当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

金立M5系统:友好易用,功能全面

2015-10-02 16:33:34 29494 评论(24)

金立M5所搭载的是金立独家的Amigo(朋友)系统,基于Android5.1优化,整体风格比较大气简洁,功能上面也非常全面,通过与一些国内厂商合作,因而能够提供比较完备的日常应用解决方案,当然,同时也为用户提供了很充裕的自定义空间。

【图片1】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片2】金立M5系统:友好易用,功能全面

金立M5是一款比较偏商务化的产品,但也不失个性化的体验,比如其金色的默认主题看起来也很是低调优雅,但在主题公园当中,也有五彩缤纷的主题可供选择,此外,对于应用的配色,其最突出的特色应用:随变,可以通过摄像头捕捉环境色彩,安排变幻莫测的手机配色选项,从而更佳契合日常使用环境的纷繁色彩。

【图片3】金立M5系统:友好易用,功能全面

在一些应用上面,比如音乐,金立的Amigo系统与虾米音乐等专业厂商合作,从而能够为用户提供更丰富的内容资源,而在另外一些服务上,比如视频或是输入法,则可以由用户自由选择,以输入法为例,其预置输入法可以轻松卸载,换成用户喜欢的输入法。

【图片4】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片5】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片6】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片7】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片8】金立M5系统:友好易用,功能全面

此外,凭借十余年的研发经验,金立还有很多拿手的技术服务,也加入到了Amigo系统当中,比如金立翻译,金立录音宝等等,其中金立录音宝是一款十分出色的应用,不仅能够录音,还可以方便的编辑录音,转换文本,其识别准确率也很高,中英文都能够方便的识别出来,在实际使用当中非常出色,而且也显示出来金立M5这款手机出色的录音能力。不过金立翻译的准确性还有待提高。

【图片9】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片10】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片11】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片12】金立M5系统:友好易用,功能全面

另外,金立的Amigo系统也在很多细节上进行了非常友好多处理,比如天气应用,打开之后,不仅有漂亮的动画效果,同时还拥有悦耳的背景音乐,让看天气也变成了很舒服的享受。针对通知栏,Amigo系统也采用了比较流行的设计,将日常设置和应用通知分开,通知在上下滑,设置在下上滑,方便了用户的日常操作。

【图片13】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片14】金立M5系统:友好易用,功能全面

同样的,在一些使用体验的优化增强方面,金立M5也有一定优势,比如音乐,金立M5拥有可以增强音质体验的易听音效,当我们使用耳机的时候,可以感受到非常出色的杜比音效,并且可以通过均衡器获得更佳适宜的音乐体验。

【图片15】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片16】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片17】金立M5系统:友好易用,功能全面

基于比较优秀的摄像头配置,以及设计出色的相机应用,金立M5的拍照体验十分不错,其拥有比较全面的拍照功能,此外,最令人印象深刻的莫过于其在暗光下的拍照能力,在实际使用当中,即使在较为昏暗的环境下,金立M5也能拍摄出比较鲜明的照片。

【图片18】金立M5系统:友好易用,功能全面

【图片19】金立M5系统:友好易用,功能全面

总之,金立M5所搭载的Amigo系统,不仅流畅易用,而且能方便的进行个性化设置,同时,还拥有不少独到的功能,整体使用体验在国产手机当中属于较一流的水准,漂亮又好用,更加适合用户,当然,很多细节还是需要改进的,而且,金立也为用户提供了方便的反馈渠道。Amigo系统配合M5这款产品,用起来确实得心应手。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共24条相关评论
香辣鱿鱼片 LV.2 发表于:2015-10-04 09:58:30
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!
神秘国度 LV.1 发表于:2015-10-06 10:48:03
我只是路过打酱油,楼主莫怪!嘿嘿!
无名氏 LV.1 发表于:2015-10-06 12:46:47
!支持技术大神,感谢无私奉献的楼主!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-10-06 14:29:56
我只是路过打酱油,楼主莫怪!嘿嘿!
波达克 LV.1 6# 发表于:2015-10-06 14:57:47
功能好全呀
贝尔的声音 LV.1 7# 发表于:2015-10-06 15:36:46
你回不回帖由你决定,我反正要回的!
科技领袖 LV.7 版主 8# 发表于:2015-10-07 18:33:34
Go荣耀 LV.1 9# 发表于:2015-10-07 21:59:20
前排站位,期待加分,果断支持楼主!
胜利之歌 LV.1 10# 发表于:2015-10-08 13:08:39
前排站位,期待加分,果断支持楼主!
风气悠悠柰若何 LV.1 11# 发表于:2015-10-08 14:26:47
既来之则回之,那就回复支持楼主吧!
无名氏 LV.1 12# 发表于:2015-10-08 17:36:59
金品质 立天下 续航真的很牛
无名氏 LV.1 13# 发表于:2015-10-08 20:02:23
无名氏 LV.1 14# 发表于:2015-10-08 21:49:53
你回不回帖由你决定,我反正要回的!
平天下 LV.4 15# 发表于:2015-10-11 18:35:21

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册