上耸立着八个色彩艳丽、形体下满的塔楼,簇拥着中心塔。这是莫斯科为纪念加冕“全俄罗斯的沙皇”伊凡雷帝而建,在关于世界各地著名景观的杂志中它无疑是俄罗斯出镜率很高的景观之一,也是我一直很想去亲身站在那里感受一下的地方。当然克里姆林宫、红场、、普希金造型艺术博物馆,哪一处又不是令我心驰神往的呢?另外这次行程最为特别的就是:我将要乘坐火车跨越边界,而不是平日里常态的飞行模式!
【图片6】荣耀4A伴我走过的路,会成为回忆里的风景
“坐火车出国”?咋一听来似乎是奇谈,但是与我泱泱中华毗邻而居的越南、朝鲜等国,也是同样可以坐着火车过去,但越南因为轨道尺码的不同,需要转乘颇有特色的小火车。呵呵,因为心情大好所以略微跑题到了越南的轨道。从北京到莫斯科的机票在夏季这样的旅游旺季大约需要4000元左右。我国已经开行到俄罗斯、蒙古国、哈萨克斯坦、越南、朝鲜的国际列车。从北京到莫斯科的国际列车全程软卧(4人间)每人需4000多元,高级软卧(2人间)每人需6000元。除了出于对俄罗斯的好奇外,我对于乘坐火车出国这件事更加好奇。西伯利亚大铁路西起俄罗斯首都莫斯科Москва,东至符拉迪沃斯托克Владивосток(俄语意为:征服东方,中文名:海参崴),横跨8个时区,全长9332公里,1916年全线通车。从北京到莫斯科的国际列车有两趟,一趟是K19次列车,1954年这趟苏方(俄方)铁路承担(列车员都是俄罗斯人,有几个中方铁路工作人员,全程使用俄语)的列车开行,该车每周六23:00由北京站始发,经天津,锦州,沈阳,长春,哈尔滨,满洲里,俄罗斯的后贝加尔斯克,它是世界上运行里程最长的国际列车,运行里程达8981公里。另一趟是1959年开行由中方承担的K3次列车,该车每周三11:22由北京站始发,经张家口,呼和浩特,二连浩特,蒙古国扎门乌德,乌兰巴托,至俄罗斯乌兰乌德后与K19次使用同样的车站,它也被称为“中华第一车”。K3和K19次国际列车也是国内外旅行爱好者广受青睐的著名旅游线路。
(不要惊异于笔者的博学多知,我对专列的了解完全得益于这个时代最伟大的智者“度娘”。)对于从没有坐过这么长途且跨国际列车的我,心中充满了期待与欢喜,美丽的俄罗斯姑娘,明天我就要出发了哟!)

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共11条相关评论
每每相见不相识 LV.1 发表于:2015-09-10 19:35:08
现在中国的手机市场竞争好激烈。华为现在已经拉下小米好远好远。
我嫁泸沽湖 LV.2 发表于:2015-09-10 19:38:06
这次阅兵,看来普京,更想去俄罗斯一游。
awf小金 LV.1 发表于:2015-09-10 19:41:07
?等明年夏天一定要去一趟俄罗斯。
一起走走可以吗 LV.2 5# 发表于:2015-09-10 19:44:05
呵这篇旅游攻略写的真好。
一寸烟草一寸金 LV.1 6# 发表于:2015-09-10 19:48:08
那些美丽的童话我小时候也听妈妈讲过。
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-09-10 19:53:07
好美丽的风景,与我们南方的景色一点也不一样。
俺是耕田 LV.2 8# 发表于:2015-09-10 19:56:14
呵如果有一天我也能有机会去玩一玩就好了。
无名氏 LV.1 9# 发表于:2015-09-10 20:00:08
荣耀4A那个价位,那个配置,瞬间征服了我。
akideshu双喜 LV.1 10# 发表于:2015-09-10 20:04:05
听说这次是荣耀4A搞的活动,不知道那些人被选上了。
无名氏 LV.1 11# 发表于:2015-09-10 20:08:14
来一场说走就走的旅行,那才是人生最大的快乐。
回家的韶美 LV.1 12# 发表于:2015-09-10 20:14:11
这地方我也去过,沿途拍照,都是用的荣耀4A。
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-09-10 20:17:10
荣耀4A的活动不错,不过我什么时候能抢到4A。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册