当前位置: 手机中国论坛 > 一加论坛 > 一加1论坛 > 新闻 > 帖子正文

[新闻] 浅谈手机行业的创新乏力——【一加二代分享】

2015-09-18 21:30:35 5744 评论(14)

浅谈手机行业的创新乏力

前不久,苹果发布会上一系列的新品发布,让人眼睛目不暇接,随便哪一款新品都似乎能够撑得起一场发布会一般,可是,总觉得缺少点什么?没错,是惊喜。其实这场发布会也可以看做是苹果的一个转折点,如果说前几年的发布会还或多或少有着老乔的影响在,而这场发布会,库克已经完全摆脱了乔布斯的阴影,苹果也正式步入了库克时代。

乔布斯公开表示斥责的压感笔出现了,ipad比大更大,直接飙到了13寸,更让人意外的是,微软副总裁高调出现在苹果发布会上,一是为苹果站台,二是为了推广自家的OFFCE,两家的世纪恩怨这里不多说也都清楚,再联想到库克今年更多不计前嫌的合作,我们看到在库克时代,一个极具亲和力,善于听取用户意见,不计前嫌的广泛合作,很多人惊呼,这还是苹果吗?

其实我更加看到的是这背后传递出的信号,无论是微软,还是苹果,即使现在的苹果看似手机领域一呼百应,但其仍然无法忽视的现状就是,占其业务主体的手机已经进入微创新时代,无论是年初的APPLE WATCH,还是超薄的MAC BOOK,又或者说向生产力进军的IPAD,重提的APPLE TV等等,都可以看出苹果在手机之外的不断尝试,而这一切领域的开局,合作是唯一的选择,也是最好的选择。

很多人抱怨,库克只是一个很好的经营者,不是一个很好的创新者,可以把股价抬得很高,却无法带来让世界惊呼的产品,其实,我倒觉得与其怪库克的创新无力,还不如说手机行业的创新无力,2007年,当乔布斯发布第一代苹果的时代,我们为之惊呼,那是功能机的乏力时代,智能机的蛮荒时代,而随后的几年,配置方面持续不断的升级,一项项新奇的功能被包裹着推出,让人目不暇接,而现在,供应链方面依旧也在升级,但我们已经没有了当年的兴奋,没错,智能手机依旧也逃不过规律,也来到了产品形态的尾声,但你说,手机5年内会消失吗?不会,还会出现让人惊呼的新时代吗?也不会。这就是事实。

而回到国内:其实国产手机依旧还处于跟随的步伐,只不过今年的差距变得越来越小,甚至开始能够有一些自己的思考,很多人说国产没有创新,只知道抄袭,躺在苹果的创新海绵垫上,坐享其成。其实我觉得,一个是以往的差距是不容忽视的,而这些年国产的进步也是不容忽视的,第二就是在追赶的路上,妄谈创新,特立独行显然不符合竞争激烈的国产市场。而今年,在差距越来越小的情况下,大家都开始有了自己的思考,表面上看都开始向高价位进军,开始向国际大厂要利润,要市场,更深一层,就是都开始有自己做产品的思想,有自己的主见,有自己的创新意识,这是非常可贵的。

而再回到今天的这款一加二代,虽然在二代产品上type-c接口,三段式按键,指纹解锁等等都是新技术和新选择,但相比一代给我们的惊喜,二代的这个进步显然不能满足我们的期待,步伐还是沉稳了一些,而最让我惊喜的,反而是氢OS所带来的。

机身设计质感的进一步升级,屏幕观感更加优秀,拍摄水平有非常大的进步,尤其是夜拍能力,性能配置更不用说,一加的超高性价比的属性,就说明一切,这些都可以说明,一加二代都是一款非常值得购买的产品,在目前的2000元价格段似乎没有更好的选择了。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共14条相关评论
Tyrant LV.1 发表于:2015-09-18 22:55:51
期待您更多的试用分享哦
沧桑一梦 LV.4 发表于:2015-09-19 10:49:10
非常期待试用 希望下次有机会也可以试用
如风般过往云烟 LV.3 发表于:2015-09-19 13:26:25
期待您更多的试用分享哦
天涯的小弟 LV.2 5# 发表于:2015-09-19 20:14:09
我也想买这款手机了
我是叫兽 LV.7 6# 发表于:2015-09-20 02:35:26
一加2非常不错的一款手机
FeyHoo LV.7 7# 发表于:2015-09-20 14:24:34
我也想买这款手机了
我拒绝低调 LV.7 8# 发表于:2015-09-21 02:05:51
期待您更多的试用分享哦
靠近海岸线 LV.7 9# 发表于:2015-09-21 11:39:31
我也想买这款手机了
5689 LV.7 10# 发表于:2015-09-21 14:38:20
必须支持下
honsky LV.7 11# 发表于:2015-09-22 03:04:43
试用完记得给我们分享试用的实际感受哦
西北狼王 LV.2 12# 发表于:2015-09-22 10:11:13
华丽的飘过 LV.5 13# 发表于:2015-09-22 18:41:57
期待您更多的试用分享哦
O__O大地 LV.1 14# 发表于:2015-09-22 23:28:37
期待看到你更多的试用作业啊
物质小青年 LV.7 15# 发表于:2015-09-23 08:24:38

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册