当前位置: 手机中国论坛 > 小米论坛 > 小米手机论坛 > 帖子正文

陶瓷、玻璃和金属,哪种能代表时尚青年?

2015-11-02 16:56:38 19782 评论(5)
  前两天听朋友说现在的骗子能把陶瓷拿去混成钻石,当时我就不好了,听说过用鸡肉混羊肉牛肉的,还没听过陶瓷混钻石的。于是详细问了一下,是一种叫氧化锆的化学物质(陶瓷的主要成分是啥,有谁能给科普一下的吗)。有人拿这个去冒充钻石,我只能说这年头没两把刷子真干不了专业活儿了。这种材质现在用得比较多的就是一些奢侈品品牌,比如什么万宝路钢笔啊,名牌戒指名牌手表那些的,据说现在国内还有厂商用这个做陶瓷版手机的。

用这玩意儿做出来的东西主要是好看有质感,而且耐磨。在这种颜性恋当道的世界倒是挺吃香的吧,可能时尚小年轻和潮人对这了解得比较多。回头看看我的手表,皮带+蓝宝石玻璃的;钢笔,英雄牌随手在楼下十元店买的;戒指……日了!单身狗哪来的戒指!手机……这年头手机都能做陶瓷的了,别的我是没必要了,要不整个他们说的什么一加X来装个时尚小文青啥的?说不定回头我就能戴上戒指了呢~!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共5条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2015-11-03 10:10:45
钻石材质上就不说了,外观那么通透的,陶瓷毕竟是泥土,透明度不行啊,而且钻石还有那么多的切面呢。玻璃吧,还有可能冒充钻石,陶瓷到底是怎么做到的?好奇
无名氏 LV.1 发表于:2015-11-03 15:55:06
太喜欢一加X了,尤其陶瓷版,超喜欢那个氧化锆背壳呀
sandytao LV.1 发表于:2015-11-03 17:17:22
这年头还真是颜值当道啊,也不看看那些00后看到鹿晗那眼都红成啥样的啦
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-11-03 21:38:54
果然单身狗,所以才无聊能知道这么多事,希望楼主可以摆脱这种日子啦
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-11-04 09:06:48
说到作假,不得不佩服咱们国人,只有你猜不到的,没有他们想不到的,话说能把陶瓷做成钻石感这哥们绝对专业啊
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-11-04 14:49:44
哇擦,楼主还是蛮关注手机这块的嘛,消息这么灵通,一定能戴上戒指哈

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册